• 9 декабря 2010, 19:07
  • 128056

Оладьи-хачапури

Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Оладьи-хачапури»:

  • Сначала подготовим начинку.
    Сыр натрем на мелкой терке, чеснок выдавим через чеснокодавку, укроп мелко порежем, добавим сметану, перемешаем.

  • Начинка получается очень густая.

  • Для теста - смешаем все ингредиенты миксером.
    Яйца, творог и кефир лучше брать комнатной температуры, тогда при жарке оладьи впитают в себя меньше масла.

  • Вот такое тесто, тоже довольно густое.

  • Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом (много не надо!), ложкой выкладывать тесто, на него - комочек начинки,

  • Сверху - тонкий слой теста.

  • Жарить, как обычные оладьи, с двух сторон.

  • Вкуснее, конечно, с пылу с жару, горячими, со сладким чаем...
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-хачапури
Рецепт: Оладьи-хачапури

Казалось бы - банальные оладьи... Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и... из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные! А кто не хочет возиться с начинкой - может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей - просто потрясающее!

Ингредиенты для «Оладьи-хачапури»:

Фотографии «Оладьи-хачапури» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт, детям понравились. Вместо творога была рикотта
Вкусные оладушки, но почему-то после добавления начинки расплылись и стали плоские
Оладушки понравились Только начинки получилось много, а теста мало Сегодня сделаю двойное тесто, к тому же с миксером оно готовиться в считаные минуты Спасибо за рецепт!
Добрый день.Сегодня купил все ингредиенты,приготовил ваши оладьи.Всем понравилось:и мне,и жене,и пожилому отцу,который пришел в гости.Спасибо за рецепт.Фотки сделать не успел,т.к.через 3 часа(после обеда)уже ничего не было.
Вкуснятинка какая!!
Ну правда,вкусняшка!!!!Сфоткать не успела,умели подчистую! Сыр сулугуни,жарила на медленном огне под решетчатой крышкой,тогда хорошо переворачиваются.Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!. Спасибо большое.
Интересные оладушки! Готовила без начинки, так сказать, на пробу) По сути, была цель - произвести в дело просроченный творог. Получилось на славу! С приятной кислинкой и румяными бочками) Спасибо! В следующий раз попробую с сыром. А сам рецепт изначально нашла в книге, где собраны лучшие рецепты с Поваренка!
интересные оладушки забираю в кк
Очень вкусные оладьи! Идеальный вариант для завтрака. +
Прочитала рецепт,заинтересовал. Попробую !
Сегодня на ужин попробовала ваш рецептик... Семья одобрила! Спасибо, вам, огромное! Вкусьненько!
Давно пробовала, точно не помню, почему решила больше не готовить...
Очень вкусные оладушки!!! Главное приноровиться, чтобы все ровненько получалось и сыр не вытекал, но это того стоит! Спасибо за отличный рецепт который, несомненно, приживется в нашей семье!
для любителей влажного теста, эти оладушки получаются будто не пропеченными, сама идея мне понравилась, но в следующий раз буду делать с обычным тестом для оладьев
Для моих гурманов порцию нужно увеличивать вдвое-втрое Вкусно!
Я такие делаю с печёночным паштетом,быстро и вкусно!!!
Готовила дважды - каждый раз получается замечательно... спасибо за рецепт
Обязательно попробую. Оладьи люблю, а сыр-моя страсть.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки