• 8 декабря 2010, 13:34
  • 19702

Брюссельская капуста с зеленым горошком

Рецепт: Брюссельская капуста с зеленым горошком

Посетила овощную ярмарку и не смогла пройти мимо свежих кочанов брюссельской капусты. Купить-то купили, а что с ней делать? Вкусно готовить и с большим удовольствием кушать:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Брюссельская капуста с зеленым горошком»:

Свежую брюссельскую капусту моем и опускаем в кипящую воду (можно самую малость посолить) на 5 минут.

В это время репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Уже сваренную капусту режем на половинки либо четвертинки (в заисимости от калибра :-)).
Вместе с горошком отправляем в сковородку к луку.

Через пару минут добавляем треть баночки соевого соуса, перемешиваем, накрываем крышкой и через 15-20 минут тушения на маленьком огне, подаем блюдо к столу!

Приятного аппетита! :-)



Вот так, оказывается, растет брюссельская капуста))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста с зеленым горошком
Описание: Посетила овощную ярмарку и не смогла пройти мимо свежих кочанов брюссельской капусты. Купить-то купили, а что с ней делать? Вкусно готовить и с большим удовольствием кушать:)


Фотографии «Брюссельская капуста с зеленым горошком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вырастила свекровь брюссельскую капустку, а как готовить не знает. приготовили по вашему рецепту. Получился вкусный гарнир на ужин!
спасибо за идею! очень вкусно. немного изменила вариацию под себя. вам +++++++++++++
Спасибо за замечательный рецепт! Очень полезная капуста, хочется ее побольше готовить, Ваш рецепт очень пригодился
К капусте добавила еще кусочки отварного мяса (из-за своих мужчин), всем понравилось. Спасибо!
Удалено модератором dolphy
в этом году много выростила брюссельской капусты -вот новый рецепт и пригодится.Спасибо!!!!1
Как здорово! Я вот никогда не встречала такую капустку на огородах в наших широтах! А храните в замороженном виде?
Ваше "Мирное НАТО" - это просто бомба для вегетаринцев! [x]21:25 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А также для тех, кто постится или просто любит овощи
Очень здорово!
Замечательная капустка !!!
Наслаждайтесь)) Приятного аппетита!
моя любимая капуста!!!!!
А мы вот только ее для себя открыли)
В замороженых смесях она не такая здоровская, как свежая!
вкусно и полезно
У меня эти овощи постоянно имеются в холодильнике. Очень люблю любую капустку.
Неплохой рецепт гарнира, на мой взгляд. В ингредиентах указаны грибочки-шампиньоны, скажите, а где они в пошаговом описании спрятались? Не могу понять, на какой стадии их добавлять?
Мне кажется, что в этот рецепт можно смело добавлять грибочки. У меня не было, потому в пошаговых описаниях не указала
Замечательный гарнир, заберу себе)))))))))
Вам понравится, чесслово))
Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился!

p.s. какой у Вас классный аватар))
Девушки, это ведь сайт рецептов, не так ли?
Брюссельская капуста в огороде и свежая на тарелочке выглядит одинаково))
Да. Это сайт рецептов. И на этом сайте действуют определённые правила. Размещая этот рецепт, Вы ставили галочку, что, дескать, с правилами размещения согласны и обязуетесь их соблюдать.
Если Вы по каким-то причинам проигнорировали то, что там написано, то даю ссылку: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Для быстроты даже процитирую:
Что является плагиатом, а что - нет?
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Исправила. Приятного вечера
Фото на главной не Ваше? http://www.istockphoto.com/stock-photo-2367912-brussels-sprouts.php
http://liveoncejuicy.files.wordpress.com/2010/01/roasted-brussels-sprouts-fd-lg-1.jpg[x]20:41 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как Вам не стыдно придираться к главной фотографии!!!
Ведь игнорировать последнюю тоже нельзя: http://sparja.ru/img/kapustabrusel4.jpg
Простите, я только к главным придираюсь.
А я люблю их со сметанно-травным соусом, но ваш вариант непременно попробую.
Желаю приятного приготовления [x]14:54 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Вам понравится готовить такую капустку) Да и детки будут в восторге от таких крохотных качанчиков [x]13:59 08.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сплошная красота и витамины +++
Очаровательные крошки-качанчики !
Можно еще грибочков туда и зелени, тогда будет еще ярче
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки