• 7 декабря 2010, 11:31
  • 10702

Масфуф

Рецепт: Масфуф

Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Масфуф»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Масфуф»:

В горячем кус-кусе с мясом крупа должна быть сухой и рассыпчатой. А в масфуфе кус-кус должен быть хорошо пропитан и полностью расбухшим. Поэтому не обязательно готовить крупу кус-куса на пару.

В кипящую воду добавьте масло, мёд, сахар и изюм.
Затем высыпьте в кастрюлю кус-кус.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5 минут, пока вся жидкость не впитается.
Отключите огонь и оставьте ещё минут на 10 – вода должна полностью впитаться в крупу.
Добавьте зёрна граната (или орехи) и перемешайте.

Блюдо готово.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масфуф
Описание: Масфуф - африканское сладкое блюдо из крупы кус-кус. Лeгкое в приготовлении. Не займeт у Вас много времени. Можно употреблять как сладость, так и как основное блюдо, например, на завтрак вместо каши.


Комментарии и отзывы

Хочу попробовать. Я кус-кус вообще еще ни разу не ела - ни в соленом, ни в сладком виде. Вот пока только подбираю для себя рецепты. А куплю крупу - и уж тут пойду в разнос! Как начну готовить разные вкусности!
Удалено администратором
Всегда мечтала попробовать кус-кус, теперь еще знаю, что приготовить. Спасибо вам. Надо будет еще его где-то отыскать
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
готовила кус кус впервые в жизни.К моему удивлению приготовился почти мгновенно!И вкусно получилось очень-преочень. Именно благодаря гранатовым зернышкам он был не приторно сладким (изюм+мед), а то, что надо!Сахар даже не добавляла, ведь мед есть.
Спасибо за рецептик.Буду пользоваться!
Спасибо!
Рада что понравилось
Классный рецепт! Я познакомилась с кус-кусом сравнительно "недавно", несколько лет тому назад, но в сладком варианте ещё не пробовала..
Спасибо! Кус-кус с мясом,конечно,вкуснее. Сладкий-на любителя.
Моя дочка его в чистом виде обожает и называет "кис-кис", а я очень люблю салаты из кус-куа и булгура...
Очень интересный рецепт!
Интересный рецепт !!!
красивое блюдо
мне нравится сладкий кус-кус. Попробую и по вашему рецепту, спасибо!!!
Я живу в Иордании,но здесь это блюдо не распространено и крупы кус-кус я не встречала ,по виду очень похоже на мафтуль,и с мясом его как раз на пару готовят,может это одно и тоже?Если да,то обязательно попробую!
Ириночка,матфуль и кус-кус - одно и тоже
Очень вкусно и витаминно!
Очень вкусно и витаминно!
Спасибо!Очень приятно Ваше внимание
А я с кус-кусом не знаю, что приготовить. Спасибо за хороший рецепт!
какое красивое блюдо.. у нас сегодня день граната
ага сезон гранатов ведь
а я сейчас ещё клубнику выложу
а у меня вопрос. Косточки в гранатовых зернах не мешают???
Нет,не мешают.Я люблю гранат и косточки не замечаю
Красиво, ярко! Спасибо за знакомство с мавританским блюдом!
А Вам спасибо за внимание и положительную оценку!
Вот какой масфуф! Мне понравилось, что добавляются зерна граната! Спасибо!
Спасибо за Ваше внимание!
от меня только ПЛЮСЫ ++++++++......и цветочки .... за хороший, вкусный, красивый, полезный и простой рецепт!!![x]10:41 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо !
Нужно будет попробовать.
Попробуйте обязательно! Мне,честно говоря,сначало не понравилось,а потом подсела на эту вкусняшку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 727 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки