• 11 декабря 2010, 18:23
  • 7860

Картофельные зразы

Рецепт: Картофельные зразы

Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
469 г
Порции
ккал
566.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
17 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

1. Очистить картофель поставить на огонь. Варить 10 -15 минут, после добавить маленькую щепотку соли и ещe поварить 5 -8 минут (не больше). Должен быть не полностью сваренный.
2. Когда картофель проварится, слить воду, дать остыть.
3. В это время почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
4. На растительном масле поджарить лук, после добавить морковь (если хотите ещe добавьте специй), немного потушить снять с огня. Дать остыть.
5. Картофель натереть на мелкой терке. Помесить как тесто, добавить немного соли.
6. Делаем формочки как для простых котлет, добавляем зажарку, закрываем формочку, обмакнем в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом.
7. Лично я положила на салфетку, что бы ушло масло

Приятного аппетита!)

Если будут вопросы - задавайте)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы
Рецепт: Картофельные зразы

Думала, что бы приготовить и решила сделать такие котлетки. Думаю, хорошо бы с вами поделиться. Не нужно прилагать особых усилий или затрат.

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

Фотографии «Картофельные зразы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Ничего не прилипало, "оладушки" (как говорит мой муж)))) замечательно держат форму. Безусловно нежные, сытные. Сверху немного чеснока ииии... обед готов!
Удалено администратором
Аппетитные зразы !!!
е поняла морковку вмешивать в тесто картофельное ??? или внутрь - как начинку для пирожка заворачивать ???
внутрь как начинку)
Да, очень интересные котлетки. Спасибо!
Для семейного ужина хорошо.
Внимательнее смотрите, какую рубрику выбираете. Вы выбрали Готовим в пароварке -> Блюда из овощей, но в рецепте ни слова про пароварку. Модератор исправил. И внимательнее читайте правила размещения рецептов на конкурсы.
спасибо, видно туда нажала)
Для семейного ужина хорошо. Но на конкурс "Поздравь Поваренка с трехлетием" не примут, наверное.
яйцо лучше добавить)))) делала с яйцами ,но видимо мало их положила и получилось неочень, и разваливались((( а картошку я делала как пюре , а не на терке)))
я сначало не терке а потом месила как тесто)
Обязательно попробую приготовить. А яйцо точно не надо добавлять?
можно не добавлять, главное обвалять в муке, что б не приставало к сковороде
Когда была маленькая, баловала родных такими котлетками. Спасибо, напомнили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки