• 7 декабря 2010, 3:32
  • 202504

Кальмары "По-гречески"

Рецепт: Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "По-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары "По-гречески"»:

Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "По-гречески"
Описание: Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары "По-гречески"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусная запеканка! Но кальмары получились не очень мягкими.В следующий раз я их спрячу между слоями риса.Перец очень тоненько порезала и он немного пригорел.Учту эти моменты.Спасибо большое за рецепт!
Вкусное и сытное блюдо получилось.Спасибо за рецепт!
спасибооооо
Ответ для svetik5552
Светик! Прекрасно получилось
Светлана спасибо
Ответ для svetik5552
Рис, куркума, кальмар! По определению не может быть не вкусно. А с учетом добавления не малого количества сметаны еще и очень сочное блюдо должно получиться.
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Боялась куркумы, из-за коментария ниже, но оказалось зря. Всё в норме.
Ответ для canis08
Ответ для canis08
Какая вкуснота
Еще раз здравствуйте! Уже больше 5 лет готовлю время от времени кальмары по Вашему рецепту, всем очень нравится. И дети полюбили кальмары, можно сказать, благодаря этому рецепту, т.к. готовлю их только 2 способами: по-гречески (по Вашему рецепту) или тушеными в сметане. Спасибо Вам!
Приготовила сегодня, очень вкусно! Может быть в следующий раз чуть меньше добавлю карри, потому что приправа на любителя.
Класс!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Утащили в копилку
Делала запеканку) вкусно, но увы мои домочадцы есть не стали . Поэтому все досталось мне! Если буду делать еще, то слой с кальмарами с лучком сделаю между рисом, иначе в моей духовке кальмары стали хрустящими(
Неописуемо вкусное блюдо!!!! Рис просто невероятный, ароматный, нежный, впитавший в себя ароматы и вкусы кальмара, обжаренного лука, сметаны и сырная корочка, румяная и хрумкая! А как хорош в этом блюде кальмар, просто совершенство полнейшее!
В восторге все три поколения нашей семьи, всем очень понравилось! Спасибо Вам, Мисс, за наш сегодняшний ужин! Рецептом обязательно буду пользоваться регулярно, приготовилось все быстро и несложно, за что еще один огромный плюс рецепту!!!!
Мы любим кальмары, но это блюдо на очень большого любителя.
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!

ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ....ДЕЛАЙТЕ!! (варила три пакета риса ибо не умею я варить рассыпчатый рис. кальмаров 600 грамм было, все остальное по рецепту, только рис еще посыпала любимой смесью пряностей....сама 2 порции съела, домашние в восторге)
Светочка! Большое спасибо за рецепт! Долго собиралась и наконец - звезды сошлись! Очень душевно все получилось, понравилось всей семье! Обязательно буду повторять!
спасибооооо
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Единственное, немного с солью я намудрила: делала наполовину нормы и соответственно соль также уменьшила, потом правда еще немного воды добавила, в итоге получился кальмар не досоленый, хотя вода была очень соленая на мой вкус.
Вкусно спасибо. Перчик здесь очень уместен
Забрала в КК.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик
Ооооо, как же я пропустила ТАКОЕ.... беру на веки вечные, пасибки
очень вкусное, неординарное и сытное блюдо! большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт просто супер! Очень вкусно и перчик сверху (у меня был замороженный) очень хорошо сочетается. Готовьте не пожалеете! Я теперь точно еще не один раз буду готовить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки