• 13 декабря 2010, 22:46
  • 16979

Спагетти дьявола

Рецепт: Спагетти дьявола

Ну, что тут скажешь... спагетти, они и в Африке спагетти, но этот рецепт, я бы сказала, на любителя. Уж очень необычный вкус у соуса.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти дьявола»:



Рецепт «Спагетти дьявола»:

Вот все, что нам потребуется. Крупной луковицы у меня не нашлось и я взяла три небольших.

Перец очистить и нарезать полосками. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками. Лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на мелкой шинковке.

Лук обжарить вместе с перцем на растительном масле.

Добавить помидоры, соль и перец, влить вино и тушить на слабом огне 10 минут.

Выложить к овощам тунец из баночек. Масло я слила. У меня был уже измельченный. Если тунец кусочками, размять его вилкой.

Хорошо перемешать, добавить орегано и тушить еще 10 минут.

Пока готовится соус, сварить спагетти "аль денте",

Откинуть на дуршлаг,

Затем вернуть в кастрюлю, вылить на спагетти соус

И хорошо перемешать.

Выложить спагетти на тарелки

И посыпать тертым сыром.


Думаю, что прежде всего, это блюдо оценят мужчины. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти дьявола
Описание: Ну, что тут скажешь... спагетти, они и в Африке спагетти, но этот рецепт, я бы сказала, на любителя. Уж очень необычный вкус у соуса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила я недавно кулинарную книгу. Название знаковое: "Шеф-повар Пьерпаоло Маттиоцци. Итальянская кухня от Пьерпаоло". Сижу, значит, изучаю... и вдруг! Ну, надо же! На 37 странице нахожу - "Спагетти дьявола" - Spaghetti alla diavola. Читаю рецепт: 400 г спагетти, 200 г тунца, консервированного в масле, 3 спелых помидора, 1 стакан сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 ч. л. сухого орегано, 30 г тертого пармезана, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу. Сравните, если вам не лень. Лень? Я подскажу: отличие от моего рецепта только в количестве помидоров, у меня 2. И кому мне теперь верить, знаменитому итальянскому шеф-повару или... Так что, девочки, напрасно я повелась на ваши замечания и изменила название рецепта Правильное оно у меня было!!! И правильно я сделала, что в своем архиве название не изменила, а оставила прежним))).
А у Спагетти с тунцом - Spaghetti al tonno - немного другая рецептура: 400 г спагетти, 300 г консервированного тунца, 400 г красных помидоров в собственном соку (не свежих), 3 соленых анчоуса, 1 луковица, небольшой пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец.
Так что, уважаемые админы, верните, пожалуйста, правильное название моему рецепту)))
Ответ Светлане: Peperone в переводе с итальянского "ПЕРЕЦ", СЛАДКИЙ перец. Рецепт автор назвала "Спагетти аль тонно и пепероне" в переводе с итальянского "Спагетти с тунцом и перцем". Никакого отношения к названию АМЕРИКАНСКОЙ пиццы не имеет.
Все понятно, все вкусно , только один вопрос причем здесь "Пепперони", ведь судя по всем определениям Пепперони (pepperoni) — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Происходит от острой салями, изготовляемой в южной Италии, такой как salsiccia Napoletana piccante, острой копченой колбасы из Неаполя или Сопрессата из Калабрии.
Как-то название с ингредиентами не "монтируется". Тунец причем?
Очень нравятся Ваши рецепты, но тут как-то не пятно. [x]20:34 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дорогая Светлана, этот рецепт я вычитала где-то давно, сейчас уже и не помню, и назывался он "Спагетти алла дьявола". Именно под этим названием я его и разместила. И именно под этим названием он гуляет по интернету. Но, на сайте есть знатоки итальянской кухни, которые живут в Италии, они возмутились, что это не так. Что "алла дьявола" готовится по-другому, а это... далее то, что вы видите в заголовке. Мне предложили изменить название. Чтобы не возмущать народ, я его изменила, но у меня в моем кулинарном архиве оставила название старое. А вы уж сами решайте, какое вам нравится больше и которое больше подходит.
Ответ для S_Svetlana
Нина, не вопрос! Просто мы с дочкой искали рецепты "пасты". И Ваш рецепт вызвал споры. На мой взгляд, Ваши рецепты очень интересны. Например "Наполеон", я Вам отчитывалась за него, а тут просто не сошлись понятия. Долго спорили, я просто считаю, что вкусно, девочка моя, что вкусно но не правильно по названию, то есть не "правильно по итальянски". Вообщем я поняла, что мнений очень много, а вот то что вкусно даже не сомневаюсь. Вам большое спасибо за качественные и проверенные рецепты! [x]21:39 27.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для S_Svetlana
Peperone в переводе с итальянского "ПЕРЕЦ", СЛАДКИЙ перец. Рецепт автор назвала "Спагетти аль тонно и пепероне" в переводе с итальянского "Спагетти с тунцом и перцем". Никакого отношения к названию АМЕРИКАНСКОЙ пиццы не имеет.
Ответ для S_Svetlana
Оксана, понятно, спасибо за разъяснение.
вчера приготовила-нормально вышло, остатки сын утром доел с рисом уже
Очень рада, что понравилось и вам, и сыну вашему!
Попробуем! Спасибо за подсказку, что можно с разными консервами!
На здороье!
Обожаю все итальянское поэтому забираю в К.К.! спасибо!
Спасибо ,за замечательный рецепт !!!
Пожалуйста!
Тунец и спагетти-это точно вкусно!Кто был в Италии или Испании-точно это знает!5+
Большое спасибо за поддержку!
Тунцовый соус - это вкусно. Меня сестра научила, теперь всегда в холодильнике запас тунца есть. Я и в макароны его добавляю, и в салат, и н а бутерброды соус делаю.Мой рецепт соуса https://www.povarenok.ru/recipes/show/44544/
Спасибо за ссылку. Полюбопытствую.
Ммм, это просто нечто ^^
Это не для моих мужчин, но для меня! Кстати, один раз в жизни готовила замороженного тунца - вот это рыбный запах. И пришла к выводу - в консервах он значительно лучше!
Я вчера приготовила из целой пачки, думала и на сегодня хватит. Как бы не так! Сунулась вечером на кухню, а кастрюля-то пустая... Сынуля с дружком своим все подобрали.
Вкусно!Живу в Ливии.Здесь делают точно такие же спагетти,только без вина.++++++++++
Ага! Понятно! Им ведь Коран запрещает употреблять вино.
В стране сухой закон
Эх... нам бы его сюда... закон этот! Да только бесполезно, самогонку начнут гнать(((((((
Ваши рецепты ,как всегда, просты и офигительно вкусные! Обязательно буду так делать спагетти!
Я с удовольствием делюсь своими рецептами. Дерзайте!
сытно, вкусно, ароматно!
интересно, у нас вообще-то тунец не в моде и не водится, может на что-то другое поменять
Легко! Любые рыбные консервы, лучше натуральные, но можно и с добавлением масла. Скумбрию, сайру, сардины... Да что угодно! А масло можно слить. Натуральные сейчас редко продаются. Вчера вот увидела сайру натуральную, 4 банки купила.
Легко! Любые рыбные консервы, лучше натуральные, но можно и с добавлением масла. Скумбрию, сайру, сардины... Да что угодно! А масло можно слить. Натуральные сейчас редко продаются. Вчера вот увидела сайру натуральную, 4 банки купила.
с сайрой нет проблем
хороший рецепт! просто находка для меня , так как муж не ест мясо ! а это простое в исполнении и вкусное (я думаю) блюдо !
Буду очень рада, если вы сможете удивить мужа и угодить ему!
Думаю, женщины тоже оценят Уж очень аппетитно
Мне нравится!
Мне тоже оччччччччень
Аппетитно! Хороший рецепт!
С радостью делюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки