• 13 декабря 2010, 21:52
  • 6974

Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.1 ккал
белки
207.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
228.7 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

  • Основные ингредиенты блюда: хорошее мясо и много ароматных овощей.

  • Баклажан разрезаем пополам, натираем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла возможная горечь.

  • Помидор перетираем в пюре, кожицу выкидываем.

  • Промываем баранину (если вы купили мясо целым куском, то разрубите его на порционные куски среднего размера), обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Обжаренное мясо складываем в большую чугунную кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем томатное пюре. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, после чего убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

  • За это время подготовим овощи. Чистим их, из перца удаляем косточки. Не забываем про баклажаны: их надо промыть от соли и отжать выделившийся сок.

  • Все овощи (кроме чеснока) нарезаем кубиками и обжариваем минут 10 на растительном масле, посолив по вкусу.

  • Зачерпываем половником немного бульона из кастрюли и разводим в нём слегка подсушенную на сковороде муку.

  • Добавляем обжаренные овощи и разведённую муку к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности картофеля (около 25 минут).

  • И, наконец, добавляем в рагу зелёный горошек (слив жидкость) и измельчённый чеснок. Огонь можно выключить сразу, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё несколько минут.

  • Подаём горячим. На следующий день ещё вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"
Рецепт: Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Рагу из баранины" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".   Несмотря на почти полное отсутствие специй, вкус этого рагу получается невероятно ароматным и насыщенным. Слагаемые успеха просты: хорошая баранина и богатый набор овощей.

Ингредиенты для «Рагу из баранины "Revenons a nos moutons"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Rezept i foto - super!
Обнаружила Вашу баранину сегодня,на ночъ глядя...Она мне полюбиласъ сразу своим красочным внешним видом,обилием овощей и,как я поняла отсутствием остроты,что для меня стало важно после обилъного рождественского застолъя.Вот дух переведу и после Нового года обязателъно "вернусъ к нашим баранам"!
Спасибо за рецепт,и со всеми праздниками Вас!И с прошедшими,и с наступающими!Здоровъя,радости от ближних и далъних!А все осталъное-и отменный вкус,и быстрота реакции,и чувство юмора,и глубокие познания,и интересные,аргументированные мысли-это и так у Вас имеется!
Аппетитное блюдо !!!
Яркая раскраска!
Аппетитно, сочно, красочно!!! Так и хочется попробовать
А что мешает? Всё готовится просто.
Спасибо за простоту
Очень вкусно! Фото яркие и красочные! +++
Очень вкусно! Фото яркие и красочные!   +++
Исходя из предложенной градации: https://www.povarenok.ru/recipes/show/52582/#comment2167796
Этот рецепт куда идёт?
Аппетитное блюдо)))Даже запах почувствовала))+++
Отменная баранина и без специй! Яркая раскраска!
Ну... не совсем без специй. Есть перец. И есть в самом рецепте пастернак.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки