• 16 декабря 2010, 1:11
  • 4610

Салат из синеньких ягод

Рецепт: Салат из синеньких ягод

Очень мало найдется людей. кто не любит этой фиолетовой, практически, черной ягоды.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из синеньких ягод»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Салат из синеньких ягод»:

Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.

Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...

Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.

Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова

и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.

Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.

Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,

остальное измельчить, как для салата.

Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие салаты! Легкие, полезные, вкусные!
Интересный салат!
Ярко!!!
Вкуснятина! Oт меня +++
очень яркий салат
Интересный рецепт !!!
Простите,но баклажан-это не ягода,а овощ.
Простите,но баклажан-это не ягода,а овощ.
Видать Вы невнимательно прочитали пост, просто хотел немного заполнить ваш пробел в образовании, не помогло
Жаль, что нельзя поставить ++++++!!! Баклажанчики....да с чесночком..... Вкуснооооо!!!!
Интересный рецепт, только вот пораньше бы, пораньше
интересно, ярко...Вам - +
Красивые, яркие пошаговые фотографии!
Вкусный салатик!
И всё-таки лучше самому сфотографировать грядку и баклажанчики
И всё-таки лучше самому сфотографировать грядку и баклажанчики
еще не выросли.....правда не знаю кого посадил
Ярко!!! Сочно!!! Аппетитно!!!
Это вкусно!Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки