• 9 декабря 2010, 22:39
  • 4895

Тарталетки с кремом из розового варенья

Рецепт: Тарталетки с кремом из розового варенья

Порционные тарталетки из творожного теста с легким кремом с вареньем из роз, нежного розового цвета, украшенные малиной - украсят любой будний день, как, впрочем, и любой другой праздник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446 ккал
белки
58.3 г
жиры
104.6 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
305.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

  • Приготовить тесто для тарталеток:
    Смешать в блендере муку, сахарную пудру и нарезанное кубиками сливочное масло. Взбить до крошек. Добавить творог и еще раз взбить до получения однородной массы. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто, вырезать кружочки и уложить в форму для выпекания, сверху прижать еще одной формочкой. Выпекать 7 мин., потом убрать верхнюю формочку и еще допечь 5 минут пока подрумянятся. Выпекать при t 180 С. Остудить тарталетки на решетке.

  • Приготовить крем: Растереть венчиком желтки с сахаром, аккуратно добавить кукурузную и пшеничную муку. Смешать. Подогреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. В варенье из роз добавить сок лимона. Добавить варенье в молоко. Размешать. Добавить мучную смесь в молоко с вареньем и вернуть на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая нагреть смесь постоянно помешивая. Довести смесь до консистенции густой сметаны. Снять с огня и охладить.

  • Затем разложить крем по тарталеткам, украсить малиной и листиками мяты, чуть присыпать пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с кремом из розового варенья
Рецепт: Тарталетки с кремом из розового варенья

Порционные тарталетки из творожного теста с легким кремом с вареньем из роз, нежного розового цвета, украшенные малиной - украсят любой будний день, как, впрочем, и любой другой праздник.

Ингредиенты для «Тарталетки с кремом из розового варенья»:

Комментарии и отзывы

Классные тарталетки !!!
Красиво, аппетитно, и наверняка вкусно
очень красиво получилось, а малину можно замороженную?
Спасибо всем за отзывы, очень приятно!
Ммм, как соблазнительно выглядит!
Вкусные и красивые корзиночки!
Классные тарталетки получились, и красивые очень. +++++
красотааааааа
Тарталеточки - красатеточки !
очень симпотичный десерт
Ленусь,очень рада тебя здесь видеть!!!,с дебютом на этом сайте!!!
А от твоих тарталеток я в восторге и не важно на какой стороне крем,
главное что это неимоверно вкусно,я не отказалась-бы от парочки!!!
Очень симпатичные !!! С дебютом! +[x]20:31 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тарталетки первого шага отличаются от тарталеток третьего шага
тарталетки из первого шага просто перевернули и украсили кремом - так неожиданнее и эффектнее
Девчонки, зря смеетесь, я себе такие же формочки купила. Они такие и есть, как бы выпуклое дно, потом они переворачиваются и начинка уже кладется внутрь. Блин, не знаю, как объяснить, могу фотку как-нибудь выложить.
если бы автор в рецепте указал, КАК желал.. то ни смеха ..ни вопросов не возникло бы.. а так возникает сомнение в причастности автора к изготовлению пирожных.... (эти сомнения уже отпали, но не после прочтения рецепта, а после прочтения комментариев)
Я поняла, что ты это имела в виду Я просто увидела формочки знакомые, вот и думаю, надо вступиться за автора Форма, действительно, необычная и интересная, а фотки неудачные совсем... не видно ее...
Ответ для belo4ka
И что что отличаются, вы не догадались что их перевернули? Формочки в которых выпекала считаю неудачной покупкой.
Формочки в которых выпекала считаю неудачной покупкой.
Просто Вам надо немного по-другому их выпекать: вырезать аккуратно, также аккуратно выкладывать в формочку и не прижимать ( а если прижимать другой формочкoй, то аккуратно! ), а выстелить бумагу и выложить на бумагу "груз" в виде бобовых.
Какой красивый и без сомненья вкусный дисерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки