• 16 декабря 2010, 0:30
  • 13865

Баранина по-адыгейски

Рецепт: Баранина по-адыгейски

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина по-адыгейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.23 ккал
белки
167.203 г
жиры
234.454 г
углеводы
10.086 г
100 г блюда
ккал
122.79 ккал
белки
14.64 г
жиры
20.53 г
углеводы
0.88 г


Рецепт «Баранина по-адыгейски»:

По большому счету "Адыгейская соль" продается в магазинах (как оказалось, но я, честно, не видела ее, пока не познакомилась с этим рецептом). Поэтому, очень благодарна автору рецепта за такое открытие.
В рецепте автор приводит способ приготовления "Адыгейской соли", но немного упрощенный. Я, почитав информацию о данном продукте из различных источников, приготовила ее сама, что очень просто и вкусно.
Конечно, я взяла в пропорциях.
Вот наши исходные.

Одну головку чеснока очистили, а зубчики через чеснокодавилку и растерли со 100гр крупной соли (обязательно крупной). Добавили молотый кориандр (у меня был свой с дачи) и свежий кориандр (кинзу), затем молотый красный перец, майоран и чабер (черный молотый перец автор не рекомендует).

У нас получилась очень ароматная соль.

Соль очень хорошо хранится и ее можно делать впрок.

Теперь, когда у нас есть соль, начинаем готовить.
Натираем солью (у меня ушло грамм 70) лопатку и оставляем ее минут на 30.

В форму выкладываем лопатку, подливаем чуть-чуть водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
В процессе приготовления поливаем мясо соком. И получаем ВОТ такую прелесть!
Очень мягкую и нежную!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина по-адыгейски
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем zachaocha под названием "Мясо по адыгейски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Хочу сказать большое спасибо автору рецепта. Благодаря этому рецепту я узнала рецепт "Адыгейской соли" в домашних условиях.


Комментарии и отзывы

Волею судеб достался мне ягненок весом 10 кг(собака соседскому ягненку сделала "кирдык" ,пришлось откупить).Поскольку никогда не ела такого мяса,полдня мучилась,как его готовить,с какими приправами???И тут я вспомнила о любимом "Поваренке" и его поварятах-выдумщиках.Попался на глаза Ваш рецепт,сейчас пойду творить...Потом отпишусь о своих впечатлениях,поскольку баранина(ягнятина) для меня что-то новое.
Обнаружила свое упущение - до сих пор не добавила комментарий к этому замечательному рецепту, хотя готовила уже не раз. Исправляюсь. Баранина по Вашему рецепту получается изумительная!!!! А соль очень хорошо храниться. Огромное Вам спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось. Я то же очень люблю этот рецепт. А соль делаю постоянно. спасибо за комментарий.
Удалено администратором
Очень аппетитная баранинка! У меня после Курбан-байрама морозилка забита бараниной.Попробую приготовить по этому рецепту!
Очень аппетитная баранинка!   У меня после Курбан-байрама морозилка забита бараниной.Попробую приготовить по этому рецепту!
Очень рада, что рецепт приглянулся! На здоровье!
баранину очень уважаю, правда не часто покупаю аппетитное блюдо
баранину очень уважаю, правда не часто покупаю аппетитное блюдо
Я то же очень уважаю, и покупаю чаще, чем свинину. Спасибо за оценку!
отличная раскраска
отличная раскраска
Светлана, большое спасибо за оценку!
Меня очень соль заинтересовала, ее подсушить перед хранением не надо? Ведь чеснок влажный и может начать портится.
мне кажется в таком количестве соли не испортится точно у меня родители делали такую приправу-заготовку на зиму-нарезали овощи (морковь, болгарский перец, репчатый лук и т.д.), зелень и перемешивали с солью, приправа получалась оч. соленой, хранилась в банках под полиэтиленовой крышкой в холодильнике или погребе всю зиму и даже не думала портится. потом добавляли зимой в суп или мясо (соответственно, отдельно солить уже не надо было) [x]16:52 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Все поняла. Получатся должно как соленая зелень
Ответ для Блондинка
Удалено создателем комментария
Ответ для Блондинка
Удалено создателем комментария
Ответ для Блондинка
Нина Владимировна, извините, что не ответила сразу.
Полностью согласна с ответом "Блондинка"! Мои тоже так делали и укроп и петрушку, потом как то забылось, а тут сделала и вспомнилось![x]22:39 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Славная раскраска получилась
Славная раскраска получилась
Даша, спасибо за оценку, я старалась! Рецепт интересный, спасибо автору! [x]22:33 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно и красиво !!!
Очень аппетитно и красиво !!!
Спасибо большое!
Превосходная раскраска! Бонус в виде рецепта адыгейской соли особенно порадовал экзотичностью и доступностью! Спасибо Вам!
Превосходная раскраска! Бонус в виде рецепта адыгейской соли особенно порадовал экзотичностью и доступностью! Спасибо Вам!
Спасибо за оценку! Прежде, чем опубликовать рецепт проверила не один раз, сама рада, что узнала такой рецепт!
с удачной "раскраской" Вас. Не только аппетитно получилось, но и познавательно
с удачной "раскраской" Вас. Не только аппетитно получилось, но и познавательно
Большое спасибо за отзыв!
интересный рецептик,вот меня интересует а как соль хранится,она колом не встает,все таки чеснок не сухой а свежий,
Спасибо большое за хорошие вопросы, видно, что Вас заинтересовало. Это очень приятно!
Чеснок можно взять и из пакетика, сушеный, но я ,прежде чем сделать, прочитав все, что наша в ине-те, поняла, что лучше свежий. Попробовав, я поняла, что в итоге у меня получилось что-то похожее на приправу, которую делали лет 20 назад, а скорее всего и намного больше, многие хозяйки, колом не будет, но если вдруг такое случиться просто перемешайте ее, много не делайте 100 гр вполне хватает, лучше сделать еще. Можно добавлять вместо обычной соли в блюда, где Вы используете чеснок. Рада, что рецепт Вас заинтересавал! Большое спасибо!
отличная раскраска! баранинка вышла на славу вкусная!!!
отличная раскраска! баранинка вышла на славу вкусная!!!
Спасибо за оценку. Мясо, действительно, получилось очень вкусное.
Понравился рецепт адыгейской соли! Баранина с ней должна получится очень ароматной!
Понравился рецепт адыгейской соли! Баранина с ней должна получится очень ароматной!
Полностью с Вами согласна. Меня тоже очень заинтересовал рецепт соли.
Получается быстро и очень ароматно. Рада, что узнала рецепт такой соли.
Спасибо за оценку.
Вкусное мясо !!!!
Вкусное мясо !!!!
Очень вкусное! Спасибо за оценку. [x]09:11 16.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошая раскраска !
Хорошая раскраска !
Спасибо большое. Я очень люблю баранину и рецепт интересный, так что, готовить было одно удовольствие.
Очень апетитно и красиво выглядит мяско. Говорят у меня адыгейские корни,так-что буду пробовать чем питались предки.
Говорят у меня адыгейские корни,так-что буду пробовать чем питались предки.
Тогда обязательно надо приготовить! Спасибо за оценку.
Такое сочное мяско и яркая раскраска Аж слюнки потекли
Такое сочное мяско и яркая раскраска Аж слюнки потекли
Спасибо большое за оценку. Баранина, действительно, получилась очень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки