Версия для печати
  • 9 декабря 2010, 7:51
  • 84737

Бисквит из киселя

Рецепт: Бисквит из киселя

Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь... этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием "Бисквит из….. киселя" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г


Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но... делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но... делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но... делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.


Спасибо за внимание!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит из киселя
Описание: Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь... этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием "Бисквит из….. киселя" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Тэги: кекс, торт, чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Экспресс-тортик для романтического вечера. Надеялась на розовый "мимимишный" цвЭт бисквита, но, увы, при выпечке цвет потерялся .В качестве крема - немного лимонного курда для исключения приторности тортика и вечера. Спасибо!
А что в разрезе тоже потерял цвет?
Да, К сожалению. Есть подозрение, что я его слишком долга пекла. Опасалась, что непропеченный внутри будет.
"С вкусным кремом съедается отлично"-согласна с этими словами полностью,так как без крема суховато выходит.Я наделала много ошибок-кисель был клюквенный,вместо соды добавила разрыхлитель,куда опять же входит лимонная кислота,поэтому получились кексики кисленькие,кисленькие,но со сметанкой ушли хорошо.Спасибо!
Ну будем считать, что первый блин и не комом. Очень даже симпатичные вышли кексики. Спасибо.
Делала из вишневого киселя ярко-розового цвета. Когда испекся цвет исчез. Жалко. Но получился вкусный и сочный. Промазала вареной сгущенкой с маслом, залила шоколадной глазурью — просто шикарный тортик!
ЗдОрово! А цвет, наверное, от красителей зависит. У меня клубника всегда розовая остаётся.
Благодарю, что приготовили.
Спасибо за рецептик. Быстро и легко. Вот что получилось у меня.
Ответ для ilosha18
Красивый тортик у вас вышел. Надеюсь вкусный.
Супер вскусный! Съели вмиг. СПАСИБО за вдохнавение.
Сделала сегодня такой бисквит из персикового киселя.По вкусу еще не знаю,не пробовала.Но,бисквит поднялся мало,не пышный совсем.Внутри персиковый кисель цвет не дал.просто желтый.Может мало поднялся потому что киселя было всего 2 пачки по 90 г?Сразу разрезала корж на порционные 8 кусков и потом каждый разрезала надвое и перемазала сметаной с загустителем,смешанной с грушевым вареньем.Загуститель с клубничным вкусом.Интересно что получится в итоге из смеси этих вкусовых добавок-клубника,груша и персик? Внешне получился симпатичный.Сверху присыпала сахарной пудрой.Рецепт понравился своей простотой и быстротой приготовления.Но,хочу попробовать второй раз с должным количеством киселя.
Этот рецепт действительно не новый. Я пробовала его печь еще лет 7 назад. А сейчас вот снова попробовала. И оба раза одна и та же проблема - ну очень сильно тесто отдает привкусом соды(((. Видимо мои ручки не из того места растут к этому рецепту((.
Хороший рецепт, но не новый. Давно не новый, их столько вариантов..., а различия такие незначительные...
Здравствуйте сколько нужно будет маленьких яиц?
Спасибо за рецептик, очень классный, даже готовить приятно!)
Но у меня почему-то начала подгорать корочка сверху сильно а внутри не полностью пропекся.. Но так тоже вкусно, похоже на фондан только не из шоколада) Добавила в жидкую массу в центре бананчики)
Ух ты! Какой красивенный бисквит! Надеюсь, купить кисель не станет проблемой(я его нигде не встречала). Завтра отправлюсь на поиски.
Напишите, что получится.
Подскажите, детально, как вы варили ириску? Спасибо!
делала все по рецепту, а что то не поднялся
по толщине получился чуть тоньше одного вашего коржа на фотке....
вот теперь думаю, что не так?
может кисель
может быть.... я вот думаю может все таки не надо было гасить, еще раз надо попробовать, только не гасит уксусом, а просто добавить разрыхлитель
Знаю, отличный пирог! Давно выпекала, забыть успела. Почему-то иногда опадал. Было обидно!
Очень вкусно !
Дввно добавила в кк и вот наконец приготовила! Очень вкусно! Добавляю фото (делала из половины продуктов)
Очень приятно что приготовили. Спасибо. И за фото огромный вам ! !
Пробовала такой рецепт, очень вкусно получается и ярко
А вы рецепт крема из ириски скрываете чтоли?а то спрашивают......я бы вот тоже хотела узнать
Спасибо Вам огромное за рецепт. Сейчас пойду пробовать, вот только рецепт крема ириски не знаю, но что-то другое придумаю
супер!спасибо, вкусно, просто
Испекла пирог на вишнёво-клубничном киселе, цвет не сохранился, но вкус - выше ожиданий! Буду печь не один раз! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook