• 16 декабря 2010, 12:18
  • 27934

Шоколадно-коньячная помадка

Рецепт: Шоколадно-коньячная помадка

Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-коньячная помадка»:



Рецепт «Шоколадно-коньячная помадка»:

Разломанный шоколад, коньяк, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик и поставить на паровую баню.

Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.

Добавить в смесь орехи, измельченное печенье, нарезанное маршмеллоу.

Всё аккуратно перемешать и вылить в силиконовую форму (я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы). Если у Вас форма не силиконовая, то, конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки. Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот (как у меня).
Размер формы 8х20 см.

Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Белый шоколад растопить и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию и снова на время убрать в холодильник.

Ну и всё, наслаждайтесь!!!
Да, я вот тут ещё подумала (умная мыслЯ приходит опослЯ), можно было бы в массу ещё добавить кусочки белого шоколада.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-коньячная помадка
Описание: Шоколад! Много шоколада!!! Совершенно не приторные, не жесткие, режутся хорошо, мягко. Коньяк придаeт приятное послевкусие, правда, в оригинальном рецепте вместо коньяка был ликeр "Бейлиз", ну вот, не оказалось его в моeм баре! Да, и были ещe фисташки, не могу найти, нигде несолeные фисташки. А они смотрелись бы здесь красиво... Пришлось заменить фундуком... Ну, и ещe одно маленькое дополнение - в следующий раз чуть меньше маршмеллоу и больше орехов. Кстати, замечательная идея для тех, кто готовит сам сладкие подарки на Новый год для своих родных и друзей. А как замечательно закусывать ими белое вино, ликeр или другой алкоголь, который принимают больше для наслаждения... И к чаю, конечно же, тоже хорошо! Ну, вот и всe, что хотела написать. Не ешьте много этой вкусности, а то может произойти привыкание!


Фотографии «Шоколадно-коньячная помадка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
а маршмеллоу - это просто белый зефир?
нет, это разные вещи.
а маршмеллоу - это просто белы зефир?
маршмелоу это американское лакомство, но наш русский зефир вкуснее.

Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном виде, состоит из сахара или кукурузного сиропа, воды, желатина, который был смягчен в горячей воде, декстрозе, и пищевых добавках.
Очень понравилась это лакомство, делала с фундуком и миндалем. Я фанат зефира так что маршмеллоу добавила больше, делала из горького шоколада. Очень вкусно получилось, буду готовить еще много раз. В разрезе классно смотриться, особенно с розовым маршмеллоу.
Интересно получилось, спасибо
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать!!!
не могу пройти мимо таких рецептов
Мой киндер сказал,что это самая вкусная "штука"!)) коньяк только исключила. спасибо за рецепт! а розочкам Вам)
спасибо огромное за розочку!!)) мысленно понюхала и ощутила аромат)))
самое главное, что киндеру понравилось)) для них и стараемся))
Ответ для moor
Аппетитная, зараза!
и очень вкусно!
А что там с калориями?
та я ж такое не ем, не знаю)) а моим понравилось очень
Да, Иришка, тяжелая у тебя судьба!
Сделала на свой ДР - имела оглушительный успех!!!!
День добрый!
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить шоколад самодельной шок. глазурью?
ничего конкретного сказать не могу, т.к. я так не делала..
и, конечно же, лучше шоколад ничем не заменять..
Сделала сегодня эту вкусняшку. Полный восторг! Делала раньше подобные вещи, но вот шоколад со сгущенкой и Бейлиз - это 10 баллов! Спасибо огромное за рецепт!
P.S. Пошла на кухню за следующим кусочком - чувствую, до утра ничего не останется
Большое спасибо вам за рецепт - сегодня приготовила!
Шоколад после растапливания стал не пластичной жидкой массой почему-то, а густой и зернистой какой-то... И перемешиваться с начинкой не захотел равномерно( Наверное не очень качественный попался, в следующий раз куплю подороже. Но лакомство вышло отличное, нам очень понравилось) Особенно маршмеллоу в составе!
Скажите - а как вы так ровно нарезали кусочки? У меня зефирюшки прилипали к ножу (и при измельчении тоже), вышло не так красиво.
Скажите - а как вы так ровно нарезали кусочки? У меня зефирюшки прилипали к ножу (и при измельчении тоже), вышло не так красиво.
Может у Вас просто был такой зефир...У меня совершенно спокойно они резались, ничего не прилипало.
Попробую другой, спасибо!
Ответ для Lenta
Извините, встряла в разговор... Шоколад вы, наверное, перегрели. Если его нагреть выше 40градусов, то он становится зернистым и теряет свои пластичные качества. Большей частью с таким шоколадом уже ничего нельзя сделать -только выбросить. Но можно попытаться "реанимировать" продукт, добавив растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Здесь 50 на 50 - может помочь, может нет. С шоколадом вообще надо быть очень осторожным. Я когда училась с ним работать, все с термометром делала...
Делали с дочкой очень похожую штуку, сколько ни делай - все мало
Очень, очень вкусная помадка всех знакомых накормила и рецептом поделилась
Бесподобно! Утащила себе!!!
Да, забыла, добавила прошлый раз плитку белого шоколада с кокосом, но его почти не было слышно...
Сделала вчера уже 4-й замес на двойную порцию. Действительно, может появиться зависимость. Все в моей семье - дочери, оба зятя - в восторге!!!! Даже мама и та оценила, взяла домой сухим пайком. Зять говорит , что даже нужно больше маршмеллоу - он обожает всякое такое. А в общем рецепт очень удачный, большое спасибо за идею, можно по своему вкусу сделать множество вариаций. Я и изюм добавляла , и жевательный мармелад, и коньяк, и Бейлис. Все изумительно! Большое спасибо и удачи в кулинарии!!!! С Рождеством!!!
Самое главное, чтобы зятьям понравилось!!!
вчера сделала! всем очень понравилось, я добавляла бренди и еще вяленую вишню. делала в силиконовых формочках для кексов в виде сердечек, этого количества шоколадной массы хватило ровно на 6 формочек, как будто так и задумано отличное угощение к чаю, быстро (если не считат охлаждения) и не надо ничего печь [x]14:41 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аллочка, спаибо за идею порционного приготовления в формочках, тоже так попробую! И мне нравится этот рецепт тем, что готовится быстро, без заморочек, и получается вкусный десерт к чаю!!! Спасибо тебе за фотографию и комментарий!!! [x]14:30 08.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Получилось замечательно!
Шоколад горьковат, но так и нужно. А маршмеллоу не добавляла - и без них вкусно. Спасибо за идею. Вкуснотень и всем понравилось
Рада, что понравилось!!! Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт,готовила на Новый Год-удалось удивить друзей!Очень вкусно и смотрится красочно и аппетитно!Фото приложила!
Спасибо огромное за фотографию!!!! Очень приятно читать такие комментарии!!!
Как же я люблю шоколад и орехи!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки