• 8 декабря 2010, 17:08
  • 82299

Перемячи с мясом по-татарски

Рецепт: Перемячи с мясом по-татарски

Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
113.6 г
жиры
50.4 г
углеводы
801.2 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
45 г


Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:

Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.

Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см

После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перемячи с мясом по-татарски
Описание: Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот сейчас готовлю..что-то тесто после 650гр стало просто деревянным...
Здраствуйте. У вас написано дрожжи одна пачка, это сколько грамм
Моя подруга, которая когда-то давно была замужем за татарином, довольно часто делает перемячи. Лучше всего получается, когда она смешивает 2 вида мяса, особенно говядина + свинина. С добавлением курятины тоже очень нежно получается.
Я привожу классический рецепт- поэтому о свинине в нем речи быть не может , Но каждая хозяйка может на свое усмотрение вносить коррективына вкус и цвет, как говорится... Вариации любые возможны, наверное , кому как нравится.
А ведь действительно, свинины в них быть не может по определению. Как-то раньше и в голову не приходило.
Спасибки за рецепт! У меня муж татарин, недавно переехал ко мне и конечно скучает по татарской кухне. А я теперь собираю рецепты татарской кухни, чтобы его радовать. СПАСИБО!!!!
Радуйте Вашего дорогого татарина на здоровье! Ну и себя радовать не забывайте!
Большое спасибо за рецепт. Тесто подошло очень быстро, даже сама удивилась. Перемячи делала с бараниной и чуть - чуть со свининой. Получилось очень вкусно. Могу посоветовать дополнительно к перемячам соус кефир + горчица - очень вкусно.
на здоровье! Я описала традиционный вариант, ведь в татарском блюде свинины быть не может по определению. Но сама делаю иногда и из смешанного фарша- свинина+говядина, т.к. конечно же, это дело во-первых вкуса, да и не только вкуса- а и наличия необходимого мяса для фарша в холодильнике
поставила тесто))) ток вместо барана-хрюшку взяла. посмотрим че получится. спс за рецепт) потом отпишусь
Хрюшку нежелательно конечно, хотя б коровку . Удачи! Надеюсь всё получится!
Спасибо)))) сделала, получилось очень вкусно, только я их в 1 раз делала и не рассчитала с размером) не додумалась что при жарке они еще увеличиваются в размере) в сл раз сделаю поменьше их))) ням ням, даже муж слопал который привереда большая!
На здоровье! Рада, что понравилось.
Сытно, вкусно, хорошо, молодец, спасибо
Где-то слышала что к перемяче подают луковый бульон
Традиционно их подают горячими с бульоном, или катыком А с луковым- не знаю
да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.

Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.

Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)
Ну я думаю египетские товарищи и баранину употребляют, и мука у них должна быть Лук, соль, перец тоже Так что думаю Вы сможете все найти. Удачи Вам Если удастся осуществить- сообщите пожалуйста о результате, а то мне тоже передалось Ваше волнение
Дело в том,что все продукты исключительно на арабском.Мука какой то сорт у них есть.
Но раньше я пыталась найти многие молочные продуктыи так далее окзалось ,что в больших городах такое не делают только в очень маленьких которые нашу деревню напоминает.Вот через пару дней пойду в магазин ,23 числа папа приезжает.Надеюсь там всё нужное найду.
А баран у них дорогой особенно как рамадан прошёл так как слишком много убили .
Обязательно дам знть .Тут сегодня в новую квартиру переехала надо ещё к ней приспособиться))
ухх :’(
Ну удачи, дорогая . Не киснуть! Все будет
Ответ для Miomio
забыла уточнить ,а если что говядину можно сюда?
Говядину можно, желательно пожирнее. С постной будет суховато...
спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.

Буду стараться! няяяям )
хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))


то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
я на самом деле уже "на глазок" замешиваю тесто, зная, что муки нужно будет примерно в 2раза больше,чем жидкости (зависит от муки, её клейковины и проч.)-в этом деле точное кол-во сложно указать Удачи Вам!!! Надеюсь, когда приготовите по этому рецепту- рецультат не разочарует [x]09:04 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
тоесть получеть 500грамм жидкостей.
и по 250 грамм молока и воды.А там муки сколько нужно для замешивания верно?
на 500гр. жидкости- в 2 раза больше муки, т.е. примерно 1кг муки (сколько возьмет тесто). Подсыпайте понемногу, до тех пор пока тесто перестанет к Вам прилипать
а стакан -это сколько грамм
У меня тонкий стакан- там 250гр. воды. В граненом-200гр. Тесто в рецепте замешивается из 0,5л жидкости (молоко пополам с водой)- значит муки уйдет примерно в 2 раза больше. Это довольно большая порция получится.
Удалено создателем комментария
Ой, спасибки за рецепт - мне когда-то знакомая давала его, я готовила-готовила, а потом - потеряла. И забыла с девичьей памятью.
Обязательно снова приготовлю, у нас их все любят.
Не за что! Готовьте на радость чадам и домочадцам
С дебютом Вас!!!Рецепт превосходный! Я тоже иногда так делаю - родственница поделилась рецептом. Вкуснотища, расхватывают мигом! Вам ++++ и спасибо!
И Вам спасибо! значит Вам знакомы перепечки
С дебютом! Интересный рецепт!
Спасибо за внимание и добрые слова!
Ваши "завитушки" просто завораживают... Я когда-то наблюдала за тётей, которая очень быстро придавала вареникам волнистые формы по краям. Так и не научилась Приобрела формочки для беляшей/вареников с волнистыми краями...
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит [x]22:48 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Верю Вам! Тесто - оно терпеливых любит! А мы: фигаро -тут, фигаро -там...некогда тестом заняться
эт точно но потом раз- первый рррраз получится и уже быстро с ним
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной Я к нему липла все время   А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит


решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
я масло тоже добавляю,но уже практически в самом конце замешивания теста, в рецепте написано
а я понемножку постоянно зато оно не липнет , а когда растёт ткаое большое и гладкое))ммм люблю я это дело
скажите, уважаемые, почему в обсуждении моя ава не отбражается?
Очень вкусно!!! У меня была соседка татарочка пекла перемячи, всегда угощала,еще она пекла из ржаной муки открытые круглые пироги, похожие на ватрушки, начинка была разделена тестом, половина была с мясом, половина с грибами внешне они были не очень красивые из-за ржаной муки, но вкуснота была необыкновенная.
Может Вы знаете рецепт. Спасибо.
Нет, к сожалению такого варианта не знаю Но в теории знаю, что перемячи бывают с мясом, с творогом, с картофелем. Но я и семейка моя-мясоеды, поэтому тока такие-на ура [x]19:49 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как же сильно я люблю такие штуки! Я бы все съела!
Я тоже их люблю очень, тем более что вкус и запах их знаю с детства И мясо люблю
Замечательные беляшики-перемячи!!
Забрала Ваш рецепт себе в копилочку!!
Спасибо!
И ВАм спасибо на добром слове Кушайте на здоровье!
Ну вот, Илечка, приготовила по Вашему рецепту, фото прикрепила и на форуме "Хочу сказать спасибо" выложила!
Только не такие красавцы, как у Вас, но получилось вкусно!
Ой, как здорово!!! Это самые приятные "последствия" кулинарных обменов Спасибо за доверие к рецепту!!! Ваши перепечки очень аппетитно выглядят- видно на фото, что тесто пышное удалось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки