• 13 декабря 2010, 17:04
  • 6639

Яхния поповская из говядины

Рецепт: Яхния поповская из говядины

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Яхния поповская из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.55 ккал
белки
230.435 г
жиры
227.81 г
углеводы
255.43 г
100 г блюда
ккал
142.94 ккал
белки
8.32 г
жиры
8.22 г
углеводы
9.22 г


Рецепт «Яхния поповская из говядины»:

Режем мясо порционными кусками и обжариваем. В исходном рецепте это грудинка, у меня... не помню какая, но точно менее жирная часть))

Добавляем к обжаренному мясу мелко нарезанный репчатый лук и жарим ещё немного.

Затем добавляем муку, томатную пасту, красный перец и перемешиваем.
Вливаем вино и горячую воду, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Тем временем пассеруем лук-шалот. Я его не нашла, поэтому заменила мелким репчатым луком. Да и количество его несколько уменьшила, примерно до 0,5 кг.

Добавляем к мясу пассерованный лук, нарезанные помидоры, чеснок (я разрезала дольки пополам) и лавровый лист.
Солим, перчим и тушим ещё некоторое время, до полной готовности.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яхния поповская из говядины
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin под названием "Яхния поповская из говядины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Добротное, сытное и вкусное мясное блюдо родом из Болгарии.
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Мой сын не любит мясо, но я его еле уговорила хотя бы один кусочек попробовать. И за одним он попросил еще несколько кусочков. Сказал, что вкуснее, чем в садике. Не эта ли похвала рецепта. Елена, спасибо за рецепт.
Как раз телятинки нежной прикупила.Обязательно попробуем
Выглядит блюдо очень аппетитно да и судя по описанию, на вкус должно получиться очень даже раскрасили Вы рецепт змечательно
Мяяясо!! Много мяса! Какая прелесть!!
Фотографии просто отличные! А мясо луком не испортишь
Кстати, не знаете, чем отличается шалот от репчатого кроме размера?
Шалот - это разновидность лука,который в простонародье называют "семейный".Не знаю как где,а в наших краях его сажают в основном на зелень и очень редко употребляют сами луковицы.А по вкусу,если я не ошибаюсь,шалот более мягкий.Вот и всё отличие. ИМХО.
Очень вкусно и аппетитно !!!
Фотография такая "реалистичная", что хочется взять нож и вилку и попробовать эту поповскую яхнию
Какое аппетитное мясо,спасибо за идею,приготовлю сегодня ужин по вашему рецепту!!!
Ой! Боюсь,что сегодня уже не успеть...Мясо довольно долго тушится,говядина всё же...
Ответ для ЛюдмилаЮ
Сначала написала,а потом догадалась посмотреть где Вы живёте. Успеете.
Хороший рецепт. Мне тоже кажется, что свиной жир там ни к чему
Ещё и говядину предполагается брать жирную.
О времена, о нравы
Ответ для lena_martynova
A у нас,только утро! до вечера далеко.
Очень вкусные кусочки мяска!
Лена, очень аппетитное итоговое фото!
Спасибо! Самое приятное - это когда меня хвалят как "фотографа",поскольку это дело для меня новое,неизведанное.
Такие сочные, нежные, ароматные кусочки говядинки........

ЦВЕТОВ Вам и ПЛЮСОВ от меня +++++++++++... ........и от поварят побольше!
Спасибо огромное!
Ой, такой рецепт...сытый!!! Очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт,и название впечатлило:вспомнила почему-то сказку "О попе и работнике его Балде"...
Вот и у меня те же ассоциации
Тущеное мясо можно ТАК приготовить, что сама себе позавидуешь,.. у Вас это получидось..!++++++
Спасибо большое!
Очень аппетитно!!! СУПЕР!!!
ням-ням)) аж есть захотелось)
Фотография такая "реалистичная", что хочется взять нож и вилку и попробовать эту поповскую яхнию!
Думаю,что Вы её пробовали под другим названием.Как ни назови,тушёное мясо есть тушёное мясо.
Вкусно! Фотография отличная!!! +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она "тяжелая" для сайта.
Вкусно! Фотография отличная!!! +++ Только администраторы просят ее уменьшить, т.к. она "тяжелая" для сайта.
А что Вас смущает в размере фото? Она весит 229 кб (633х455) Оптимальный размер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки