Фасоль - это растительный аналог мяса. Она близка к рыбе и мясу по количеству легкоусвояемых белков. Оригинальный плов можно приготовить, соединив готовую фасоль и отварной рис с зеленью, луком и восточными пряностями.

Родина кукурузы - Мексика. Она обогатила мировую кулинарию такими блюдами как кукурузные лепешки и чипсы.

Христофор Колумб, добравшись до Америки, назвал ананас «огромной шишкой» и был очень доволен его нежным сладковатым вкусом и приятным ароматом. С тех пор испанцы, например, так и зовут его «шишкой», а на английском языке ананас звучит как «хвойное яблоко».

Горошек был первым овощем, закрытым в консервную банку! Русское название "горох" означает "тертый", когда-то его терли, чтобы получить муку.

Бобы занимают немаловажное место в немецкой кулинарии. До завоза в Старый Свет картофеля именно бобы составляли основу пищевого рациона простого немца. В традиционной немецкой кухне очень популярно блюдо под названием Айнтопф - густой суп, в составе которого есть фасоль, овощи и копчености.

Шампиньоны по праву можно назвать диетическим продуктом, в 100 г которого содержится 27 ккал. В состав грибов входят разнообразные полезные вещества: витамины (В, D, Е, РР), минералы (железо, фосфор, марганец: медь, калий, кальций, селен, цинк) и незаменимые аминокислоты. К слову, именно высокое содержание аминокислот и белков делают шампиньоны отличной альтернативой мясу, птице и другим белковым продуктам животного происхождения

Версия для печати
  • 7 декабря 2010, 21:51
  • 38830

Суп из белой фасоли с грибами

Рецепт: Суп из белой фасоли с грибами

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием "Суп из белой фасоли с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из белой фасоли с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Суп из белой фасоли с грибами»:

Я брала количество ингредиентов на кастрюлю 3,5 литра.
Начинаем готовить суп загодя.
Стакан белой фасоли тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 5 - 6 часов, можно на ночь. Отварить до готовности.

Петрушку, только листочки, и 1/4 луковицы безжалостно измельчить и, вместе с яйцом и приправой, добавить к фаршу. Посолить.
Идея добавить в фрикадельки петрушку бессовестно стырена у Любы (Клюква в сахаре). За что ей огромное спасибо!

Фарш тщательно "вымесить" и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Подготовим овощи. Картофель очистить и нарезать.

Оставшийся лук и стебли петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить на 1 ст. л. масла 4-5 минут

Шампиньоны нарезать некрупно

И обжарить отдельно 3-4 минуты

В кастрюлю с кипящей водой опустить фрикадельки. После закипания тщательно снять пенку и посолить по вкусу. Затем добавить картофель и варить ещё 5-7 минут. Наконец, пришла очередь обжаренных овощей и шампиньонов.
И оставляем суп вариться до готовности картофеля. В самом конце добавляем фасоль, доводим до кипения и выключаем огонь под кастрюлей. Суп готов. :)

Очень простой и нехлопотный рецепт.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из белой фасоли с грибами
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Баба Нюра под названием "Суп из белой фасоли с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, очень вкусный суп! Готовила без фрикаделек, постный вариант.
очень хороший супчик!
Ну, надо же столько лет прошло и вдруг вижу свой супчик на страницах ВК! Спасибо огромное за раскраску! Очень красиво!!
Я почему-то решила, что надо воды 3,5 литра. Естественно, потом отливала лишнюю. Но на вкус это не повлияло. Мне суп понравился. +
с готовой фасолькой ведь тоже можно, правда?
Отличный суп! Правда фрикадельки у меня были уже готовые,заранее замороженные... за что и прошу прощения,что не по рецепту.
Вам большой +
Большое спасибо! Фото очень красивое!
Я всё до Ваших груш ни как не доберусь
Каких? Их у меня много. С шафраном и шоколадным соусом попробуйте - самые любимые.
вот все и хочу
готовила суп.Добавляю фото
Какая красивая раскраска......ммммммммм
Прекрасный супчик. Очень вкусный и красивый.
Сара, раскраска шикарная... Суп вкусный, возьму на заметку, только вместо фрикаделек сварю с курицей.
С новой аватаркой тебя )))) Что у тебя там, ружьишко?
Сарчик, суп обалденный, фото супер-шикарные!
Нуфик, отличный суп, как-нибудь для мужа приготовлю, он супы с фрикадельками обожает. И фото - прелесть!
Сарчик, привет! Так классно и ярко получилось!
Привет Марина! Где пропала?
Появляюсь ненадолго. Чё -то столько проблем разных!...Дела какие-то нескончаемые. С работой вопрос в воздухе висит. Вот так примерно...
Очень простой и нехлопотный рецепт.
И бесподобные фото!
Нуфик! Отличный суп - не просто грибной с фасолью.
А фото - высший класс!!!
Хорошая раскраска !
Это ж надо суметь: довольно простой суп превратить в произведение искусства! Респект!
Спасибо Бабе Нюре!
Бабе Нюре то точно спасибо! А вот Вам, Сара, огромное уважение за талантливую раскраску! [x]09:18 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво у тебя как, Нуф
Красиво у тебя как, Нуф
Стараюсь. Как раз подарки подоспели.
Очень вкусно и ароматно !!!
SORRY А когда добавлять фасоль?
Сорри, исправила. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook