Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 декабря 2010, 12:18
  • 26723

Шоколадно-коньячная помадка

Рецепт: Шоколадно-коньячная помадка

Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячная помадка»:



Рецепт «Шоколадно-коньячная помадка»:

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню.

Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.

Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
Размер формы 8х20 см.

Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.

Ну и всё, наслаждайтесь!!!
Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-коньячная помадка
Описание: Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!


Фотографии «Шоколадно-коньячная помадка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а маршмеллоу - это просто белый зефир?
нет, это разные вещи.
а маршмеллоу - это просто белы зефир?
маршмелоу это американское лакомство, но наш русский зефир вкуснее.

Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках.
Очень понравилась это лакомство, делала с фундуком и миндалем. Я фанат зефира так что маршмеллоу добавила больше, делала из горького шоколада. Очень вкусно получилось, буду готовить еще много раз. В разрезе классно смотриться, особенно с розовым маршмеллоу.
Интересно получилось, спасибо
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
не могу пройти мимо таких рецептов
Мой киндер сказал,что это самая вкусная "штука"!)) коньяк только исключила. спасибо за рецепт! а розочкам Вам)
спасибо огромное за розочку!!)) мысленно понюхала и ощутила аромат)))
самое главное, что киндеру понравилось)) для них и стараемся))
Ответ для moor
Аппетитная, зараза!
и очень вкусно!
А что там с калориями?
та я ж такое не ем, не знаю)) а моим понравилось очень
Да, Иришка, тяжелая у тебя судьба!
Сделала на свой ДР - имела оглушительный успех!!!!
День добрый!
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить шоколад самодельной шок. глазурью?
ничего конкретного сказать не могу, т.к. я так не делала..
и, конечно же, лучше шоколад ничем не заменять..
Сделала сегодня эту вкусняшку. Полный восторг! Делала раньше подобные вещи, но вот шоколад со сгущенкой и Бейлиз - это 10 баллов! Спасибо огромное за рецепт!
P.S. Пошла на кухню за следующим кусочком - чувствую, до утра ничего не останется
Большое спасибо вам за рецепт - сегодня приготовила!
Шоколад после растапливания стал не пластичной жидкой массой почему-то, а густой и зернистой какой-то... И перемешиваться с начинкой не захотел равномерно( Наверное не очень качественный попался, в следующий раз куплю подороже. Но лакомство вышло отличное, нам очень понравилось) Особенно маршмеллоу в составе!
Скажите - а как вы так ровно нарезали кусочки? У меня зефирюшки прилипали к ножу (и при измельчении тоже), вышло не так красиво.
Скажите - а как вы так ровно нарезали кусочки? У меня зефирюшки прилипали к ножу (и при измельчении тоже), вышло не так красиво.
Может у Вас просто был такой зефир...У меня совершенно спокойно они резались, ничего не прилипало.
Попробую другой, спасибо!
Ответ для Lenta
Извините, встряла в разговор... Шоколад вы, наверное, перегрели. Если его нагреть выше 40градусов, то он становится зернистым и теряет свои пластичные качества. Большей частью с таким шоколадом уже ничего нельзя сделать -только выбросить. Но можно попытаться "реанимировать" продукт, добавив растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Здесь 50 на 50 - может помочь, может нет. С шоколадом вообще надо быть очень осторожным. Я когда училась с ним работать, все с термометром делала...
Делали с дочкой очень похожую штуку, сколько ни делай - все мало
Очень, очень вкусная помадка всех знакомых накормила и рецептом поделилась
Бесподобно! Утащила себе!!!
Да, забыла, добавила прошлый раз плитку белого шоколада с кокосом, но его почти не было слышно...
Сделала вчера уже 4-й замес на двойную порцию. Действительно, может появиться зависимость. Все в моей семье - дочери, оба зятя - в восторге!!!! Даже мама и та оценила, взяла домой сухим пайком. Зять говорит , что даже нужно больше маршмеллоу - он обожает всякое такое. А в общем рецепт очень удачный, большое спасибо за идею, можно по своему вкусу сделать множество вариаций. Я и изюм добавляла , и жевательный мармелад, и коньяк, и Бейлис. Все изумительно! Большое спасибо и удачи в кулинарии!!!! С Рождеством!!!
Самое главное, чтобы зятьям понравилось!!!
вчера сделала! всем очень понравилось, я добавляла бренди и еще вяленую вишню. делала в силиконовых формочках для кексов в виде сердечек, этого количества шоколадной массы хватило ровно на 6 формочек, как будто так и задумано отличное угощение к чаю, быстро (если не считат охлаждения) и не надо ничего печь [x]14:41 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка, спаибо за идею порционного приготовления в формочках, тоже так попробую! И мне нравится этот рецепт тем, что готовится быстро, без заморочек, и получается вкусный десерт к чаю!!! Спасибо тебе за фотографию и комментарий!!! [x]14:30 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Получилось замечательно!
Шоколад горьковат, но так и нужно. А маршмеллоу не добавляла - и без них вкусно. Спасибо за идею. Вкуснотень и всем понравилось
Рада, что понравилось!!! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт,готовила на Новый Год-удалось удивить друзей!Очень вкусно и смотрится красочно и аппетитно!Фото приложила!
Спасибо огромное за фотографию!!!! Очень приятно читать такие комментарии!!!
Как же я люблю шоколад и орехи!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки