Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
  • 10 декабря 2010, 13:54
  • 42676

Апельсиновые пряники

Рецепт: Апельсиновые пряники

Приближается Новый Год! И все вокруг приобретает новые радостные оттенки и ароматы. Даже простые апельсины становятся более яркими, а уж пряники с апельсиновым вкусом кажутся и вовсе волшебными!!! Рецепт рассчитан на двойную порцию. Получается целая гора ароматных и вкусных пряничков.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Апельсиновые пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8033.5 ккал
белки
134.8 г
жиры
234.1 г
углеводы
1361.4 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
55.1 г


Рецепт «Апельсиновые пряники»:

  • Из апельсинов выжимаем сок, нужно чтобы получилось около 100 мл. Снимаем цедру.

  • Соединяем размягченное сливочное масло, яица, муку, сок, сахар. Добавляем какао, имбирь, корицу, жидкий мед, разрыхлитель, соль, цедру. Замешиваем тесто.

  • Получается вот такое, довольно мягкое песочное тесто.

  • Делим его на 4 части. Затем каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чем тоньше - тем прянички получатся более твердые и хрустящие. Чем толще - тем будут мягче.

  • Фигурками для печенья вырезаем любимые силуэты. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. В общем, до готовности.

  • А затем каждый пряничек раскрашиваем глазурью.

  • Дети просто приходят в восторг от такой красоты!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые пряники
Рецепт: Апельсиновые пряники

Приближается Новый Год! И все вокруг приобретает новые радостные оттенки и ароматы. Даже простые апельсины становятся более яркими, а уж пряники с апельсиновым вкусом кажутся и вовсе волшебными!!! Рецепт рассчитан на двойную порцию. Получается целая гора ароматных и вкусных пряничков.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Апельсиновые пряники»:

Фотографии «Апельсиновые пряники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и ароматные пряники. Кушаешь и чувствуешь дух нового года.
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, всегда отличный результат. С наступающим Новым годом!
Оооооочень вкусные пряники! Аромат витал дней 5 после выпечки. Спасибо за рецепт.
Если позволите, небольшая добавочка. На одном сайте вычитала, что удобнее смешивать специи и разрыхлитель с мукой, а потом замешивать тесто. Теперь все время так делаю. Реально удобнее и равномерно размешивается.
Еще раз большой респект за пряники.
Добрый вечер! Пряники на вкус получились вкусными, но очень твердые((( не могу понять в чем моя ошибка. Делала все по рецепту(((
Очень вкусные и ароматные прянички! Понравились всей семье! Готовила и просто, как печенье, и как вот такие открыточки праздничные!
И еще спасибо здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/42053/
Фотографии просто чудо, прям передают весь позитив и радость от выпечки
Спасибо за рецепт вкусных и ароматных пряников! Еще спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/40520/
Спасибо! Вкусняшки получились даже не смотря на то, что масло заменила маргарином в эконом варианте. Спасибо за совет делать толще. Так действительно в моей допотопной духовке не засыхают. По вкусу напомнили овсяное печенье, но нежнее и апельсиновый вкус ярче.
Хочу сказать огроменное спасибо за рецепт - пряники бесподобно вкусные, тесто удобное, готовить легко, мягкое, пластичное - дети справились на ура


сделала-вкусно.только когда они остыли-стали твердыми.ну я потом додумалась положила в пакетик...и они снова стали мягкими.очень вкусно!спасибо за рецепт!!!
Великолепный рецепт! Получились просто восхитительные пряники! Спасибо Вам огромное, Leena! Сделала на Новый год, и почти все гостям раздарили) Все очень хвалили, даже искушенные хозяйки, спрашивали рецептик) Пряники мягкие, с хрустящей корочкой, не становятся каменными даже полежав несколько дней! Очень ароматные! Рада, что остановилась именно на Вашем рецепте, когда выбирала, чем порадовать родных и близких в праздники
подскажите, на сколько оставить тесто, что бы оно подошло? или можно сразу после замешивания выпекать?
Это же не дрожжевое тесто, а песочное, так что можно сразу!
Я тут новенькая. Нашла поиском этот рецепт, заинтересовалась. Приготовила половину порции, яиц вместо 3/2 2 добавила, а так все пропорции сохранила. Муки в конце добавлять пришлось, чтобы к пальцам не липло, имбирь вместо сушеного положила свежий, нарезанный мелкими кусочками и в два с лишним раза больше - мама его любит и вообще он с апельсином хорошо и еще корицы лишних пол-ложечки - люблю я ее и с апельсином она тоже прекрасно сочетается. С формочками и глазурью решили не морочиться и мелкий не помогал, а в остальном все как у вас. Попробовав первую печеньку, я решила зарегистрироваться, чтобы высказать вам свою благодарность - без вас я бы не рискнула добавить в тесто апельсиновый сок. Спасибо вам и этому чудесному порталу, я наверняка найду здесь еще много классных рецептов. Наверное поближе к новому году сделаю полную, а то и двойную партию и все-таки приглашу на кухню младшего брата, сделаю пряники красивой формы и распишу их глазурью. Спасибо вам! Вкуснятина!
утащила
Ах...Я туда муки много положила! поэтому не получилось......Единственное что вообше отошли от рецепта и сделали по другому тогда только спасли ситуацию..... Не подумайте, я не критикую рецепт, я критикую лишь себя.....
Расскажите, а как отошли от рецепта?
Ну я отошла мама чтото сделала, потом когда пришлаМы положили во внутрь еше чернослива, в духовку а под низ воду, кажется так, я отходила так что переделывала мама
Ответ для Ринчи
Я муки тоже положила больше - столько чтобы к рукам не прилипало. Муку мне кажется надо писать не стаканами, а столько чтобы не липкое было на не больше.
Прянички красивые, а по вкусу как? Кто-то пробовал испечь?
С Победой!!! Безумно рада за вас!
Представляю......сколько было радости деткам!
Леночка, с победой вас!!! Такая дружная команда и результат её слаженной работы не могли остаться не замеченными!!!
Ах, какие детки! Ах, какие фотки! Лена, поздравляю с победой и с Новым Годом!
Леночка,обязательно сделаю твои пряники как обзаведусь формочками!С победой тебя!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки