Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 декабря 2010, 14:44
  • 26833

Торт "С Днем Рождения!"

Рецепт: Торт С Днем Рождения!

Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "С Днем Рождения!"»:



Рецепт «Торт "С Днем Рождения!"»:

Сначала замесить тесто.
Масло растереть с мукой до крошки,

Добавить яйца, сахар, разрыхлитель и томатную пасту (она придаст оранжевый цвет коржам, а вот вкус её в готовых коржах абсолютно не будет чувствоваться!!!).

Замесить тесто, разделить его на 5 частей - 4 одинаковых и одну чуть побольше.

На пекарской бумаге нарисовать фломастером круги по размеру будущих коржей, бумагу перевернуть,

Выложить шарики теста, разравнять руками.

Пятый корж сделать диаметром чуть больше, чем предыдущие.

Выпечь в предварительно разогретой до 200С духовке. Коржи пекутся быстро, около 10 минут, после выпечки должны остаться мягкими, легко отделяются от бумаги.
Я выпекала их на одном листе - сначала 2, потом ещё 2, и в третий заход - последний пятый.

Вот такие они получились.

Теперь сварить карамель. В кастрюле нагреть сливочное масло, сахар и 4 ст. ложки воды до кипения.

Готовить на медленном огне, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

В готовую карамель всыпать миндальные лепестки, перемешать и горячей выложить на пятый корж, разровнять ложкой.

Дать чуть остыть ("прихватиться") и разрезать на 12 частей смазанным маслом ножом.

На водяной бане в глубокой тарелке растопить черный шоколад, окунуть в него края сегментов

И коржей. Вынести на холод, чтобы шоколад застыл.

Приготовить крем.
Смешать творог и альметте, сливки взбить с добавлением сахара, обе массы аккуратно смешать.

Промазать кремом каждый корж.

Поверх последнего слоя крема выложить сегменты с миндальными лепестками.
Поставить на ночь для пропитки в холодильник.

А с утра уже можно садиться пить чай...

А еще лучше - позвать гостей и отметить день рождения!
Вместе! Весело! С подарками и поздравлениями!

3 года нашему любимому сайту,
3 года мы делимся рецептами, общаемся, обсуждаем разные темы...
Хочется, конечно поздравить сайт с его днем рождения, пожелать ему дальнейшего развития, процветания и успехов... Но ведь всe это зависит от нас, его пользователей! Поэтому мои поздравления и благодарность всем-всем пользователям, нашему руководству - Ивану, Евгении и Светлане, нашим модераторам, кулинарам и гостям сайта!!!
Поварята все важны, поварята все нужны!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт С Днем Рождения!
Описание: Легкий торт со сливочным кремом, нежными коржами, шоколадными краями и верхним коржом-карамелью с миндальными лепестками... Перед таким десертом устоять невозможно! На день рождения хочется угостить чем-то необычным, особенно вкусным... Поэтому именно этот торт хочу преподнести сегодняшнему имениннику... Любимый сайт, Поваренок. ру, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный тортик. Забираю в КК, обязательно испеку
belo4ka, подскажи, как фото разместить...? Испекла красотищу
Удалено модератором Ируня
Поставила +! Интересный рецептик!
Юль,вот такой тортик у меня получился,пекла сынишке на день рождения!Фото приложила!
Ириш, отличный! Сынульку с прошедшим, всего-всего ему и самое главное - здоровья!!!
торт-то понравился?
Бельчонок, так красиво.. с изюминкой.. чудесный тортик! удачи
Юлик, великолепная работа!!!!
ух ты! с томатной пастой-неожиданно я всегда сначала фотки смотрю, потом читаю. думаю-вот это ничего себе, какие качественные яйца, от них такое желтое тесто оригинальный тортик [x]17:22 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мнеееееее, мне кусочек
Шикарный торт!
Замечательно оформленное поздравление - ярко и празднично!
Рецепт торта небанальный и крайне интригующий!
Тортик просто загляденье
какая же вкусняшечка
Супер тортик!Cегодня аж два суперских тортика от Белочки!!! Вкусняшки!!!!
Шикарный торт! Хорошее поздравление!
потрясающе!!! у меня слюнки потекли от одного описания замечательный рецепт, в общем, как обычно спасибо!!
И Вам спасибо, мне очень приятно
Красивый тортик !!!
Очень аппетитное оформление торта.Интересно,а как влияет томатная паста на вкус теста,ведь её довольно много (5 ст.ложек)?
Поверьте мне - вкуса томатной пасты Вы никогда не почувствуете! Она дает только цвет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки