• 10 декабря 2010, 13:54
  • 41356

Апельсиновые пряники

Рецепт: Апельсиновые пряники

Приближается Новый Год! И все вокруг приобретает новые радостные оттенки и ароматы. Даже простые апельсины становятся более яркими, а уж пряники с апельсиновым вкусом кажутся и вовсе волшебными!!! Рецепт рассчитан на двойную порцию. Получается целая гора ароматных и вкусных пряничков.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Апельсиновые пряники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8033.5 ккал
белки
134.8 г
жиры
234.1 г
углеводы
1361.4 г
100 г блюда
ккал
325.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Апельсиновые пряники»:

Из апельсинов выжимаем сок, нужно чтобы получилось около 100 мл. Снимаем цедру.

Соединяем размягченное сливочное масло, яица, муку, сок, сахар. Добавляем какао, имбирь, корицу, жидкий мед, разрыхлитель, соль, цедру. Замешиваем тесто.

Получается вот такое, довольно мягкое песочное тесто.

Делим его на 4 части. Затем каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-5 мм. Чем тоньше - тем прянички получатся более твердые и хрустящие. Чем толще - тем будут мягче.

Фигурками для печенья вырезаем любимые силуэты. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. В общем, до готовности.

А затем каждый пряничек раскрашиваем глазурью.

Дети просто приходят в восторг от такой красоты!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые пряники
Рецепт: Апельсиновые пряники

Приближается Новый Год! И все вокруг приобретает новые радостные оттенки и ароматы. Даже простые апельсины становятся более яркими, а уж пряники с апельсиновым вкусом кажутся и вовсе волшебными!!! Рецепт рассчитан на двойную порцию. Получается целая гора ароматных и вкусных пряничков.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Апельсиновые пряники»:

Фотографии «Апельсиновые пряники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные и ароматные пряники. Кушаешь и чувствуешь дух нового года.
Большое спасибо за рецепт. Пекла уже несколько раз, всегда отличный результат. С наступающим Новым годом!
Оооооочень вкусные пряники! Аромат витал дней 5 после выпечки. Спасибо за рецепт.
Если позволите, небольшая добавочка. На одном сайте вычитала, что удобнее смешивать специи и разрыхлитель с мукой, а потом замешивать тесто. Теперь все время так делаю. Реально удобнее и равномерно размешивается.
Еще раз большой респект за пряники.
Добрый вечер! Пряники на вкус получились вкусными, но очень твердые((( не могу понять в чем моя ошибка. Делала все по рецепту(((
Очень вкусные и ароматные прянички! Понравились всей семье! Готовила и просто, как печенье, и как вот такие открыточки праздничные!
И еще спасибо здесь:
https://www.povarenok.ru/blog/show/42053/
Фотографии просто чудо, прям передают весь позитив и радость от выпечки
Спасибо за рецепт вкусных и ароматных пряников! Еще спасибо здесь
https://www.povarenok.ru/blog/show/40520/
Спасибо! Вкусняшки получились даже не смотря на то, что масло заменила маргарином в эконом варианте. Спасибо за совет делать толще. Так действительно в моей допотопной духовке не засыхают. По вкусу напомнили овсяное печенье, но нежнее и апельсиновый вкус ярче.
Хочу сказать огроменное спасибо за рецепт - пряники бесподобно вкусные, тесто удобное, готовить легко, мягкое, пластичное - дети справились на ура


сделала-вкусно.только когда они остыли-стали твердыми.ну я потом додумалась положила в пакетик...и они снова стали мягкими.очень вкусно!спасибо за рецепт!!!
Великолепный рецепт! Получились просто восхитительные пряники! Спасибо Вам огромное, Leena! Сделала на Новый год, и почти все гостям раздарили) Все очень хвалили, даже искушенные хозяйки, спрашивали рецептик) Пряники мягкие, с хрустящей корочкой, не становятся каменными даже полежав несколько дней! Очень ароматные! Рада, что остановилась именно на Вашем рецепте, когда выбирала, чем порадовать родных и близких в праздники
подскажите, на сколько оставить тесто, что бы оно подошло? или можно сразу после замешивания выпекать?
Это же не дрожжевое тесто, а песочное, так что можно сразу!
Я тут новенькая. Нашла поиском этот рецепт, заинтересовалась. Приготовила половину порции, яиц вместо 3/2 2 добавила, а так все пропорции сохранила. Муки в конце добавлять пришлось, чтобы к пальцам не липло, имбирь вместо сушеного положила свежий, нарезанный мелкими кусочками и в два с лишним раза больше - мама его любит и вообще он с апельсином хорошо и еще корицы лишних пол-ложечки - люблю я ее и с апельсином она тоже прекрасно сочетается. С формочками и глазурью решили не морочиться и мелкий не помогал, а в остальном все как у вас. Попробовав первую печеньку, я решила зарегистрироваться, чтобы высказать вам свою благодарность - без вас я бы не рискнула добавить в тесто апельсиновый сок. Спасибо вам и этому чудесному порталу, я наверняка найду здесь еще много классных рецептов. Наверное поближе к новому году сделаю полную, а то и двойную партию и все-таки приглашу на кухню младшего брата, сделаю пряники красивой формы и распишу их глазурью. Спасибо вам! Вкуснятина!
утащила
Ах...Я туда муки много положила! поэтому не получилось......Единственное что вообше отошли от рецепта и сделали по другому тогда только спасли ситуацию..... Не подумайте, я не критикую рецепт, я критикую лишь себя.....
Расскажите, а как отошли от рецепта?
Ну я отошла мама чтото сделала, потом когда пришлаМы положили во внутрь еше чернослива, в духовку а под низ воду, кажется так, я отходила так что переделывала мама
Ответ для Ринчи
Я муки тоже положила больше - столько чтобы к рукам не прилипало. Муку мне кажется надо писать не стаканами, а столько чтобы не липкое было на не больше.
Прянички красивые, а по вкусу как? Кто-то пробовал испечь?
С Победой!!! Безумно рада за вас!
Представляю......сколько было радости деткам!
Леночка, с победой вас!!! Такая дружная команда и результат её слаженной работы не могли остаться не замеченными!!!
Ах, какие детки! Ах, какие фотки! Лена, поздравляю с победой и с Новым Годом!
Леночка,обязательно сделаю твои пряники как обзаведусь формочками!С победой тебя!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки