Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 декабря 2010, 3:32
  • 184333

Кальмары "По-гречески"

Рецепт: Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "По-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары "По-гречески"»:

Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "По-гречески"
Описание: Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Кальмары "По-гречески"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Класс!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Утащили в копилку
Делала запеканку) вкусно, но увы мои домочадцы есть не стали . Поэтому все досталось мне! Если буду делать еще, то слой с кальмарами с лучком сделаю между рисом, иначе в моей духовке кальмары стали хрустящими(
Неописуемо вкусное блюдо!!!! Рис просто невероятный, ароматный, нежный, впитавший в себя ароматы и вкусы кальмара, обжаренного лука, сметаны и сырная корочка, румяная и хрумкая! А как хорош в этом блюде кальмар, просто совершенство полнейшее!
В восторге все три поколения нашей семьи, всем очень понравилось! Спасибо Вам, Мисс, за наш сегодняшний ужин! Рецептом обязательно буду пользоваться регулярно, приготовилось все быстро и несложно, за что еще один огромный плюс рецепту!!!!
Мы любим кальмары, но это блюдо на очень большого любителя.
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!

ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ....ДЕЛАЙТЕ!! (варила три пакета риса ибо не умею я варить рассыпчатый рис. кальмаров 600 грамм было, все остальное по рецепту, только рис еще посыпала любимой смесью пряностей....сама 2 порции съела, домашние в восторге)
Светочка! Большое спасибо за рецепт! Долго собиралась и наконец - звезды сошлись! Очень душевно все получилось, понравилось всей семье! Обязательно буду повторять!
спасибооооо
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Единственное, немного с солью я намудрила: делала наполовину нормы и соответственно соль также уменьшила, потом правда еще немного воды добавила, в итоге получился кальмар не досоленый, хотя вода была очень соленая на мой вкус.
Вкусно спасибо. Перчик здесь очень уместен
Забрала в КК.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик
Ооооо, как же я пропустила ТАКОЕ.... беру на веки вечные, пасибки
очень вкусное, неординарное и сытное блюдо! большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Рецепт просто супер! Очень вкусно и перчик сверху (у меня был замороженный) очень хорошо сочетается. Готовьте не пожалеете! Я теперь точно еще не один раз буду готовить.
Светочка! Спасибо, дорогая, за бесподобной вкусноты рецепт! Чесно признаюсь, готовила в небольшой ноткой сомнения по-поводу мягкости кальмара в итоге... и совершенно зря! Кальмар получился чудесный! Рис пропитался нежным сметанно-кальмарно-сырным соусом и на вкус просто песня!!! Отдельное спасибо от мужа, просил передать, бывал он в ваших краях, незабываемые впечатления и воспоминания от края!!! Этот рецепт будет одним из любимых! Просто СУПЕР!))) Мы в восторге!
Очень заинтересовал рецепт, обычно стараюсь кальмары долго не тушить, тем более, не запекать. Обязательно попробую, надеясь, что кальмары останутся мягкими...
Аппетитные кальмары !
Потрясающе вкусное блюдо! Гости по два раза просили добавки. Светочка, благодарю за чудесный рецепт!
Дорогие поварята. Очень интересует вопрос ,когда вы чистите изнутри у вас попадались белые стержни ?Что это? Можно ли использовать в пищу или лучше избавиться от таких кальмар ?
Белые стержни есть в любом кальмаре. Анатомически объяснить, что это не могу, знаний по биологии не хватает. Но, это абсолютно нормально! Вычищаете всё изнутри и отвариваете! Вот и всё!
Ответ для yla62
это типа хрящика, я его удаляю
это волшебное блюдо,оно творит чудеса с его едящими.спасибо большое за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки