• 12 декабря 2010, 21:22
  • 36427

Суп "Воспапур"

Рецепт: Суп Воспапур

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Суп "Воспапур"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.2 ккал
белки
84.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
309.7 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Суп "Воспапур"»:

  • Грибы сполоснуть и залить теплой водой на несколько часов. Затем выложить грибы вместе с настоем в кастрюлю, долить воды до 3-х литров и поставить вариться.

  • Тем временем подготовить остальные продукты: очистить лук, морковь, сельдерей и картофель. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, картофель - брусочками. Лук - кубиками или полукольцами. Пшеничную крупу промыть холодной водой.

  • Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, удалить со сковороды.

  • На этой же сковороде обжарить лук до прозрачности,

  • Добавить чечевицу и обжаривать, помешивая, 3 минуты.

  • Сварившиеся грибы вынуть шумовкой в миску. Бульон довести до кипения, добавить чечевицу с луком, зажарку, крупу и картофель. Когда суп снова закипит, посолить и поперчить. Варить на маленьком огне.

  • Грибы нарезать кусочками, слегка обжарить и опустить в суп.

  • За 5 минут до готовности добавить в суп имбирь, лавровый лист, кинзу и кориандр. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут. При желании, можно добавить пару долек измельченного чеснока.


При подаче украсить суп маслинками, кружочком лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Воспапур"
Рецепт: Суп Воспапур

"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспапур" - это густой чечевичный суп. Классический рецепт я немного изменила: основная канва осталась неизменной, но я добавила несколько стежков, которые, на мой взгляд, добавили яркости этой картине. Ингредиенты, добавленные мной, отмечу словами "не обязательно". Блюдо подходит для поста.

Ингредиенты для «Суп "Воспапур"»:

Фотографии «Суп "Воспапур"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отлично, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Пожалуйста, добавьте лук в ингредиенты.
Я разместила рецепт в 2010 году, а вносить изменения можно только в течение суток после публикации. Таковы правила сайта. Лук упоминается в в процессе приготовления, этого, думаю, достаточно.
Только что поела воспапура. Понравилось, мужу очень понравилось, хотя чечевицу он "не ест" (не понял, что она там есть .Делала на 2 порции, с мясом, без кинзы и имбиря. В следующий раз постараюсь добавить маслинки, сейчас не было.
И опять не ошиблась я выбрав ваш рецепт
Очень вкусный супчик
Но я добавила зеленую чечевицу и впервые в суп добавила имбирь
Отличный рецепт.спасибо
Да, не в цвете дело, у меня просто красная была в наличии на тот момент. А суп и правда вкусный. Спасибо большое за чудесный отчет!
Кулинарный шедевр!!! Имбирь, сельдерей корневой, лимон....Потрясающе!!!Это я еще без грибов варила и не украсила маслинами!!! Великолепный суп!!! Спасибо!!! Буду готовить и угощать друзей!
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Бесподобный суп!Очень наваристый,густой,сытный,невероятно ароматный!Даже представить не могла,что грибы,чечевица и пшено такое идеальное сочетание!Кстати,отсутствие в супе мяса даже не ощущается,настолько полноценный и законченный вкус!Ниночка,СПАСИБО Вам,было очень вкусно!!!
На здоровье, Машенька! Очень рада, что вам понравилось! Для поста этот суп просто находка!
Нина!Помогите мне,пожалуйста!Я знаю,что вы поклонница корневого сельдерея.Тоже просто обожаю его,но...Он у меня очень быстро портится! Уж как только не пробовала хранить!И в пергаменте,и в фольге,и в пакете...Результат плачевный.Половина корешка всё равно гниёт и,естественно,выбрасывается!Как Вы храните сельдерей?Подскажите...Заранее,спасибо!
Я храню в холодильнике в полиэтиленовом пакете, но они у меня очень быстро уходят, я ведь их везде пихаю: и в суп, и во второе Наверное, можно нашинковать и заморозить порциями.
Спасибо!Заморозить-это дело!
Маша, я сама не пробовала, но, если можно заморозить морковку, почему нельзя сельдерей.
Очень даже логично! Спасибо ещё раз!
Ответ для Mary Stone
и я такой хочу!забираю себе в копилочку!
Катюша!Забирай не думая! Ну очень хорош!
Хочется приготовить из сушеных грибов (подберезовики), но у меня всегда получается очень темный бульон. Подскажите, пожалуйста, как правильно готовить сухие грибы, что бы бульон был красивым?
Бульон из сушеных грибов всегда получается темным, тут ничего не поделаешь. Если вы хотите красивый суп, можно взять куриный бульон и в него добавить немного грибного для аромата, но я не вижу в этом смысла. Вкус будет не тот.
Спасибо. Мне говорили сутки вымачивать, отварить и слить первый бульон. Да, бульон таким образом будет светлым, но суп потеряет грибной аромат и будет .... практически безвкусным.
Никогда не вымачиваю грибы сутками, максимум 2-3 часа. А сливать первый бульон зачем, это же не мясной бульон. Вы правильно заметили, что не будет ни вкуса, ни аромата.
Благодарность Вам от меня и моей семьи. Детям редко что нравится из моих новых блюд, но этот суп - исключение)) Делала с булгуром вместо пшеничной крупы.
С булгуром тоже вкусно, ведь это же тоже пшеничная крупа. Спасибо вам за отчет!
Вкусный и сытный супчик.
Один рецепт, но сколько абсолютно разных фото!!! Спасибо вам большое, мне очень приятно)))
Очень сытный супчик, хоть и без мяса. Такой мужской, я б сказала, получился!
Спасибо большое за отзыв и, особенно, за фото. Очень приятно)))
Благодаря ГВ у меня теперь есть шикарный рецепт супа! с тех пор варила Воспапур еще раза три. Как и писала, со всеми приправками. У нас дома его полюбили. Нина, не устану благодарить вас за такой замечательный рецепт!
Ну, так это же замечательно!!! Заходите ко мне на страничку "ВК", там у меня много больше 200-сот рецептов супов... Может быть еще чего-нибудь приглянется!!!
интересно очень-очень. в контакте под каким именем искать? под ником супербабушки не нашла...
Во,и мне интересно!
Ответ для Нина-супербабушка
И я тоже хочу !
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, кинь мне ссылочку на себя в Контакте, я хочу в твоих супчиках побродить.
https://vk.com/id6933242 Только смотри, не заблудись
Спасибо
Ниночка, спасибо за рецепт! Очень вкусный суп!
Правда, я забыла украсить лимоном ))) Но нам и так понравилось ))
Спасибо и тебе, Ланочка, за комментарий, за фото (всегда приятно, когда его добавляют) и, особенно, за положительный отзыв. Красивый у тебя получился супчик, а мисочка - просто отпад))) Моя мечта - такие мисочки... из бамбука))) И еще одно спасибо... за "спасибо" в "Спасибках"!!! Вот такой каламбур
Нина, спасибо! В инет-магазинах такие мисочки есть в продаже
А в каких именно. У меня и дочка такие хочет.
Нина, а Вы где живете, в каком городе?
В Архангельске. Леночка, а мы как будто переходили на "ты"? Или я путаю.
Да вроде бы Забывается иногда ))
У меня тоже бывает)))
Ниночка от души благодарю, очень вкусно!!!!!!
Очень рада. Спасибо, что решились попробовать.
Отдельная благодарность за "спасибки."
Очень вкусный суп!
Нина, СПАСИБО Вам!!!
Отлично!!! Еще одно фото! Спасибо огромное. Рада, что вам понравилось)))
Нина! Огромное-преогромное СПАСИБО за рецепт этого Супа!!!!
Ну очень ВКУСНО!
На здоровье!!! Очень рада, что вам понравилось. Просто супер))) Вот, что значит начался пост... просто шквал отзывов с фотографиями. Спасибо за фото. Я сегодня еще один постный суп выложу, попозднее.
Я вообще часто заглядываю в поиске в супы, но почему -то у Воспапура незаслуженно низкий рейтинг. И не попадался он мне на глаза. Я бы за этот суп вам поставила все какие есть плюсы!
Ну очень понравился! И вопросик. Если варить на мясном бульоне, это воспапур или уже нет?
А вы почитайте описание: восп - чечевица, апур - густой суп... конечно, это будет воспапур, если он будет густой и с чечевицей.
Да я про мясо так, на всякий случай. Суп и без него получился очень сытным. Дочь грибы не сразу распознала. Сначала за мясо приняла.
Ниночка, спасибо за супчик! Очень вкусный! Обязательно буду готовить ещё!
Очень рада, что угодила. Спасибо за отчет и за фото))) Чудесное фото. И большое спасибо за "Спасибки"
Я положила в суп все, что обязательно и не очень! Было интересно, как между собой поделят пространство сельдерей, чеснок, кориандр, имбирь, кинза. Ой, как же все замечательно аппетитно и ароматно оказалось! Лимончик только подчеркнул гармоничность. Маслины, в другой раз, я уже в тарелку не клала. Слишком уж они эгоистичны - "тянут одеяло на себя".
Нина, большое спасибо за рецепт! Порадовали!
На здоровье! Очень рада, что суп понравился. Спасибо за отчет, отдельное - за фото)))
Ниночка,спасибо большое за супчик,очень вкусно!
О, Оленька, какая честь для меня! Спасибо большое за отчет и за фото)))
Заинтересовал рецепт - приготовила!
Мне нравятся супы с добавлением сушеных грибов!
Для меня ново - это чечевица, крупа, кориандр и имбирь!
Воспользовалась советом про чеснок и вместо кинзы добавила укроп!
Ароматно!
Cпасибо за отзыв.
Если мне хочется суп, я знаю, где найти хороший рецепт!
Огромное спасибо Вам за прекрасное блюдо!
Его богатый вкус покорил меня!
Спасибо вам за верность.
Готовила с мясом.Вкусный суп.
Спасибо!!! Рада, что вам понравилось)))
А фото просто изумительное))) Огромное спасибо)))
Только сегодня утром вспомнила что крупу забыла добавить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки