• 10 декабря 2010, 14:03
  • 8520

Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Рецепт: Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
150.1 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

  • Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.

  • Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало.

  • У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем.
    Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту.

  • Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.

  • Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.

  • Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался.
    Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Рецепт: Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".

Ингредиенты для «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала по Вашему рецепту. Улетели очень быстро... нужно делать двойную дозу )
Удалено администратором
А я все смотрю на такие яйца и руки никак не дойдут сделать.
Алена удачи!!!
Оригинальный и очень интересный рецепт !!!
Надо попробовать. А я, честно говоря, еще не слышала про маринованные яйца. Хорошая идея!
ммм обeзательно сделайу в скором времени! спасибо за рецепт!!
И я хочу такой вкуснятины!!! Уверена, что мне это очень-очень понравится!!! Большущий +++++++++++++++++++++
Алёна, оригинальная и не хлопотная в приготовлении закуска, беру на вооружение, спасибо тебе! И непременно удачи в конкурсе!
Отличный рецепт! +++ забрала) ..спасибо Вам)
Очень симпатично !!!
такое блюдо будет очень оригинально смотреться
хорошие яички получились +++++
какие любопытные яйца несет твоя курочка удачи в конкурсе
Ага, научили. Чтоб мыши не разбили! А то опять, как в сказке: "плачет дед, плачет баба..."
интересно с выдумкой!
Оригинальный и очень интересный рецепт!
Спасибо! Вот, я добавила варианты рецепта. Может быть, кому-то они больше придутся по вкусу. Кстати, в этом рецепте можно тмин заменить на кориандр, а добавлять или нет куркуму - решайте сами. Насколько я понимаю, она в основном для цвета. Основа вкуса - имбирь, чеснок и чили.[x]13:59 10.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как необычно! Оригинальный и очень интересный рецепт!
Спасибо! очень интересный и сам маринад. Он весьма острый и, благодаря маслу, слегка жирный. Наверняка найдутся любители макнуть хлеб. Муж у меня так и делает, он огнепоклонник!
Ленок, очень интересно!!
Лель, вкус, конечно, "на любителя". Но под стопку водочки в ожидании новогоднего пиршества - самое подходящее. Белок становится плотным, острым от специй и кисловатым от уксуса. И, конечно же, запах специй!
Рецепт ещё не загрузился,но уже понятно что очень необычно и интересно
Уже получилось. Да, вкус острый, немного кисловатый, цвет довольно приятный. Поэтому и "Золотой век".
Как интересно, жду весь рецепт
Что-то выкидывает меня сегодня. Пойду отдельными шагами размещать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки