• 10 декабря 2010, 19:51
  • 7744

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.1 ккал
белки
114.6 г
жиры
81.5 г
углеводы
170.5 г
Порции
ккал
380.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

  • Кальмары почистить, пленку снять. Плавники нарезать. У меня получилось 6 тушек.

  • В 2 столовых ложках растительного масла пожарить 2/3 лука и весь чеснок в течение 5 минут. Добавать муку, пассеровать 1 минуту и аккуратно влить вино. Довести до кипения.

  • Добавить помидоры (у меня пюре из банки), соль и перец (по вкусу), петрушку и базилик. Тушить 15 минут.

  • В другой сковородке разогреть оставшееся масло и пожарить нарезанные плавники кальмара (если есть) с 1/3 оставшегося лука в течение 5 минут. Добавить рис, орешки, изюм и куркуму. Все перемешать и посолить по вкусу. Остудить.

  • Нафаршировать тушки кальмаров и закрепить начинку, воткнув деревянные шпажки (я использовала обычные зубочистки). Выложить тушки в большую неглубокую форму.

  • Сверху налить томатный соус. Посыпать сухарями и выпекать в духовке 55 минут при 180 градусах, пока кальмары не станут мягкими. Подавать можно с листовым салатом. Не забудьте только вытащить деревянные палочки при подаче.

  • Приятного апетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Рецепт: Фаршированные кальмары в томатном соусе

Аппетитные тушки кальмаров, начиненные рисом, в помидорном соусе с вином.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
))))Хороший рецепт ..не видела я какое фото стояло сначала..но мне на всех кальмарчики аппетитными кажутся)+++
Вoт теперь фoтo класснoе! Сразу захoтелoсь заглянуть в рецепт
Спасибо вам за комментарии. Насчет фото хочу сказать, что долго вчера думала, какое же поставить главным. И решила поставить это т.к. очень хочется, чтобы у всех сложилось правильное впечатление от блюда. А именно: оно очень сочное, соуса очень много. А на последних фотографиях так почему-то не кажется. Но по заявкам трудящихся я фото все-таки поменяла. Но что-то пока не вижу результата. Видимо позже подгрузится.
Хороший и красивый рецепт!
да, фото не очень
Красивый рецепт, но фото действительно не плохо бы поменять, на последнее или предпоследнее. Вам +
да. лучше последнюю или предпоследнюю фотку сделать главной- они классные. а рецептик забрала++++
хороший рецепт у Вас, но вот почему для главного фото вы выбрали именно это???? смотрится до того непривлекательно, как фарш в тарелке , месиво какое то.. поменяйте мой Вам добрый совет=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки