• 6 мая 2008, 16:02
  • 12938

Кулеш «Старомосковский»

Рецепт: Кулеш «Старомосковский»

Настоящие блюдо русской кухни.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулеш «Старомосковский»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6352.1 ккал
белки
283 г
жиры
264.7 г
углеводы
700 г
Порции
ккал
1058.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
116.7 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Кулеш «Старомосковский»»:

Шафран заливаем водкой и даем настояться.

Жирную свинину режем кусочками среднего размера. Промываем и варим на сильном огне. Готовим в течение 20 минут, снимая пену. Добавляем лавровый лист, перец, соль и гвоздику варим еще 10 минут.

Процеживаем бульон (получится приблизительно около 2 литров) в большой глиняный горшок.

Предварительно промытое пшено всыпаем в бульон, добавляем сельдерей, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде до шкварок. Шкварки вынимаем и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Достаем горшочек из духовки, убираем сельдерей, добавляем лук, шкварки, мясо, и шафран, мешаем. В центр горшочка помещаем головку чеснока и запекаем без крышки в течение 15 минут. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А что с капустой-то?
А капустные листья куда подевали ь?
Мужу, ну очень понравилось.... А он у меня привереда тот еще. Спасибо Вам за чудесный рецепт.
На здоровье. Единственный минус забыл указать этого блюда НЕЛЬЗЯ ЛЮДЯМ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ В КРОВИ (ПОДАГРА), МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ОБОСТРЕНИЕ
Очень вкусная получилась каша! готовила без капусты...
А куда листья капусты
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье
Давно хочется кулешика
Вот как тут сдержаться чтобы не есть вечером
Если такая вкуснятина ммммм :!: :!: :!: +
аж под ложечкой засосало... так вкусно должно быть!!!
Катюнь,тебе бы покушать надо!
ага... уже. но рецепт все равно - супер!
Интересный рецепт! Вкусно.
Мне понравилось.Я думаю можно попробовать и с другой крупой?Вы не пробовали?От меня балл+
Пробовал ещё баранину с перловой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1425 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки