• 12 декабря 2010, 19:09
  • 35557

Кролик, тушенный с овощами

Рецепт: Кролик, тушенный с овощами

Нежное мясо кролика, тушенное с морковью, луком, чесночком.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик, тушенный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6478.28 ккал
белки
851.115 г
жиры
320.905 г
углеводы
50.729 г
Порции
ккал
1295.66 ккал
белки
170.22 г
жиры
64.18 г
углеводы
10.15 г
100 г блюда
ккал
143.29 ккал
белки
18.83 г
жиры
7.1 г
углеводы
1.12 г


Рецепт «Кролик, тушенный с овощами»:

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.
Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо получилось, самое то с вином
Удалено администратором
Звучит рецептик ничего, можно попробовать и так. Только к кролику принято подавать белые вина (это замечание к оформлению, да не мешало бы к сей "картине маслом" поставить на стол фужеры (раз уж есть бутылка вина) и аккуратно разложить приборы, т.е. вилки и ножи.
Очень люблю крольчатину: очень нежное и диетическое мясо!
Вкусно !!!
Хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо, забрала в КК
наверно вкусно, нежно и ароматно и готовится легко, думаю понравится любителям такого мяска.
я ни когда не покупала мясо кролика и не ела, мне их жалко, я очень люблю этих маленьких, пушистых созданий!
и для меня фраза "Разрубить кролика на куски, помыть, обсушить " - звучит как то жестоко, как в фильме ужасов![x]19:00 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну да. Может, хотя бы "тушку" написать?
да даже просто добавить "МЯСО кролика". и то, на мой взгляд, уже по лучше звучит.
для меня слово "кролик" (когда я его слышу, вижу, читаю) воспринимается как животное с ушками, с шерсткой, глазками, носиком, усиками...и т.п., короче в целом живое создание!
а вот "мясо кролика", я воспринимаю как мясо кролика.[x]07:57 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
и в конце то концов, мы же не пишем в приготовлении рецепта "разрубить корову на куски", разрубить теленка на куски", "разрубить ... и т.д."
ну все это, вышесказанное, конечно же мое мнение, это так я не напишу ни когда, а люди то разные, может кто то и напишет
а в целом, опуская такие "ужасные", для меня фразы, рецепт хороший![x]08:32 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки