Как жаль, что уходит в прошлое замечательная традиция делать украшения на новогоднюю елку своими руками! А может, все же попробуем? Приготовление этого волшебного печенья не отнимет у вас много времени, зато подарит чудесные мгновения общения с малышом. Печенье насколько простое, настолько же необычное и очень вкусное: два в одном - леденец плюс печенье. Что может быть лучше для наших маленьких сладкоежек! Загляните, буду удивлять.
- 14 декабря 2010, 17:13
- 51727
Печенье-леденец

Ингредиенты для «Печенье-леденец»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Карамель (леденцы) — 30 шт
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
323 г |
Порции | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье-леденец»:

С приготовлением этого чудесного печенья справится и ребенок. Вот, например, как это делала моя шестилетняя дочь Маруся (с моей небольшой помощью). Просеяла муку с разрыхлителем в миску.

Замесила тесто. Тут я ей помогла немного, хотя Маруся сопротивлялась - уж очень увлекательное занятие для нее оказалось.)) Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто "мерзнет" в холодильнике, собираем леденцы по всему дому. Тесто достать и раскатать - не слишком тонко.

Подберите крышечку подходящего размера и в каждой фигурке вырежьте отверстие, примерно подходящее по размеру под ваши леденцы. Стержнем от шариковой ручки проколите отверстия для ленточек.

Сложите печенье на бумагу для выпечки (а можно все действия сразу выполнять на ней - мы так и делали) и самое интересное - в каждое отверстие кладем леденец.

Все! Ставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при 200 градусах 7-10 минут. Можно печенье смазать желтком, посыпать дроблеными орешками, корицей, маком, сахаром. Тогда печенья получатся еще и разноцветными, с разным вкусом. Дайте ребенку пофантазировать! Вы увидите, как загорятся его глазенки.

Все леденцы растают и полностью закроют отверстие внутри печенья. В готовое охлажденное печенье продеть ленточки, завязать.

Можно украшать елку! И прямо с елки отправлять печенье в рот! Вкусно!!! Рассыпчатое сладкое печенье и кисленький хрустящий леденец на закуску - волшебное сочетание, то, что нужно на Новый год.

А мы сложили печенья в коробку и отнесли в детский сад - скоро дети будут украшать елку, и печенье, приготовленное Марусей, будет совсем не лишним на новогодней красавице. Видели бы Вы, с какой гордостью она рассказывала всем, что сама приготовила это печенье! А детишки уже ждут новогоднего чаепития с Марусиными угощениями. Есть у них в саду такая традиция.

Да, и самое главное - не забудьте написать письмо Деду Морозу и положить под елочку или возле открытой форточки.))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года плотная #
Сохранили? Дочка не левша? Моя так же буквы наоборот писала.
И буквы местами переставляла при письме, а читала их правильно.
В упор не видела ошибок. Например: гобулёй -голубой, пцыцы- птицы,
Типчки- птички. Я угорала
По рецепту: печенье такое делаю часто, а вот с карамелью увидела впервые. Очень красивое и нарядное. Попробую.
Вопрос: а карамель хрустит при откусывании?
3 апреля 2018 года tanushka mikki #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года lina0710 #
24 января 2018 года korztat #
24 января 2018 года Galiniya #
24 января 2018 года lina0710 #
18 декабря 2017 года marusjala #
18 декабря 2017 года lina0710 #
18 декабря 2017 года marusjala #
19 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года marusjala #
12 декабря 2017 года novachka-2015 #
Спасибо большое!
У меня имбирные пряники.
16 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года fortun 06 #
9 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года tarteeva #
7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 мая 2016 года asrsony #
26 февраля 2015 года Аня-персик #
2 января 2015 года эксперементаторша #
3 января 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 января 2015 года Марина Селецкая #
30 декабря 2014 года Марина Селецкая #
27 декабря 2014 года Грушшка #
Печеньки чудесные, повесили на елочку, каждую рядом с мигающей гирляндой. И вечером когда включаем гирлянду, наши печеньки-леденцы тоже сверкают разными цветами.
Дырочки в печеньках были не большие, поэтому леденцы я поломала на куски с помощью толкушки. На первый противень я положила сразу леденцы в дырочки, но леденцы расплавились и закипели, из за чего стали коричневые, как жженый сахар. Второй противень я пекла 7 минут, после вытащила печенье и положила леденцы. Засунула опять в духовку на 7 минут, за это время леденцы успели расплавиться, а печенье приобрести "румяный" цвет
27 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года Irena Danylyshyn #
19 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Irena Danylyshyn #
3 января 2014 года lairmi #
25 октября 2013 года Innysja #
25 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Innysja #
14 сентября 2013 года янина25 #
26 декабря 2012 года Татника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: