• 11 декабря 2010, 22:22
  • 7682

Пирожное "Головной убор для шефа"

Рецепт: Пирожное "Головной убор для шефа"

Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Головной убор для шефа"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2952.65 ккал
белки
44.685 г
жиры
133.555 г
углеводы
392.805 г
Порции
ккал
738.16 ккал
белки
11.17 г
жиры
33.39 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
333.63 ккал
белки
5.05 г
жиры
15.09 г
углеводы
44.38 г


Рецепт «Пирожное "Головной убор для шефа"»:

Начинаем. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Добавить к яйцам ванилин и просеять туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в форму тесто – густое, стекающее с ложки. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем до золотистого цвета.

Тем временем готовим вкусный крем из белого шоколада. Ломаем плитку на кусочки.

Смешиваем молоко, сахар и муку. Доводим смесь до кипения и варим до загустения.

Можно это делать на плите. А можно как я – в микроволновой печи. После каждых 30 секунд перемешивала крем. На все эти телодвижения я потратила около 2-х минут.

В горячую молочную смесь добавляем кусочки белого шоколада и мешаем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем в него шоколадную массу. Взбиваем до однородности.

Полученный крем ставим охлаждаться в холодильник. Очень вкусный и бархатистый крем – похож на мягкий белый шоколад, который можно уплетать ложками.

Из выпеченного коржа вырезаем круглые коржики.

Такие вот.

Промазываем их кремом и складываем в башенки по 4 штуки. Края тоже густо покрываем кремом.

Обсыпаем бока белой кокосовой стружкой.

Берем оставшийся крем и креативим – превращаем башенки в поварские колпачки!

Готово!

Три года... Кажется – ребенок,
Родное и любимое дитя.
Щекастый милый поваренок
На логотипе у тебя.
За эти годы континенты
Соединил в одну семью.
И только лишь аплодисменты
Услышишь в сторону свою!
Я не хочу стоять в сторонке
В день поздравлений и даров!
Желаю стать ШЕФ-поваренком!
И сладкий мой сюрприз готов!
[/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Головной убор для шефа"
Описание: Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Замечательный рецепт! +++++++++
Очень понравился крем.Обязательно приготовлю.Спасибо!
Прекрасный крем!!! Удачи!!!
Даже не верится,что когда-то "неумехой" была!Ну не может этого быть!Все рецепты замечательные!Красивые!Вкусные!И этот не исключение!Обязательно попробую!
Я думаю, ни один шеф-повар не отказался бы от такой красоты и вкуснятины!!! Удачи в конкурсе!!!
Чудесный крем, а пирожное просто замечательное!
Вкусное пирожное !!!
Вкусно, красиво,отличное поздравление!
Пирожное обязательно попробую!
Отличный колпачок накреативили!

Удачи в конкурсе!
Юлечка,как давно тебя не было.Как и все твои рецепты,очень хороший рецепт.Удачи тебе,солнышко.
Красивый и вкусный колпачёк
Вкусное пирожное, и красивые поздравления
Красиво,вкусно и празднично!Удачи вам!
Вкусный колпак !
Юль, очень рада тебя видеть! Тоже надеюсь на твое скорое возвращение в актив!!! Классный колпак получился! + Удачи!!!
Интересный рецепт,красиво смотрятся))+++++
Хорошее название вкусного, нежного пироженого!
Замечательное поздравление!
Какая красотища!!!! Удачи, конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки