Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2010, 0:06
  • 85199

Солянка по-мегрельски

Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:



Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок режем меленько.

В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
Вынимаем мясо из сковородки,

Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятнейшего Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-мегрельски
Описание: Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.


Фотографии «Солянка по-мегрельски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скорее азу а не солянка.
ну нельзя столько времени томат подвергать тепловой обработке...так же как и огурцы...
Замечательный рецерт , забираю! Спасибо!
Вкусно!
На рассольник походе, только густой.
Отличный рецепт!
вкуснота простота) люблю блюда с солеными огурчиками)
Спасибо за рецепт, вкусно! Правда, ничего необычного, от грузинской кухни ждёшь немного большего. Дочь сказала, что похоже на рассольник, муж, что на азу по-татарски, только без картошки
Отличный рецепт!Солянка очень вкусная!))
Спасибо!
Вчера приготовила такую соляночку своим мужчинам! Понравилась всем! Я, правда, забыла добавить чеснок и в конце ( по совету кого-то из поварят) добавила маслины. К сожалению, сама я ее не попробовала, т.к. мясо сейчас не ем... Но выглядела она очень соблазнительно! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
Забрала, буду пробовать, говядину очень люблю! Спасибо!
Замечательное мясцо. Объеденье.
Не было томатной пасты, добавил кетчуп.
Хочу приготовить,спасибо.
Увидела,что из свинки то же хорошее получается, так что пошла делать
У меня была свинина.но получилось думаю не хуже)Просто и очень вкусно.
Я не очень люблю говядину, но в таком приготовлении стоит попробовать
Удалено модератором Ируня
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно нужно говядины купить(а то все свинина).
на здоровье.. рада, что идея пришлась Вам по душе
Вкусно! И по-мегрельски и по-грузински!
спасибо.. за похвалу
Если добавить маслины, колечко лимона и перед подачей ложечку сметаны, то получается солянка по грузински.
Вам виднее.. я думала, что это в суповую солянку нужно маслины и лимон класть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки