• 6 мая 2008, 16:02
  • 12457

Кулеш «Старомосковский»

Рецепт: Кулеш «Старомосковский»

Настоящие блюдо русской кухни.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулеш «Старомосковский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кулеш «Старомосковский»»:

Шафран заливаем водкой и даем настояться.

Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.

Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А что с капустой-то?
А капустные листья куда подевали ь?
Мужу, ну очень понравилось.... А он у меня привереда тот еще. Спасибо Вам за чудесный рецепт.
На здоровье. Единственный минус забыл указать этого блюда НЕЛЬЗЯ ЛЮДЯМ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ В КРОВИ (ПОДАГРА), МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ОБОСТРЕНИЕ
Очень вкусная получилась каша! готовила без капусты...
А куда листья капусты
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье
Давно хочется кулешика
Вот как тут сдержаться чтобы не есть вечером
Если такая вкуснятина ммммм :!: :!: :!: +
аж под ложечкой засосало... так вкусно должно быть!!!
Катюнь,тебе бы покушать надо!
ага... уже. но рецепт все равно - супер!
Интересный рецепт! Вкусно.
Мне понравилось.Я думаю можно попробовать и с другой крупой?Вы не пробовали?От меня балл+
Пробовал ещё баранину с перловой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки