• 10 декабря 2010, 14:03
  • 8997

Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Рецепт: Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1724.3 ккал
белки
59.5 г
жиры
150.1 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
215.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
8 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

  • Яйца варим до полной "крутизны", т.е., примерно 10 минут. Кстати, для маринования лучше брать столовые яйца категории С-2. Они меньше отборных почти в 2 раза, но крупнее перепелиных.

  • Вот все, что потребуется для создания закуски "Золотые яйца". Про оливковое масло вспомнила позже, в кадр оно не попало.

  • У меня банка на 750 мл, поэтому вместилось 8 яиц. Зато удобно завинчивать крышку. Яйца чистим и складываем.
    Смешайте ингредиенты для маринада, перец чили разрежьте ножом пополам. но не до конца. так он лучше отдаст свою остроту.

  • Добавьте соль, сахар, залейте уксусом и доведите смесь до кипения.

  • Горячим маринадом залейте яйца, добавьте оливковое масло, закрутите крышку и энергично встряхните содержимое.

  • Теперь яйца проведут в маринаде 12-24 часа. Как остынут, поместите в холодильник и при удобном случае переворачивайте банку с ног на голову, чтобы маринад перемешивался.
    Подавать можно в качестве закуски на тостах с листиком салата. Например, вот так. Остренько, и уж такие яйца никакая мышка не разобьет!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"
Рецепт: Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

Острые, со слегка кисловатым вкусом, эти золотые яйца прекрасно подойдут в качестве закуски на Новогодний стол. А главное, никакой возни с этой закуской в праздничный день, приготовить можно заранее. На сайте есть три рецепта маринованных яиц, но состав маринада совсем иной, поэтому рискну разместить. Кому по душе острый вкус и аромат специй, сделайте - не пожалеете. Рецепт был когда-то вычитан в журнале "СРЕда".

Ингредиенты для «Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала по Вашему рецепту. Улетели очень быстро... нужно делать двойную дозу )
Удалено администратором
А я все смотрю на такие яйца и руки никак не дойдут сделать.
Алена удачи!!!
Оригинальный и очень интересный рецепт !!!
Надо попробовать. А я, честно говоря, еще не слышала про маринованные яйца. Хорошая идея!
ммм обeзательно сделайу в скором времени! спасибо за рецепт!!
И я хочу такой вкуснятины!!! Уверена, что мне это очень-очень понравится!!! Большущий +++++++++++++++++++++
Алёна, оригинальная и не хлопотная в приготовлении закуска, беру на вооружение, спасибо тебе! И непременно удачи в конкурсе!
Отличный рецепт! +++ забрала) ..спасибо Вам)
Очень симпатично !!!
такое блюдо будет очень оригинально смотреться
хорошие яички получились +++++
какие любопытные яйца несет твоя курочка удачи в конкурсе
Ага, научили. Чтоб мыши не разбили! А то опять, как в сказке: "плачет дед, плачет баба..."
интересно с выдумкой!
Оригинальный и очень интересный рецепт!
Спасибо! Вот, я добавила варианты рецепта. Может быть, кому-то они больше придутся по вкусу. Кстати, в этом рецепте можно тмин заменить на кориандр, а добавлять или нет куркуму - решайте сами. Насколько я понимаю, она в основном для цвета. Основа вкуса - имбирь, чеснок и чили.[x]13:59 10.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Как необычно! Оригинальный и очень интересный рецепт!
Спасибо! очень интересный и сам маринад. Он весьма острый и, благодаря маслу, слегка жирный. Наверняка найдутся любители макнуть хлеб. Муж у меня так и делает, он огнепоклонник!
Ленок, очень интересно!!
Лель, вкус, конечно, "на любителя". Но под стопку водочки в ожидании новогоднего пиршества - самое подходящее. Белок становится плотным, острым от специй и кисловатым от уксуса. И, конечно же, запах специй!
Рецепт ещё не загрузился,но уже понятно что очень необычно и интересно
Уже получилось. Да, вкус острый, немного кисловатый, цвет довольно приятный. Поэтому и "Золотой век".
Как интересно, жду весь рецепт
Что-то выкидывает меня сегодня. Пойду отдельными шагами размещать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки