• 14 декабря 2010, 8:42
  • 122577

Сырный пирог на творожном тесте

Рецепт: Сырный пирог на творожном тесте

Просто, быстро и очень вкусно!!! За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.7 ккал
белки
124.47 г
жиры
115.79 г
углеводы
205.37 г
100 г блюда
ккал
245.07 ккал
белки
12.97 г
жиры
12.06 г
углеводы
21.39 г


Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

Замесить тесто.
Дать постоять 10 мин.

Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

На тесте распределили начинку

Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Соединили края.
Я из обрезков теста сделала снеговика.
Присыпать кунжутом.
Пирог смазать желтком, снеговика смазала белком яйца.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
190 град. минут на 30.

Приятного чаепития!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный пирог на творожном тесте
Описание: Просто, быстро и очень вкусно!!! За рецепт огромное спасибо автору Лелит.
Тэги: чаепитие.


Фотографии «Сырный пирог на творожном тесте» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт! Очень тесто порадовало. В начинку добавила ещё пол пачки творога и плавленный сыр, белок от второго яйца. Смазывала только желтком. Однозначно забираю в КК и записываю в личную тетрадочку. Еще раз спасибо. Пардон, но фото после выпечки только такое. Не успела. Все слопали.))))
Олечка, обалденный пирог! Простые продукты, готовится моментально, вкус очень порадовал! Ожидаемо вкусно! Спасибо, рецепт в копилочку!
Прекрасное воплощение рецепта
Светочка, большое спасибо за поддержку!
Сделал пирог по вашему рецепту, получилось неплохо. Только на мой взгляд тесто и сама начинка пирога очень жирная, калорийная, поэтому я вместо 100 гр масла положил поменьше. И в сырную начинку еще добавил белок от яйца. Само тесто понравилось больше чем пирог, может еще потому что я ел его теплым. Нужно будет поробовать сделать такой пирог с другой начинкой.
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
этом фото. С новым дизайном сайта мучаюсь!
Срочно надо было пристроить кусок сыра. Поискала на Поваренке и не ошиблась, выбрав этот рецепт. Тесто готовить быстро, приятно работать, и замешивать и раскатывать. Муж и дочь в восторге, очень вкусно. Я не пробую по причине начавшегося поста. Пришлось немного рецепт подкорректировать, что нисколько не сделало его вкусным, часть творога заменить кефиром (творог использовала весь, что был в наличии) и сметану заменить кефиром. Спасибо за отличный рецепт , хотя он говорит сам за себя, мое фото будет 27
какое у вас красивое фото! ушла пробовать приготовить
Фотографии не лучшего качества, да ещё соединились так неудачно на самом деле рецепт достоин повторения.
Творога оказалось больше, чем требовалось для теста. Не пропадать же добру! Вместе с сыром в начинку положила и его. Получилось очень вкусно. Окрылённая, теперь хочу попробовать сделать с этим тестом луковую начинку. Спасибо за рецепт!
Лена! Тесто , правда, удачное, я на таком пирог с капустой пеку, немного тушу ее, конечно, вначале-тоже очень вкусно!
Танечка, а в морозилке такое тесто можно держать про запас, не знаете?
ТОлько сейчас заметила, что не на ту кнопку нажала, когда отвечала- дублирую:
Именно это тесто не замораживала, я обычно замораживаю сам творог-он после разморозки разминается вилкой так , как будто сито пропущен был, это тесто делать быстро, да и не люблю я вообще тесто морозить-вот готовую выпечку замораживаю практически любую-все удачно!
Ответ для korztat
Именно это тесто не замораживала, я обычно замораживаю сам творог-он после разморозки разминается вилкой так , как будто сито пропущен был, это тесто делать быстро, да и не люблю я вообще тесто морозить-вот готовую выпечку замораживаю практически любую-все удачно!
Отличный пирог, всем понравился. Благодарю!
благодарю)))вкуснятина! к сыру добавила специй, красота!!!
Мой первый опыт с творожным тестом. Очень понравилось! Тесто нежное (у меня творог свой), добавила немного сливок, разделила на 6 частей и сделала небольшие лепешки (для каждого члена семьи). Быстро и вкусноооо!!! Начинка - немного тушеной капусты, копченый сыр, яйцо, зелень.
Ох как красиво и аппетитно! Представляю, как вкусно!!!
Олечка, спасибо! Действительно вкусно, а для меня главное - быстро!
Почему то перевернулось !!!???
Мужу понравился- по вкусу напоминает бутерброд с маслом и сыром!
У меня пирог внешне отличается от вашего последнего фото( скорее это фото с интернета), там тесто слоится, воздушное,хрупкое. В реале оно мягкое, сочное , тяжелое( как на предпоследнем). На вкус приятное, но я люблю пористое, не тяжелое! Попробую добавить разрыхлитель в след. раз.Я в начинку добавила укроп, пряные травы!
Классно !
Оленька, это просто чудо пирог!!! Тесто вкуснейшая, начинка просто нет слов, все моё любимое. Жалею что раньше не спекла это чудо.
Надюш, какая красота у тебя получилась! Очень аппетитно!
Печётся ) Скоро оценим ) Единственное мне показалось, что на такое количество теста мало начинки, но это дело вкуса )
Спасибо за рецепт. Пирог получился отменным! Чуть сама все не съела на ночь глядя))) твёрдый сыр брала не жирный 20% и сметану забыла купить, но добавила зелени. Вышло супер! Кажется в начинку можно добавить всё, что нафантазируете, лишь бы сочеталось между собой!
Жаль с тел фото нельзя выложить.
Делала похожий пирог, тесто практически такое же. Только масла 150 гр. и вместо соды разрыхлитель 1 ч.л.. А в начинку половину сыра заменила колбасой полукопченой. Вкуснятина, пальчики оближешь. И еще: творог лучше немного суховатый, чем влажный. У меня однажды домашний творог получился какой то немного приплавленый, что с ним можно сделать - только в выпечку, зато пирог был такой вкусный, чуть с противнем не съели.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки