Версия для печати
  • 10 декабря 2010, 18:21
  • 140844

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Рецепт: Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливочно-креветочное желе "Чародеи"»:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. В данном случае они гигантские, но вполне подойдут и любого другого размера.

Остужаем креветки, очищаем их. Если креветки крупные, то режем на небольшие кусочки. Мелкие можно оставить целиком. Заправляем рубленым укропом и сливками.

Солим, перчим, тщательно перемешиваем, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике часов на ночь (или часов на 10).

Спустя это время начинаем готовить желатин: оставляем его разбухать в холодной воде, после чего остатки воды сливаем и добавляем лимонный сок.

Ставим нагревать на плите на медленном огне и снимаем, как только желатин полностью растворится (до кипения не доводить!). Немного остужаем.

Из сливок временно вынимаем шумовкой креветки...

… и вливаем к сливкам желатин, немножко взбиваем венчиком.

Возвращаем в сливки креветки и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнёт густеть.

Раскладываем полученную массу по формочкам (советую утрамбовать её, перевернув формочки). Накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2-3.

Вынимаем формочки из холодильника, погружаем их на несколько секунд в горячую воду (можно дополнительно провести по внутренней окружности острым ножом).

Переворачиваем формочку на блюдце и вынимаем желе.

Украшаем сверху зеленью и икрой. Икра в данном случае — не просто украшение, её вкус прекрасно дополняет это блюдо.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
Описание: Необычная, вкусная и весьма изысканная холодная закуска из сливок и креветок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем LORIKA777 под названием "Креветочное кольцо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Не знаю, почему, но это блюдо моментально создало у меня новогоднее настроение! Сразу захотелось нарядить eлку и пересмотреть что-нибудь зимне-праздничное из советского кинематографа, например, "Чародеи". Этим и навеяно название.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво, аппетитно! Думаю, что очень вкусно!
вкусно очень спасибо
Приготовила еще в декабре и только сейчас руки дошли добавить фотку. Блюдо очень понравилось. Нежно и вкусно. На фотке моя гостья,которая захотела сфоткаться с такой красотой.
Очень красива.. и вкусно..)) Спасибки за рецептик..))
Очень вкусное блюдо!!! А как красиво!!!
Очень красиво!!!Классный рецепт!
вкусно, а подача просто шикарная я за порционные подачи
Какое красивое желе !!!
Просто замечательно! Жду скоро гостей,постараюсь приготовить,только не знаю как лучше- порционно или в большой форме.
Слюники текут... Спасибо, беру на вооружение.
Вкусноооо + + + Раскраска удалась!
Красивая раскраска получилась! +
Изысканная закуска
Любаш, отличная раскраска!!!
Очень аппетитненько!
Какое красивое желе !!! +
Это действительно божественное блюдо, я в прошлом году делала подобное, но с семгой (я там вариантом прикрепила ), надо будет и с креветками попробовать
Спасибо огромное за прикреплённый вариант, очень понравилось! Сначала не поняла, почему "суфле", а не "желе", но потом догадалась, что, видимо, из-за того, что сливки взбитые (кстати, классная идея!). А такое блюдо, думаю, можно делать и с крабами, и с любыми прочими морепродуктами.
Действительно, взбитые сливки придают какую-то воздушность, а насчет использования любых морепродуктов, я тоже думаю, что получится замечательно
Ну разве можно пройти мимо такой красоты и вкусноты?!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю,какое нежное,изысканное лакомство!
Как красиво и наверное вкусно. Впереди много празников, надо обязательно приготовить. Спасибо! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook