• 8 декабря 2010, 15:34
  • 11675

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Рецепт: Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Люблю я разные кашки...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом»:

Горшочки оставила вымачивать на час где-то.

Крупу тем временем обжарила на чугунке. Вытащила из морозилки говяжий бульон, замочила белые грибы (кстати, замачиваю я не крутым кипятком, а 70-ти градусным где-то).

Растопила немного ги, нарезала и обжарила целую луковицу и белые грибы (из воды вытащила, воду оставила-немного ее подсолив)

Вытащила горшочки, насыпала крупу, порезала кубиками вчерашний стейк, закинула.

Бульон уже разморозился к тому времени, я залила его и немного грибной воды. Все утрамбовала в горшочках (жидкость должна хорошо покрывать). Духовка уже была разогрета до 150 градусов, температуру оставила такую же, горшки отправила на 1 (час):45 (сорок пять) минут


вытащив из духовки, добавила сливочное масло.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Комментарии и отзывы

А крышкой надо закрывать горшочек прежде чем ставить в духовку?
А крышкой горшочек надо закрывать прежде чем ставить в духовку?
Здравствуйте, скажите , а зачем "вымачивать" горшочки?
Спешу попробовать)) забрала в кк
Удалено администратором
Очень вкусно !!!
уже хочуууууууууу
Добрый вечер.У меня есть вопрос,можно взять вместо сухих замороженые грибы?Я думаю что вкус каши хуже не станет.
конечно можно.Не станет)
обжаривать так же)
Тоже люблю разные кашки,особенно гречневую.++++++
Хороший рецепт! Представляю как вкусно!
Ловите много ++++++++
Отличный рецепт!!! Ну очень приглянулся!!! На днях опробуем! и постараюсь отписаться!
Ксюша, не добавить, не убавить, в самую плепорцию
Самый мой любимый способ приготовления гречки
Здорово! А для грибов это не мало времени замачивать? Я дольше обычно выдерживаю
действительно классное сочетание продуктов, причем каждый сам по себе продукт уже не требует рекламы, да и готовка в горшочках всегда выигрывает на таких кулинарных соревнованиях, советовал бы керамические горшочки ставить в холодную духовку (просто ради гарантии что не лопнут от разницы температур), а еще порадовала фраза (порезала кубиками вчерашний стейк, закинула.), без этого выражения было бы не так вкусно, держи заслуженный +
Вариант абсолютно беспроигрышный! Очень вкусно!
Полезная, вкусная, ароматная.....класс!!!
А зачем вымачивать горшочки?
для дополнительного эффекта пропаривания
Сочетание компонентов бесподобное! Ой, а зачем горшочки замачивать? И что такое ги?[x]14:39 08.12.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
замачивание дает дополнительный эффект пропаривания ги-это топленое масло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки