• 10 декабря 2010, 15:05
  • 4348

Торт-пирожное ореховое

Рецепт: Торт-пирожное ореховое

Все хозяйки любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, еще немаловажное условие - это быстрота изготовления. Этот тортик в моей семье любят все, а когда приходят гости, то, сколько ни было сделано (количество тортика хозяйка выбирает сама, исходя из количества гостей и желания), все просто "сметалось" со стола. Особенность тортика, что орехи здесь цельные, а не молотые, что придает ему особенный вкус. Выпекается всего 20 минут, а приготовление занимает минут 15 - 20.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-пирожное ореховое»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт-пирожное ореховое»:

Орехи разломать на 8 частей, изюм помыть и дать стечь воде. На фото 3 яйца, так как я делала 1,5 порции торта.

Все ингредиенты всыпать в миску и последними вбить яйца. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Пока мешаем, включить духовку, которую нагреть до 200 градусов.

Противень смазать сливочным маслом (масло должно быть твердым, тогда лишнего на противне не останется). Выложить полученную массу на противень, разровнять, высота 1-1,5 см (подсказка: чтобы тесто не прилипало, руку смочить холодной водой и ровнять ладонью).
Выпекать 20-25 минут. После 20 минут проверить готовность деревянной палочкой (можно спичкой или зубочисткой с отломанным кончиком). Если готов, то палочка будет сухой, если не сухая, то еще на 5 минут поставить в духовку. Обычно основная порция печется 20 минут, если теста больше, то 25.

Готовый торт остудить на противне. Снять на доску.

Разрезать на кусочки. Мне нравятся ромбики. Ширину полосок и кусочков хозяйка определяет сама.

Приятного аппетита!

[size=18 ]"На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"[/size]
Поздравляю любимый сайт "Поваренок. ру" с 3 -х летием! Пусть никогда не иссякают потоки рецептов всяких вкусностей! Новых друзей и поклонников тебе, любимый сайт! А вот и подарок - фирменный тортик моей семьи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-пирожное ореховое
Описание: Все хозяйки любят радовать близких вкусными и полезными блюдами, еще немаловажное условие - это быстрота изготовления. Этот тортик в моей семье любят все, а когда приходят гости, то, сколько ни было сделано (количество тортика хозяйка выбирает сама, исходя из количества гостей и желания), все просто "сметалось" со стола. Особенность тортика, что орехи здесь цельные, а не молотые, что придает ему особенный вкус. Выпекается всего 20 минут, а приготовление занимает минут 15 - 20.
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

А Вы сомневались?(что будет вкусно!!!!!!!)
Очень быстро и на самом деле вкусно
Хороший тортик !!!
отличный ореховый корж.. а не требуется какой-нибудь крем.. ну это ведь тортик?.. или коржи итак вполне самоодостаточные?
нет ничего не нужно в него добавлять, он режется кусочками, получается очень вкусно. главное, состав доступный продуктов, и времени занимает совсем мало на приготовление...
Отличный тортик! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за пожелание.Очень понравилась мультиварка!
должно получиться очень вкусно
Удачи вам в конкурсе. Очень оргинальный в своей простоте и наборе продуктов тортик. Обязательно попробую сделать. У меня всегда орехи в избытке.
Спасибо за пожелание!!!
Хороший тортик, и очень симпатичный поваренок!!!
аппетитный тортик получился
Спасибо, должно получиться очень вкусно!
спасибо за комментарии.отвечаю на вопросы: торт получается мягкий и не хрустящий, а как бисквитный, чуть тверже...ну, оччень вкусный.Готовьте, тогда поймете, почему он всем моим друзьям нравится....
много орешков - хорошооооооооооо! для любителей похрустеть
Нужно будет попробовать
А какой он получается - мягкий или твердый?[x]15:13 10.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
достаточно мягкий! Ведь грецкие орехи не твердые, в отличие от других
С И М П А Т И Ч Н О !
вкуснооооооооооооо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки