• 10 декабря 2010, 18:21
  • 143732

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Рецепт: Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.7 ккал
белки
104.9 г
жиры
105.9 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
234.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

  • Отвариваем креветки в подсоленной воде. В данном случае они гигантские, но вполне подойдут и любого другого размера.

  • Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками.

  • Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10).

  • Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок.

  • Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем.

  • Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки...

  • … и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком.

  • Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть.

  • Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3.

  • Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом).

  • Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе.

  • Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
Рецепт: Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Ингредиенты для «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво, аппетитно! Думаю, что очень вкусно!
вкусно очень спасибо
Приготовила еще в декабре и только сейчас руки дошли добавить фотку. Блюдо очень понравилось. Нежно и вкусно. На фотке моя гостья,которая захотела сфоткаться с такой красотой.
Очень красива.. и вкусно..)) Спасибки за рецептик..))
Очень вкусное блюдо!!! А как красиво!!!
Очень красиво!!!Классный рецепт!
вкусно, а подача просто шикарная я за порционные подачи
Какое красивое желе !!!
Просто замечательно! Жду скоро гостей,постараюсь приготовить,только не знаю как лучше- порционно или в большой форме.
Слюники текут... Спасибо, беру на вооружение.
Вкусноооо + + + Раскраска удалась!
Красивая раскраска получилась! +
Изысканная закуска
Любаш, отличная раскраска!!!
Очень аппетитненько!
Какое красивое желе !!! +
Это действительно божественное блюдо, я в прошлом году делала подобное, но с семгой (я там вариантом прикрепила ), надо будет и с креветками попробовать
Спасибо огромное за прикреплённый вариант, очень понравилось! Сначала не поняла, почему "суфле", а не "желе", но потом догадалась, что, видимо, из-за того, что сливки взбитые (кстати, классная идея!). А такое блюдо, думаю, можно делать и с крабами, и с любыми прочими морепродуктами.
Действительно, взбитые сливки придают какую-то воздушность, а насчет использования любых морепродуктов, я тоже думаю, что получится замечательно
Ну разве можно пройти мимо такой красоты и вкусноты?!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю,какое нежное,изысканное лакомство!
Как красиво и наверное вкусно. Впереди много празников, надо обязательно приготовить. Спасибо! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки