• 6 декабря 2010, 21:19
  • 16726

"Лжефиники"

Рецепт: "Лжефиники"

... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Лжефиники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
94.1 г
углеводы
636.1 г
Порции
ккал
363.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «"Лжефиники"»:

  • Источник рецепта - моя кулинарная книга по турецкой кухне на греческом языке.

  • В предыдущий день сварить сахарный сироп из одного стакана воды и 400 г сахара с одним ломтиком лимона.
    Сахарный сироп должен настоятся 24 часа.

  • Для теста:
    Свежие дрожжи перетереть с мукой, добавить 4 яйца, сахар, сливочное масло (размегчённое при комнатной температуре).
    Замешать мягкое тесто.

  • Готовое тесто положить в пакет и положить на 20 минут "отдыхать" или "подумать о сладком будущем" :) в холодильник.

  • Через 20 минут тесто достать из холодильника и разделить его на маленькие шарики.

  • Теперь самое интересное.
    В сковородку влить растительное масло (столько, чтобы лжефиники в нем плавали при обжаривании).
    Масло раскалить на огне, а тем временем приступить к формированию лжефиников.

  • Взять каждый кусочек теста и раскатать его в маленькую продолговатую лепёшечку на плоском дуршлаге.
    Я раскатала скалкой, но в рецепте указывается, что этот процесс можно проделать руками.

  • Закрутить лепёшечку в маленький рулетик.

  • Готовые к обжариванию лжефиники.

  • Обжарить лжефиники в масле до золотистого цвета примерно по 10 шт за один заход.

  • Как только они обжарятся, погружать их сразу в сироп, проделать вилкой дырочки, чтобы они пропитались сиропом.
    Таким образом поступить со всеми ложными финиками.

  • Подавать холодными!

  • Приятного аппетита!
    Удачи Всем!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Лжефиники"
Рецепт: "Лжефиники"

... нечто вроде пончиков, но не такие мягкие - в этом и заключается вся "изюминка" рецепта... И ещe - надо обладать большой силой воли, чтобы остановиться только на одном ложном финике в сахарном сиропе!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «"Лжефиники"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да это казахские баурсаки)
Да уж конечно! Что общего? Наличие дрожжей и жарка во фритюре?
нет не мое, очень много масла, вот из за этого и не люблю турецкую выпечку, и пахлаву тоже, отдыхаем в турции давно, еще когда не было все включено, это примерно с 1992 года и сколько раз не пробовала, ну вот никак а уж с манкой вообще ужас.
Какая прелестная прелесть эти Ваши лжефиники!
Какая прелестная прелесть !
Выглядит конечно очень аппетитно
Удалено администратором
Ой какая вкуснота!!! Очень люблю подобную выпечку!
спасибо за комментарий!
Света,какая красота обязательно попробую )))) долго не могла выбрать рубрику кулинарной книги.....в конечном счете пристроила рецепт в печенье [x]15:04 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,Настенька,что заглянула ко мне !иногда я тоже не нахожу подходящей рублики!
О-о-о!!! Помню, помню, как полночи наслаждалась, изучая Ваши рецепты!!! Очередная необычная вкусняшка! Спасибо, тёзка! Рецепт утащила , мой большущий респект
Светочка,рада ,что рецепт тебя заинтересовал.Спасибо огромное!
ну очень красивые и аппетитные получились "финики"!
Светочка,спасибо тебе за комментарий!
Вкуснятина!
Думаю, это очень похоже на татарские баурсаки (моя бабушка готовила), только там тесто просто режестя кусочками. ну и пропитывается в растопленном меде, а не лимонном сиропе.
Да,вполне возможно что тесто тоже самое!С мёдом мне тоже кажется,что будет очень вкусно!Спасибо Вам!
Интересный рецепт. У меня тоже вопрос про манку, куда её родимую? И ещё "финики" в сиропе до остывания лежат или их только обмакнуть и вынуть?
Манку вместе с мукой добавляем с ост .продуктами в тесто,лжефиники я оставляла в сиропе до тех пор пока жарились следуюшие,и так поочередно,пропитавшиеся лжефиники я удаляла из сиропа,что бы "загрузить"обжаренные!Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!
Супер! Отличный рецепт!!! +++++
СПАСИБО ВАМ БОЛьшОЕ!
Красивый рецепт. А манку в тесто добавлять? В рецепте не написано
манку с мукой в тесто,обязательно!спасибо Вам!
Спасибо за интересный рецепт! Попробуем обязательно!!!
Рада,что рецепт понравился!Спасибо!
Свет! Так нафиниковала, что просто заинтриговала!
Нин,твой комментарий -интересно звучит! *КИССИНГ*
ага, иногда меня прорывыет на рифму....
Классно,так ведь интереснее!
интересно, очень даже хочется попробовать, наверняка очень вкусно получается
Получается очень вкусно!Спасибо преогромнейшее за комментарий!
Прикольно! Все так просто! Забрала себе! +++
Спасибо большое!Сам процесс приготовления мне предоставил огромное удовольствие!
Верю Вам! Весело
Интересный рецепт !
огромное ВАМ СПАСИБО!
Интересный рецепт !!!
Виктория, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки