Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 6 декабря 2010, 19:14
  • 24537

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт Зимняя вишня

Любите сладенькое? Как насчет шоколадно-вишневого торта? Интересно? Тогда милости прошу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8283 ккал
белки
158.6 г
жиры
380.7 г
углеводы
1051.2 г
Порции
ккал
1380.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
264.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
33.6 г


Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

  • Это те продукты, которые нам необходимы для приготовления нашего торта!
    Продукты указаны на одну порцию для формы диаметром 22см.
    Я взяла двойную норму продуктов и форму диаметром 28 см.

  • В сгущенное молоко добавить шоколад, поломанный кусочками. Подогреть на медленном огне, помешивая, до растворения шоколада.

  • Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, соду погашенную уксусом, коньяк, какао, массу из сгущенки и шоколада.

  • Вконце добавляем муку.

  • Полученное тесто можно разделить на три части и испечь три коржа, как сделала я. А можно выпечь один корж и разрезать на три части, только время выпекания увеличить.

  • Форму смазываем маслом, выкладываем 1/3 теста, выпекать при 180*С минут 10. Готовность проверить зубочисткой. То же самое проделываем еще 2 раза.
    Вот наши коржи готовы.

  • Свежемороженую вишню очистить от косточек, дать стечь соку. Соком, смешанным с оставшейся сгущенкой мы будем пропитывать коржи.

  • Теперь готовим крем: в молоко всыпать сахар, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар не растворится, затем тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать, пока масса не загустеет (до кипения не доводить). Массу остудить до состояния парного молока. Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до пышности (минут 10), продолжая взбивать, понемногу добавлять молочно-яичную массу, вконце добавить ваниль.

  • Собираем наш торт: корж пропитываем пропиткой из сгущенки и вишневого сока, затем смазываем кремом, выкладываем вишни и т. д.

  • Верхний корж - только пропитка.
    Теперь приготовим глазурь (для тех, кто не знает): сливочное масло, какао, сахар, молоко смешать, довести до кипения и варить на слабом огне, постоянно помешивая, минутку.

  • Оставить чуть-чуть крема для украшения, а остальным кремом выровнять бока торта. Сверху и по бокам нанести глазурь. И украсить оставшимся кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Торт Зимняя вишня

Любите сладенькое? Как насчет шоколадно-вишневого торта? Интересно? Тогда милости прошу!

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привет.Скажите пожалуйста,если взять двойную норму не будет ли слишком сладкий торт,т.к.получается 400г сгущенки и 2ст. сахара в тесто и 400г в пропитку? Если можно ответьте быстрее,это срочно планирую печь его на юбилей в подарок.Спасибо.
Скажите пожалуйста,а можно ли коньяк не добавлять?
Завтра буду печь!!! Спасибо за рецепт. Только форма у меня 25 см и продуктов буду брать 1 норму.Посмотрим!
Удалено модератором dolphy
Спасибо большое! И с днем рожденья вас!
Обалденный торт! Сегодня носила на работу в честь ДР, всем понравился, спрашивали рецепт. Делала две нормы продуктов, пекла на листе два коржа. Большое спасибо за рецепт. Сфотографировать забыла
Как я рада что вам понравился мой рецепт торта! Большое спасибо и вам!
А я уже попробовала! И нам всем понравился! Спешу высказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Торт вышел очень вкусный. Правда, украшать я не мастак, но "золотая" посыпка и свечки "12" (торт готовился на день рожденья) сделали свое дело (фото прикрепила).
Новых кулинарных успехов!!!
Я забрала Ваш тотрик!Попробуем!Спасибо!
Я забрала Ваш тотрик!Попробуем!Спасибо!
Пробуйте на здоровье! Думаю вам понравится!
Очень люблю торты с вишней
Очень люблю торты с вишней
На здоровье!
Вкусняшечка!!! Спасибо за рецепт!
Аппетитный тортик !!!
Аппетитный тортик !!!
Спасибо!
Люблю шоколадную выпечку с вишнями!Ваш торт-просто шикарный!
Большое вам спасибо!
Ответ для Tanya-O-511
Удалено создателем комментария
Как вкуснооо ! Очень люблю шоколад!
Я шокоголик - этот тортик для меня!!!! Забрала в КК! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Красивый торт, обожаю шоколадную выпечку с вишней!
Большое спасибо вам!
Торт должен получиться вкусным!
Да, получился вкусный!
Очень аппетитно выглядит!Обязательно попробую сделать!
Спасибо! Попробуйте конечно!
Несомненно, обалденный тортик!!!
Очень приятно! Спасибо!
аппетитный тортик у Вас
Большое вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки