• 12 декабря 2010, 21:36
  • 16141

Нежные сахарные палочки-коржики

Рецепт: Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.3 ккал
белки
38.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
419.8 г
Порции
ккал
217.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
345.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
66.6 г

Рецепт «Нежные сахарные палочки-коржики»:

  • Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

  • На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

  • Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

  • Приятного чаепития, дорогие поварята.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные сахарные палочки-коржики
Рецепт: Нежные сахарные палочки-коржики

Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежные сахарные палочки-коржики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежные сахарные палочки-коржики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Муж сказал, что два дня ждать не будет Сидит, макает палочки в клубничную пасту, вкусно
А почему нельзя тесто просто вылить на противень, чтоб не делать кружочки?
да можно и так. просто некоторые любят, чтобы было больше пропеченных бочков. Ну и + так края закрытые получаются в палочках. А если просто вылить и потом нарезать, то большая часть палочек будет со всех краев обрубленной.
Очень хорошее печенье,дочке точно понравиться
все генеальное просто! Буду пробовать в аэрогриле запечь. Духови нет поэтому и подарили аэрогриль
Спасибо, мне очень понравился рецепт - с ностальгией вспоминаю "ТЕ!!! молочные коржики"
Какая прелесть! Мне нравиться, интересно и без заморочек. Вам ++++++
здоровские печенюшки!!!!
Хороший рецепт !!!
Спасибо, Виктория! Попробуйте!
вкусные палочки
Благодарю за отзыв)
классные печенюшки !
Спасибо ) хранится могут ооооооочень долго ))
вкусноооооооооо
Спасибо) Семье тоже нравится) И легко очень
Замечательный рецептик! Спасибо! Только один вопросик...а куда желтки девать?))Может быть есть интересный рецептик выпечки, например)
Выше дала ссылку на теплый алкогольный напиток, куда желтки используются))) А вообще, у меня всегда проблема -куда деть белки)) С Желтками, обычно, всегда есть, что сделать. Тот же самый омлет: желтки+столовая ложка сметаны. Взбить, посолить и на сковородку вылить, постоянно помешивая. Чтобы не получился блинчик)) Муж обожает омлеты)))
Хороший рецепт,очень понравилось))++++
Спасибо Вижу, что вам интересно все необычное)))
Куда вы деваете желтки?
А желтки или в нежный омлет или в алкогольный коктейль "Куриное молоко" по рецепту Клюквы в сахаре https://www.povarenok.ru/recipes/show/50108/
обязательно попробую! спасибо
На здоровье Попробуйте
А куда положить на два дня, что бы они не исчезли раньше времени? Надо попробовать интересный рецепт. забрала
Я просто выложила в вазу и убрала на подоконник (спрятала за тюль) Главное - ничем не прикрывать.[x]08:21 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что напоминает вкус???
Вкус... напоминает молочный коржик, только подсохший и хрустящий (не черствый). Бархатный сахарный вкус из-за сахарной пудры. Не приторное.
Так прoстo и oригинальнo!
Просто да) Попробуйте) Спасибо за комментарий))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки