• 14 декабря 2010, 21:28
  • 9216

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Рецепт: Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"»:

Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь.

Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить на 30 минут.

Пока маринуется мясо, подготовим овощи.

Нарежем лук,

сладкий перец,

сельдерей

и совсем не овощи, но грибы.

В сковороду вольём 1, 5 ст.л. масла и обжарим грибы и сладкий перец (около 7-10 минут)

В другой сковороде, на таком же количестве масла, обжарим лук и сельдерей. До прозрачности лука.

смешаем обжаренные овощи.

В освободившейся сковороде на остатке масла обжарим мясо до золотистой корочки, а затем на маленьком огне оставим тушиться до готовности. Я с секундомером не стояла, но, по моим прикидкам, мясо приготовилось за 30 минут.

Теперь наступило время для самой трудоёмкой части этого рецепта. Открываем банки с консервированными бобами. Жидкость слить.

Горошек и фасоль смешать с обжаренными овощами и грибами, добавить мясо, посолить по вкусу и прогреть всё 4-5 минут.
Мясо с имбирём и грибами готово. Приятного аппетита!

Вы спросите, почему 13? Ответ прост - 13 ингредиентов в рецепте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Мясо с имбирем и грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось
Ох, случайно вроде получилось дважды, но удалять не буду: салат того стОит!
Ну здОрово же!!!
НуздОрово же!!!
Вот уж правда раскрасила, всю палитру задействовала
Мясо с имбирем обожаю, обязательно попробую.
все что связано с имбирем это я люблю. начиная от чая и заканчивая всякими мясными блюдами.
А я на форму и не выходила Просто получаю каждый день рассылку "Свежие рецепты" - и ищу уже знакомые имена. Никогда не пробовала готовить со свежим имбирем (сухой очень нравится), нужно ликвидировать пробел.
Свежий и сухой , это настолько две большие разницы.
Очень красивая раскраска. А почему нет комментария о Ваших впечатлениях от блюда? Я как-то уже набаловалась на Ваш вкус опираться: напишете, что понравилось, значит, можно пробовать
Спасибо большое! Я про вкус и результат скупо написала в отчёте на форуме. Что могу сказать - запах у мяса замечательный. Несмотря на то, что готовилось оно недолго, получилось очень мягким. Овощи и грибы - прекрасно дополнили общую картину. Можно подать отварной рис на гарнир, но и просто так, блюдо самодостаточно.
Маринад на имбире - самое оно!
Фотографии очень выразительные
А если свинину использовать?
А если свинину использовать?
Не могу сказать- свинину не ем. Но, я думаю, что свинина с имбирём хорошо сочетаются
так и есть: увидела название "13", а почему??? оказывается, столько ингредиентов!
И рецепт...и фото...офигеть можно! Просто блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивая раскраска !!!
Отличная раскраска! Мяско с имбирем должно быть интересно!
Замечательная раскраска, и отличные фото!
Нуфик, обалденно красивая раскраска у тебя получилась!!! Фото, как всегда, на высоте! Тут и выпить не грех за вторую жизнь рецепта!
Я с удовольствием заберу рецептик!!!! Очень хочется попробовать такое мяско!!!
Слушайте, но так нельзя!!! Пожалейте! С утра открываешь комп-- и начинается обильное слюновыделение...Вчера с утра объедалась творожным пирогом с сыром от Ольги Бабич, а сегодя-этот вкуснющий рецепт!Одна фотка приводит в состояние урчащего живота!
Ты была против высказываний "облизать монитор и заляпать слюнями клаву". А что ещё остаётся делать в этом случае?
Сара, очень красивые фото, а главное так по шагам все расписано (разрисовано) . Хорошая раскраска.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки