• 9 декабря 2010, 1:15
  • 14818

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

Рецепт: Апельсиново-творожный торт День Ангела

Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт.

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный торт "День Ангела"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.19 ккал
белки
98.227 г
жиры
271.814 г
углеводы
359.646 г
100 г блюда
ккал
193.58 ккал
белки
4.89 г
жиры
13.54 г
углеводы
17.92 г


Рецепт «Апельсиново-творожный торт "День Ангела"»:

Желток растереть с сахаром добела.

Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.

Сверху просеять муку...

... и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.

Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками.
С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.

Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.

Вот такой творожный сыр я использовала.

К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.

Сливки взбить в плотную массу.

Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.

Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.

Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).

Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.

Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.

Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.


Торт получился невероятно нежным, воздушным, сочным и ароматным. Дочка не удержалась, отрезала себе второй кусочек... Ела и приговаривала: - "Лопну, но доем!" А муж сказал, что торт "нереально" вкусный!

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-творожный торт День Ангела
Описание: Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт.
Рецепты: Десерты -> Чизкейк


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите,а вы когда сливки взбиваете загуститель используете для сливок? Я много раз пробовала их взбивать, так и не получилось.
Если сливки 30 и более % жирности загуститель не требуется. Просто надо их предварительно хорошо охладить в холодильнике. А менее жирные сливки не взбиваются. Может загуститель поможет, но я не пробовала.
Ответ для lena zaiceva90
можно еще деревенские сливки взбивать.
Сегодня пробывала приготовить,разве что коржи купила,что бы мороки меньше..легиииивая
Ну и как, удалось?
Да муж сказал,что очень вкусный пирог.А главное настолько простой,просто счастье для меня
Ой, я очень рада, что угодила вам!
Большое спасибо за рецепт, сейчас сняли пробу. Безумно вкусно и свежо,правда коржик я сделала бисквитный в тайной надежде на уменьшение калорий Еще раз спасибо очень вкусно и несложно готовить.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо, что выбрали мой рецепт.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено модератором Ируня
Забрала в КК с благодарностью!!!
Отдаю с легким сердцем!!!
Ой, как красиво и аппетитно!!!
Вкусное "солнышко",нежное,радостное !!!!!!
Ой, спасибо большое!!!
Какая красота !!!
Он не только красивый...
Вкусный, красивый и нежный тортик++++++++++++++
Спасибо!
Апельсиновая нежность - это всегда зимние лакомства! С Днём ангела!
Для меня зимние лакомства - это, прежде всего, мандарины... А за теплый отзыв большое спасибо!!!
За цитрусовые!
С удовольствием!
И я ... виртуально!
Дык и я... виртуально!!!
Красиво нежно и полезно Нина Вам +++++
О! Спасибо за плюсики!!! Так много...
Вкусно и красиво, замечательный рецепт!
Большое спасибо!!!
Вот уж точно подмечено: лопну, но доем Я бы тоже бы также, очень завлекательно торт выглядит
Я бы рада поделиться, но дочка уже доела остаточки еще вчера...
Чизкейк - моя слабость!!! А у Вас он получился таким нежным и с замечательным сочетанием творожного сыра с апельсином! МММММ - так и чувствую его вкус!!!!!!
Спасибо большое! Он все таки немного отличается от чизкейка. Начинка получилась более воздушная, чем в чизкейках. Вкусно было очень.
Я этот тортик вчера уже в контакте обнаружила и переписала себе!!!!! Спасибо....Супер, такой обалденный , такой аппетитный и мега вкусный!!!!!
Спасибо вам большое! Заглядывайте почаще! И "Вконтакт" тоже! [x]13:54 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
я всегда online и вконтакте и везде а тортик ваш сделаю обязательно!!!!
Удачи!!!
Красивый и вкусный тортик! + + +
Совершенно верно! Очень вкусный!!!
Торт очень красивый! От меня 100 баллов!
Спасибо вам большое!!!
Ниночка,очень вкусно с апельсинчиками,здорово!
Оленька, спасибо, что нашла время завглянуть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки