• 7 декабря 2010, 21:31
  • 6535

Куриный гуляш с абрикосами

Рецепт: Куриный гуляш с абрикосами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный гуляш с абрикосами»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриный гуляш с абрикосами»:

Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.

Лук нарезать соломкой, слегка обжарить.

Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.

Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут.

Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут.

В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности.
Угощайтесь на здоровье!


Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный гуляш с абрикосами
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!


Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Лен! Супер рецепт! Очень давно готовлю плов из курицы с абрикосами, персиками, ананасами ... всякой сладкой всячиной! Настёне очень нравится! Мясо ведь - сладкое...
Ой, Нинок, моим тоже оч понравилось!
Леночка,очень соблазнительно раскрасила!Тоже хочу попробовать,к тому же будет повод опробовать привезенный из путешествия в Индия шафран.
Пробуй, Ариночка! Спасибо!
Невообразимо вкусно выглядит блюдо!
Спасибо огромное за добрый отзыв!
Леночка,какая ты умничка,дала идейку,спасибо!
И тебе спасибо, моя милая!
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!
Спасибо!
Фото - высший класс!
Светик, спасибо милая!
Как интерестно! Как Вы думаете,а персиками консервированными можно заменить?Ато у меня с абрикосами не сложилось.
Думаю, что и с персиками и со сливами будет выглядеть неплохо. Я делала куринную печень со сливами и моим понравилось.
Да и с персиками будет просто замечательно!
Так великолепно выглядит, жалко, что фото не передаёт аромата! Спасибо за рецепт!
Спасибо за добрые слова!
Ленусик! Чудная курочка!!!! Интересный рецепт++++++++++
Ларик, пасибо, душа моя!
Очень красиво и необычно!
Очень красиво и необычно!
Спасибушки!
Леночка, отличный рецепт для раскрашивания ты выбрала и реанимировала его превосходно!
Спасибо, радость моя!
Леночка!!! Нонсенс для меня...,но ведь с ананасами-то делаем! Накормлю своих обязательно!
Спасибо огромное! Пробуйте на здоровье!
Леночка, как же нежно получилось! Можно только себе представить!
Мне очень понравилась идея с абрикосами! И цвет и вкус, просто
фантастический!+++
Людочка, милый мой человечек, спасибко тебе за добрые слова!
Ленуль!Привет!Учуяла аромат твоей обалденной курочки,вот и забежала .С консервированными не готовила,больше со свежими как-то,но у свежих большой минус-шкурка горчит и приходится возиться,снимать её.А вот с консервированными,уверена,получилось просто сказочно!Молодец!
Ольчик, приветик! Ты вернулась!!!Ура! Я этот гуляшик готовила с абрикосами из компота, который готовила на зиму! Слушай, а вкусно-то как получилось! Спасибо, солнце моё, что заглянула!
Из компота?Ясно,а то я сижу,вспоминаю,что именно абрикосы консервированные и не видела у нас в продаже.А здесь всё намного проще оказывается.
Оль, я сначала хотела сделать с курагой, но потом решила, консервированные абрикосы поинтереснее будет и ближе к оригинальному рецепту!
Очень красиво! С курагой представляю, а вот с консервированными абрикосами. Необычно.
Спасибо Вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки