• 6 мая 2008, 13:20
  • 22622

Рулет из телятины с грибами

Рецепт: Рулет из телятины с грибами

Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из телятины с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Рулет из телятины с грибами»:

Из телятины лучше брать лопатку. Она плоская, и ее можно формировать.
Развернуть мясо как можно больше на столе. Срезать лишнее мясо и жилки, которые выступают. Надрезать верхнюю часть мяса ножом, что бы легче было скручивать в рулет, не повредив само полотно. Вот так у меня получилось.

Подготовленное мяско посолить, поперчить черным перцем и приправой для телятины или говядины.

Сверху выложить предварительно отваренные и поджаренные полосками свежие белые грибы и поджаренные шампиньоны. Сверху выложить порезанную тонкими полосками сырую морковку и посыпать изюмом.

Все это аккуратненько завернуть в рулет и связать в нескольких местах. Сверху еще поперчить черным перцем и завернуть плотно в фольгу. Отправить в разогретую до 220 гр. духовку на 1-1,5. Продолжительность готовности проверять длинной деревянной палочкой.

Дать остыть
Вот, что у меня вышло.

Порезать на порционные кусочки.
Сори за фото… Уж солнышко светило хорошо :D

А вот поближе

Если кому покажется, что 2 кг мяса – это много, то могу вас заверить, что это блюдо не залежится за праздничным столом.
Нежное и сочное мясо в сочетании с грибами, сладинкой моркови и пикантной ноткой изюма порадуют Вас и Ваших гостей. :roll:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из телятины с грибами
Описание: Несложное в приготовлении, красивое в оформлении, ну и очень вкусное в употреблении блюдо.


Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки