• 8 декабря 2010, 12:48
  • 50845

Картофель "Вкусный"

Рецепт: Картофель Вкусный

Блюд из картофеля великое множество! Это один из вариантов, как разнообразить ежедневный обед или ужин, как вариант подачи гарнира на праздничный стол. Очень жаль, что фотографии не могут передать аромат! Рецепт подсмотрен в "Добром утре" на 1 канале. У Елены Чекаловой он предложен как "Теплый картофельный салат".

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Вкусный"»:

  • Картофель (сколько необходимо, примерно по 2 клубня на человека)
  • Масло оливковое 100 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, мелисса, базилик, любые любимые травы, сухие, мороженные или свежие)
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Соль (крупная, лучше морская) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
110.4 г
углеводы
43.2 г
Порции
ккал
595.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
55.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
350.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картофель "Вкусный"»:

  • Очищенный картофель отварить ЦЕЛИКОМ, до "почти готовности" в слегка подсоленной воде, главное условие - не разваривать!

  • Пока варится картофель, в ступке смешать измельчённый чеснок, травы, оливковое масло.

  • Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, отваренный картофель немного остудить и нарезать на четвертинки. Выложить в подготовленную форму, смазать масляно-чесночно-тра вяной смесью, отдавая предпочтение её жидкой части, чтобы зелень не сгорела, она нам ещё пригодится. Я использовала силиконовую кисточку, очень удобно. Можно просто полить смесью. Посыпать солью, я рекомендую морскую, она достаточно крупная и крупинки очень приятно похрустывают при запекании!

  • Если Вы ждете гостей, то на этом этапе можно оставить наше блюдо, а в духовку поставить уже по их приходу.

  • Поставить форму в духовку под гриль (верхний нагрев), у кого что есть, до появления румяной корочки, у меня получилось 15 минут. Когда картошечка зарумянилась, вынимаем. Вот, что получилось.

  • Горячую картошку перед подачей смазываем оставшейся масляно-чесночно-тра вяной смесью (её более густой частью, с травками).

  • ...

Ну очень вкусно! Рекомендую именно оливковое масло, оно дает в сочетании с чесноком и травами просто сногшибательный аромат! Картошечка с хрустящей корочкой и мягкая внутри! Пробуйте на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Вкусный"
Рецепт: Картофель Вкусный

Блюд из картофеля великое множество! Это один из вариантов, как разнообразить ежедневный обед или ужин, как вариант подачи гарнира на праздничный стол. Очень жаль, что фотографии не могут передать аромат! Рецепт подсмотрен в "Добром утре" на 1 канале. У Елены Чекаловой он предложен как "Теплый картофельный салат".

Ингредиенты для «Картофель "Вкусный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель "Вкусный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!
Вкусно и ароматно! Я ещё грибов добавила! Спасибо за рецепт!
Такая картошечка не может быть не вкусной! Нам очень понравилась! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Ой, Линочек, как вкусненько! Да с зелёным лучком...
Леночка, очень вкусно! Спасибо тебе за внимание и поддержку!
Ответ для lina0710
Линушка Ух ты ж какие ломтики заманчивые И точно не вкусно совсем а очень очень вкусно
Спасибо, моя хорошая! Аж настроение поднялось после твоих комментариев!
Вот и правильно Улыбайся
Ответ для lina0710
Линочка,как же это должно быть ароматно и вкусно
Галечка, еще как вкусно! Спасибо, моя хорошая!
Марина, спасибо за рецепт Очень ароматная, вкусная картошечка
Приготовила, всей семье очень понравилась картоха Отличный вариант для разнообразия вкуса картошки)
Вчера готовили. Всем очень понравилось, решили, что "молодая"! Спасибо большое! И всех с Рождеством!
На здоровье! С праздниками!
Сегодня приготовила такую вкусную картошечку, очень вкусная. Оливковое масло заменила подсолнечным, а то мы оливковое масло не любим, у него вкус какой то специфический.Приготовлю такую картошечку на Новый Год. Спасибо автору за рецепт.
Да!
Вечное блюдо...
Учёные утверждают, что картошка является лучшей закуской для алкоголя. Они говорят, конечно, не о гастрономической, кулинарной составляющей, а о медицинской, антипохмельной...
Но вот эта картошечка 100% годна и с кулинарной т.з.
Полностью согласна!
ДОСТУПНО!
Рецепт понравился, спасибо!
забрала к себе. спасибо
А можно не отваривать, а сразу порезать и в духовку?
Можно, только время нахождения картофеля в духовке придется увеличить
Не сложно,но зато какой отличный гарнир!Правда не использовала зелень,потому что у меня ее не едят((( ,но немного поперчила.Спасибо за рецептик.
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Сын теперь только ее и просит
Очень вкусненько, фото добавила.
Спасибо за вкусняшку.
Ммм... Вкусно получилось. Хороший гарнир. Правда, я не досолила))[x]18:03 18.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье! Надеюсь,что понравилось!
Вкусно и красиво! Получилось, как фри, только масла мало! +++++++++
Я очень рада, что рецепт пригодился! Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки