• 9 декабря 2010, 22:39
  • 5170

Тарталетки с кремом из розового варенья

Рецепт: Тарталетки с кремом из розового варенья

Порционные тарталетки из творожного теста с легким кремом с вареньем из роз, нежного розового цвета, украшенные малиной - украсят любой будний день, как, впрочем, и любой другой праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
58.3 г
жиры
104.6 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

  • Приготовить тесто для тарталеток:
    Смешать в блендере муку, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло. Взбить до крошек. Добавить творог и еще раз взбить до получения однородной массы. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, вырезать кружочки и уложить в форму для выпекания, сверху прижать еще одной формочкой. Выпекать 7 мин., потом убрать верхнюю формочку и еще допечь 5 минут пока подрумянятся. Выпекать при t 180 С. Остудить тарталетки на решетке.

  • Приготовить крем: Растереть венчиком желтки с сахаром, аккуратно добавить кукурузную и пшеничную муку. Смешать. Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В варенье из роз добавить сок лимона. Добавить варенье в молоко. Размешать. Добавить мучную смесь в молоко с вареньем и вернуть на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая нагреть смесь постоянно помешивая. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Снять с огня и охладить.

  • Затем разложить крем по тарталеткам, украсить малиной и листиками мяты, чуть присыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с кремом из розового варенья
Рецепт: Тарталетки с кремом из розового варенья

Порционные тарталетки из творожного теста с легким кремом с вареньем из роз, нежного розового цвета, украшенные малиной - украсят любой будний день, как, впрочем, и любой другой праздник.

Ингредиенты для «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

Комментарии и отзывы

Классные тарталетки !!!
Красиво, аппетитно, и наверняка вкусно
очень красиво получилось, а малину можно замороженную?
Спасибо всем за отзывы, очень приятно!
Ммм, как соблазнительно выглядит!
Вкусные и красивые корзиночки!
Классные тарталетки получились, и красивые очень. +++++
красотааааааа
Тарталеточки - красатеточки !
очень симпотичный десерт
Ленусь,очень рада тебя здесь видеть!!!,с дебютом на этом сайте!!!
А от твоих тарталеток я в восторге и не важно на какой стороне крем,
главное что это неимоверно вкусно,я не отказалась-бы от парочки!!!
Очень симпатичные !!! С дебютом! +[x]20:31 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тарталетки первого шага отличаются от тарталеток третьего шага
тарталетки из первого шага просто перевернули и украсили кремом - так неожиданнее и эффектнее
Девчонки, зря смеетесь, я себе такие же формочки купила. Они такие и есть, как бы выпуклое дно, потом они переворачиваются и начинка уже кладется внутрь. Блин, не знаю, как объяснить, могу фотку как-нибудь выложить.
если бы автор в рецепте указал, КАК желал.. то ни смеха ..ни вопросов не возникло бы.. а так возникает сомнение в причастности автора к изготовлению пирожных.... (эти сомнения уже отпали, но не после прочтения рецепта, а после прочтения комментариев)
Я поняла, что ты это имела в виду Я просто увидела формочки знакомые, вот и думаю, надо вступиться за автора Форма, действительно, необычная и интересная, а фотки неудачные совсем... не видно ее...
Ответ для belo4ka
И что что отличаются, вы не догадались что их перевернули? Формочки в которых выпекала считаю неудачной покупкой.
Формочки в которых выпекала считаю неудачной покупкой.
Просто Вам надо немного по-другому их выпекать: вырезать аккуратно, также аккуратно выкладывать в формочку и не прижимать ( а если прижимать другой формочкoй, то аккуратно! ), а выстелить бумагу и выложить на бумагу "груз" в виде бобовых.
Какой красивый и без сомненья вкусный дисерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки