Версия для печати
  • 12 декабря 2010, 15:43
  • 7562

Бутерброд "Русское застолье"

Рецепт: Бутерброд "Русское застолье"

Это способ подачи обычных для русского застолья продуктов в виде закусочных бутербродов.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бутерброд "Русское застолье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.35 ккал
белки
35.87 г
жиры
25.795 г
углеводы
98.41 г
Порции
ккал
192.59 ккал
белки
8.97 г
жиры
6.45 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
121.31 ккал
белки
5.65 г
жиры
4.06 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Бутерброд "Русское застолье"»:

Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.

Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.

Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкими колечками.

Хлеб нарезать на небольшие кусочки. На угол бутерброда выкладываем ломтик яблока.

На яблоко выкладываем веером несколько колечек лука.

На зубочистку нанизываем 3 ломтика сельди и вставляем зубочистку в угол яблока. По краю бутерброда выложить волной с помощью пакетика свекольную пасту. Украсить бутерброды укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Русское застолье"
Описание: Это способ подачи обычных для русского застолья продуктов в виде закусочных бутербродов.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Очень вкусные, красивые и оригинальные бутерброды.
Спасибо, Катя!
Какие интересные бутерброды!
Да они очень простые. Попробуйте.
Отличная идея оформления, а свекла с сельдью вообще беспроигрышная пара! ЗдОрово)
Да еще и с хреном. Я люблю.
Вкусненькие бутербродики и аппетитные !!!
Продукты все вкусные вместе соединила. Вот и весь бутерброд.
Супераппетитный бутик! Всё, что с селёдочкой...мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Солидарна с Вами! Обожаю селедочку. Муж сам солит. Вкусно!!!
Оригинальная, красивая, праздничная подача! +
Спасибо за оценку моего труда!
Спасибо, забрала в КК
Долго не храните, используйте!
А что, очень даже! Бутерброд а-ля рюс или вариации на тему "сельдьподшубой" в мини-формате!
А мне нравится ваша добрая ирония. Так оно и есть!
О, что Вы, я совершенно без иронии, и даже сожалею, если это прозвучало иронично! Люблю избитую селёдку под шубой, а воспользовавшись Вашей идеей подачи, можно убить наповал двух символов надвигающегося года: первое - особо ничего мельчить не нужно, второе - долой майонез! Даже три - кушать удобнее!
Да я сама к этому рецепту с иронией отнеслась. А Вы все правильно поняли. И столько достоинств в нем нашли! Приятно! Спасибо, Ирина!
Кстати, ко мне можно на ТЫ
Согласна. Я Галина.
Галочка, очень приятно!
Какой прекрасный бутербродик!!! Я просто в восторге!!! Супер!!!
Замечательно, что Вам понравилось! Спасибо!
Вкусненькие бутербродики!
Угощайтесь. Набор продуктов самый обычный.
Я бы точно от такого не отказалась
Муж мне говорит: ты только для Поваренка стараешься, для меня так не стараешься! Так если б я могла всех поварят угостить! Не получается. Все ему родимому и достается!
Хорош бутербродик!Быстро и вкусно!
Спасибо, Оля. Быстро готовится. Только я неделю к нему продукты собирала.
Прекрасные сочетания в русском стиле!
О да, чисто по русски. Рюмки не хватает. Не употребляю.
Мы - тоже без "крепкого" отлично живём
Спасибо! Можно, конечно, и на один укус сделать, но это будет уже ювелирная работа!
Симпатичные бутербродики!! На один укус!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook