• 9 декабря 2010, 19:59
  • 6303

Струдель с яблоками "По Молоховец"

Рецепт: Струдель с яблоками "По Молоховец"

Нежный пористый рулет с яблоками, корицей и изюмом. Рецепт взят из кулинарной книги Молоховец, переведен на привычные меры веса и взята пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Струдель с яблоками "По Молоховец"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5088.6 ккал
белки
90.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
1047.6 г
Порции
ккал
508.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Струдель с яблоками "По Молоховец"»:

Приготовим тесто:

Молоко, соль, дрожжи и 300 г муки смешать, дать подняться в теплом месте.
Когда на тесте образуются трещины, вбить 2 желтка, растереть их с сахаром добела, положить пену из 2 х белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно его было резать ножом и оно не прилипало.

Влить растопленное масло, положить лимонной цедры, мешать до тех пор, пока на тесте не образуются пузырьки и тесто будет отставать от рук. Дать подняться, затем раскатать, распределить начинку, свернуть рулетом. Положить на противень, дать подняться, смазать яйцом, посыпать корицей, сахаром и поставить в предварительно нагретую духовку на 45 мин.

Приготовление начинки:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, смешать с обваренным в кипятке изюмом, сахаром и корицей.

Из того же теста можно приготовить струдель с маковой начинкой:
Мак обваривают в кипятке, прокручивают в мясорубке (можно несколько раз), добавляют сахар пополам с медом.

Вкуснотища обалденная!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Струдель с яблоками "По Молоховец"
Рецепт: Струдель с яблоками "По Молоховец"

Нежный пористый рулет с яблоками, корицей и изюмом. Рецепт взят из кулинарной книги Молоховец, переведен на привычные меры веса и взята пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя.

Ингредиенты для «Струдель с яблоками "По Молоховец"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила-вкусно))) правда 2-х яблок маловато будет))) теста и правда получается много))) кстати у меня впервые так оно поднялось))))) Спасибо.. оченя вкусно))) н и в тесто я бы побольше сахарку добавила, хотя слишком сладкое и не люблю))))))
Спасибо Вам большое! Я очень рада что пригодился рецепт!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо всем за такие теплые слова! Мне очень приятно
пропорция чуть меньше, чем в книге, хотя выходит 2 приличных струделя
Видимо, с тех пор идет поговорка про рот, который большому куску радуется Красивый пирог получился
такой мягенький, загореленький......красивый!!!
А я никогда не пробовала Спасибо за рецепт!
тоже люблю Молоховец
Спасибо за рецепт, на днях попробую)))))))))))
Попробуйте, не пожалеете! А на следующий день он особенно вкусный, такой пропитанный соком яблока...
Очень понравился! взяла на заметку!
Он правда очень вкусный! И тесто такое ароматное! Спасибо, что заглянули
спасибо за вкусный и не сложный рецептик
Приятного аппетита! Вам спасибо за комментарий!
О, я тоже люблю Молоховец) всегда получается вкусно, но много!
спасибо, что напомнили про штрудельки)
Ага! Там было написано на 6 человек , а я его сократила, так у меня 10 угощались!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки