• 10 декабря 2010, 17:22
  • 37714

Картофельный салат "По-корейски"

Рецепт: Картофельный салат По-корейски

Здесь есть похожие рецепты приготовления этого салата. Представляю свой любимый вариант приготовления. Придется немного повозиться, но, как говорится, овчинка стоит выделки.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат "По-корейски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.15 ккал
белки
17.04 г
жиры
38.842 г
углеводы
149.604 г
Порции
ккал
176.27 ккал
белки
2.13 г
жиры
4.86 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
137.71 ккал
белки
1.66 г
жиры
3.79 г
углеводы
14.61 г


Рецепт «Картофельный салат "По-корейски"»:

Нашинковать на специальной терке картофель.

Залить холодной водой, выдержать 8-12 часов (лучше залить вечером, а утром готовить).

Картофель отвариваем в кипящей воде (воду не солить!!!).

Проверить готовность можно ногтем: если слегка похрустывает и протыкается, значит готова. Доводить до кипения не обязательно. СОВЕТ: если переварилась, то бытро залить холодной водой.

Мелко режем мясо и лук.

В раскаленное масло опускаем сначала лук, а потом, когда лук обжарится, добавляем жарить мясо (не солим и не добавляем специй!!!).

Теперь собираем наш салат.!!! Очень важна последовательность!!! Сначала кладем картофель.

Теперь - обжаренное мясо и выдавленный чеснок.

Теперь солим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Перемешать салат можно только тогда, когда добален последний ингредиент. Дать остыть и настояться. Если все сделано правильно, то салат получится хрустящим, легким и очень пикантным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат По-корейски
Описание: Здесь есть похожие рецепты приготовления этого салата. Представляю свой любимый вариант приготовления. Придется немного повозиться, но, как говорится, овчинка стоит выделки.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пробовала такой салат без мяса. Картошку могу кушать всегда и везде. Спасибо за такой вкусный рецепт!
На здоровье! Я тоже очень люблю картошечку)))
а за счет чего салатик становится хрустящим?
За счет того,что нашинкованную картошку вымачивают в холодной воде 8-12 часов(см.рецепт),за это время из нее удаляется весь крахмал,остается только клетчатка,вот она и хрустит.
Очень интересный салатик !!!
Глютамат натрия - это же вред для организма, вот почитайте http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=10565
Глютамат натрия - это же вред для организма, вот почитайте http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=10565
Знаем, знаем... Вы правы.Ох,как много всего вредного нас окружает:и консерванты,и ГМО,и прочая гадость.Даже жить вредно-от этого умирают...Глютамат натрия можно и не добавлять,если кто боится.
Глютамат натрия - это же вред для организма, вот почитайте http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=10565
Знаем, знаем... Вы правы.Ох,как много всего вредного нас окружает:и консерванты,и ГМО,и прочая гадость.Даже жить вредно-от этого умирают...Глютамат натрия можно и не добавлять,если кто боится.
Но я иногда себе это позволяю ,главное не злоупотреблять,все хорошо в меру.Этого салатика много не съешь, да и далеко не каждый день его готовишь...Каждый решает сам.
Вкусно! Спасибо за рецепт!
знаю, вкусно
Я очень люблю такой салат. Только делаю его немного по другому и с уксусом. Получается просто обалденно. Тот кто первый раз пробует этот салат не может определить из чего он приготовлен. Т.К. картофель совершенно меняет свой вкус.
Шикарненько)) хазяйке ++++++
Обожаю такой салатик!!! Но в картошку, когда варю, тоже уксус добавляю... ++++++++++++++
А я когда варю картошку,то добавляю столовую ложку уксуса. Так делают корейцы
я люблю такой салат!! только картофель я делаю на манер корейской морковки, так же заправляю и кушаюхолодным как закуску, очень вкусно
nada prigotovit! spasibo za resept!
Глутамат натрия это Вредная штука,без нее блюдо ничего не потеряет, если вкусно приготовлено
Глутамат натрия это Вредная штука,без нее блюдо ничего не потеряет, если вкусно приготовлено [AD]
О да, знаю,что это вредно,главное- не злоупотреблять.В этом рецепте всего 1 ч.л,это чуть-чуть.Этого салатика много не съешь,да и готовить его не каждый день ведь...Можно его и не добавлять вовсе,невелика потеря....
Давно зрею на подобный салат!!!!!!!!! Вот теперь точно приготовлю!!!! Спасибо большое!!!
Очень интересный салатик!!!!
Готовлю похожий! Только картошку кипятком заливаю на несколько минут и жарю потом - очень вкусно!
Какой интересный салатик
Наверное не весь загрузился...
Наверное не весь загрузился...
Да, проблемы с загрузкой!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки