• 12 декабря 2010, 21:27
  • 8903

Пирог "Рождественский подарок"

Рецепт: Пирог Рождественский подарок

Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский подарок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.1 ккал
белки
57.3 г
жиры
172.7 г
углеводы
427.5 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Пирог "Рождественский подарок"»:

  • Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть негустым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке...), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.

  • На стол я уложила коврик для запекания, т. к. он у меня меньше размером, чем противень.
    На сам коврик я уложила пергаментную бумагу и карандашом нанесла контуры сапожка.

  • Готовая схемка.

  • Раскатать из одной части теста пласт.
    Из вышеуказанных продуктов выходит 2 "сапожка" (два пирога).

  • ...

  • Разрезать тесто по контуру.
    Из остатков теста нарезать полоски, которые прикрепить по контуру сапожка, и можно из них составить ещё и узор.

  • Обязательно полоски и контур теста смазать смоченной в воде кисточкой.

  • Теперь можно приступить к украшению сапожка.
    Предварительно всю поверхность изделия смазать яичным желтком, размешанным с небольшим количеством молока или воды.

  • Украшениями могут послужить: мак, подсолнечные семечки, тыквенные семечки, кунжут, ягоды из варенья, цукаты, орехи любые, сушеные фрукты и ягоды (изюм, курага, вишня, чернослив...), кокосовые чипсы и т. д.

  • Совет: проколоть деревянной палочкой тестo в нескольких местах, чтобы оно пропеклось равномерно, без бугров.

  • ...

  • Выпекать при 210*С до готовности.

  • Источник рецепта: картинка с иностранного сайта + моё исполнение.
    Хрущевское тесто: http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/
    Хрущевское тесто-2: http://www.povarenok .ru/recipes/show/471 37/
    Хрущевское тесто-3: http://www.povarenok .ru/recipes/show/478 07/

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    ХОРОШИХ ВСЕМ ПРАЗДНИКОВ!:)

  • ...

  • ...

[/url]

[/url]

[/url]

[/url]
Это мой ГЛАВНЫЙ ДЕГУСТАТОР - моe СОКРОВИЩЕ, сын Филипп!
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рождественский подарок"
Рецепт: Пирог Рождественский подарок

Красочный и очень лeгкий в приготовлении пирог "Рождественский подарок" из теста со сливочным вкусом и запахом. Хрущевское тесто (Часть IV). На конкурс "Новогоднее лакомство"

Ингредиенты для «Пирог "Рождественский подарок"»:

Фотографии «Пирог "Рождественский подарок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Офигенная идея, спасибо!
и вам спасибо!
чудесный сапожок. так бы и укусила!!!
какая красота!! вот это исполнение - и выдумка и мастерство-все на высоте
Спасибо Вам большое!
Пирожок великолепный. Сын-красавец! Вам только +, как всегда - бесподобное исполнение и творческий подход.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт и идею, моей семье оооочень понравился такой Рождественский подарок. ВЫ умница!!!!
Мне очень приятно,СПАСИБО!
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛьшОЕ!
Светик, это здорово придуманно!
А украшение просто класс!
Я бы с удовольствием похрустела бы таким сапогом.
Что еще сказать суперрррр! + + +
Аллочка,спасибо тебе огромное!
Как красиво!!!! Напеку сапожков и буду дарить близким! Спасибо!
Мне очень приятно,спасибо огромнейшее!
Светланка, как всегда шедевр!!!!
Большое спасибо, Мариночка!
Просто очередной ШЕДЕВР!+++++++++++++++++++++++
Огромнейшее Вам спасибо!
Светик,потрясающий рождественнский сапожок!
Ариночка , благодарю за комментарий!
вот это дааа.... такого я еще не видела, это замечательно и восхитительно!!!!
Спасибо огромное!Мне очень приятно!
Очень красивый пирог !!!
Виктория ,рада,что пирожок понравился!Спасибо!
Красота сказочная, Светик!!!
Даже есть такую красотень жалко!
Большое спасибо, Леночка!
вот это красотаааа!
Огромное Вам спасибо!
К каждому Вашему новому рецепту можно смело копировать свои восхищенные комментарии к Вашим предыдущим шедеврам
Спасибо огромное!Рада,что Вам интресны мои рецепты!
У Вас как всегда , очередной кулинарный шедевр
Благодарю от всего сердца!
Как я рада что ещё есть такие замечательные девочки с золотыми руками и фантазией! Я сама не могу придумать что-то супер но приготовить попробую.Я очень рада что нашла этот сайт.Здесь я просто одтыхаю от всего негативного
Спасибо,я тоже очень люблю кулинарию!Когда я ухожу на кухню, забываю все невзгоды и проблемы!Поварёнок очень хороший кулинарный сайт и мне всегда приятно сюда заглядывать!
Прекрасный пирожок. С таким и пойти в гости хорошо, и принять у себя будет очень замечательно. Пирог такой домашний получился, красивый, праздничный.
Благодарю!я рада ,что идейка Вам понравилась!
Восхищаюсь вашим мастерством!!
Спасибо преогромное!Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки