Версия для печати
  • 15 декабря 2010, 19:01
  • 64685

Лепешки с сыром

Рецепт: Лепешки с сыром

Лепешки с сыром и не только. Название такое потому, что сыр обязательно должен присутствовать в этом варианте, а что Вы еще положите, это уже на Ваш вкус. Я покажу парочку начинок, самых простых. Тесто все то же, заварное, а вариантов приготовления с ним может быть множество. Может, кому-то пригодится и этот. Какие они вкусные я не буду рассказывать... это легко представить. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с сыром»:



Рецепт «Лепешки с сыром»:

Здравствуйте!!!
Снова я со своими лепешками. Этот вариант хорош для тех, кто не ест жареное. Лепешки, хотя и жарятся, но без масла, просто на сухой сковороде. Так что, для ваших желудков это не вредно.))) Сразу хочу обратить внимание. Рецепт постой. Но если Вы не будете четко выполнять указания, то прибежите потом ко мне ругаться.)) Так было.. правда, всего пару раз. У огромного большинства тесто получается сразу и все довольны. А больше всех - я )))
Итак,... начали?
Делаем тесто, которое многим знакомо, но объясню подробно для новичков!
Смешаем масло с водой и доведем до кипения. Муку насыпаем горкой в глубокую посуду смешиваем с кипятком (воду не остужаем). И сразу, еще один момент. Составляющие теста запомнить легко. Например, 200гр муки на 200 мл воды или 300 гр муки на 300 мл воды. НО... это не значит стакан муки на стакан воды, например. В стакане муки, чем 200 гр, а вот воды 200 мл т. е. я хочу сказать, что гр и мл не одно и то же количество.
Значит, смешиваем муку и кипяток. Сначала ложкой, потом домешиваем руками. Не обожгитесь. Долго Вам трудится не придется. Тесто заваривается моментально.

Пока остывает тесто сделаем начинки. Потрем сыр на терке. Так же, дополнительно, можно нарезать и смешать с зеленью вареные яйца. Добавьте еще туда же немного растопленного сливочного масла или фарш, уже обжаренный с лучком и специями. Или колбаса мелко нарезанная, или помидоры и т. д.
Тонко раскатаем тесто, как на лаваш (с помощью муки). Пласт диаметром с Вашу сковороду (если Вы сделали все правильно - тесто у Вас получилось очень эластичное).
Сделайте проколы вилкой, иначе тесто на сковороде пойдет пузырями.

Хорошо разогреем сковороду. А жарить будем на среднем огне. Выкладываем лепешку и жарим буквально 30 секунд. У Вас на глазах она побелеет.

Перевернули.. и тут же посыпаем сыром.

Так же сверху можно положить фарш и зелень.

Или яйца.

Еще раз скажу, что делается все очень быстро. Сыр сразу начинает плавиться. Сворачиваем лепешку вдвое (см. фото). И жарим еще буквально по несколько секунд на каждой стороне.

Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с сыром
Описание: Лепешки с сыром и не только. Название такое потому, что сыр обязательно должен присутствовать в этом варианте, а что Вы еще положите, это уже на Ваш вкус. Я покажу парочку начинок, самых простых. Тесто все то же, заварное, а вариантов приготовления с ним может быть множество. Может, кому-то пригодится и этот. Какие они вкусные я не буду рассказывать... это легко представить. Попробуем?


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это круче чем лаваш. Быстро, без грязи. Раскатывала руками. Делала фарш с луком, и поверх яйцо. Очень вкусно. Тонкое, хрустящее, постное тесто отлично сочетается с соленой начинкой и жидким желтком. Да и безо всего думаю будет вкусно.
Очень легко,быстро и вкусно.Thank you.
Большое спасибо , очень понравился рецепт!
Делала сегодня такие)))) Сделала немного на пробу Хочу еще))))))) СПАСИБО! Семье тоже понравились)
Замечательный рецепт
Добавила в тесто соль и специи, получился вкусный лаваш. Заварила четко по инструкции - тесто мягкое, нежное. Спасибо
да спасибо это почти как лаваш выглядит но совсем по другому приготовллено вкуснятина
да спасибо это почти как лаваш выглядит но совсем по другому приготовллено вкуснятина
Ааааа, супер-мега-вкусно! Сфоткать не удалось, так как му хватал лепешки прямо со сковороды и одной порции окоазалось явно недостаочно!!! Делала с начинкой из плаленых сырков, сметаны, чеснока и черного перца. Спасибо за такой вкусный рецепт!!!!!
Я завтракаю этими лепешками третий день)))) Только начинка у меня сыр+чеснок+укроп Очень вкусно и сытно. Спасибо за рецепт!!!
добрый день. сделала по вашему рецепту тесто и получила славный как у вас колобок. но раскатать его нереально. оно просто размазывается по столу. добавляла муки наверное в 2 раза больше. как вам удается в указанных пропорциях раскатывать его в лепешку извините за ошибки в тексте -барахлит клавиатура.
Крутой рецепт!! Полный респект!!
Восторг! До чего смачно сделано!
Мама такие лепешки делает с картофельным пюре: лепешки все обжаривает с двух сторон, а потом на половинку каждой укладывает горячее картофельное пюре (очень вкусно, когда в него добавлен жареный лук), закрывает другой половинкой. И смазывает растопленным сливочным маслом. Вкуснотищаааааа
кыстыбый называется.Башкирское блюдо.
Спасибо большое! Великолепный и очень простой рецепт. То, что нужно!
Ням-ням, нам понравилось, натертые сыр с колбаской положила.
Скажите, пожалуйста,а нельзя эти лепешки сразу закрыть с начинкой как чебуреки и жарить без масла на сухой сковороде? И спасибо Вам большое за шедевральные рецепты!!!!
С удовольствием забрала рецепт в КК. Очень вкусно!
Извините а тесто успевает прожариться? И как тонко расскатывать?
Очень хороший рецепт! Только что приготовила по нему. Воду не кипятила а налила из поттера. И все получилось! Только считаю, что нужно соль добавлять в тесто. Когда с начинкой печешь, то соль и не нужна, а если просто как лаваш, то чувствуется что соли не хватает.
Теперь все время буду печь эти лепешки и лаваш покупать не буду. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook