• 8 декабря 2010, 19:00
  • 7026

Торт "Ананас"

Рецепт: Торт "Ананас"

Нежный вкус, для любителей сладенького.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ананас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7437.3 ккал
белки
121.1 г
жиры
379.7 г
углеводы
887 г
Порции
ккал
743.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
38 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт "Ананас"»:

  • Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

    Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).

    Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

  • Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

    Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).

    Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

  • Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.

    Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
    Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.

  • Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.

  • Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.

  • Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.

  • Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
    Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
    Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
какой чудный тортик и рецепт так доступно расписан. Спасибо ВАМ ++++++++ Забрала себе в КК, возможно наберусь храбрости и испеку это чудо....
Спасибо большое .
Вкусный тортик !!!
Спасибо . .
Люблю ананасы, в любом виде, а в торте, вообще - ух!
Спасибо большое .
Вкусный тортик!
Спасибо, я старалась
Вкусный тортик!Люблю ананасы!
Я тоже их люблю
Должно быть вкусно Я бы еще и последний корж кремом промазала
Можно, но я залила желе, просто крема много на 2ух коржах и он довольно жирный, а я не очень люблю когда торт слишком жирный
А,точно,там же желе написано. Просто на фотке выглядит будто совсем без ничего сверху
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки