Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
  • 17 декабря 2010, 14:16
  • 6144

Острый морковный суп-пюре

Рецепт: Острый морковный суп-пюре

Очень оригинальный острый суп-пюре. Из минимального набора продуктов - ничего лишнего, "утяжеляющего" суп. Мне кажется - идеальный суп для диеты. Если бы я не знала состав супа, никогда бы не догадалась, что он морковный, возможно, думала бы, что тыквенный с добавлением моркови... Суп не имеет выраженного морковного вкуса, скорее, вкус больше придают пряности.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Острый морковный суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.6 ккал
белки
102.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
145.2 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Острый морковный суп-пюре»:

  • В рецепте рекомендовалось для этого супа использовать отечественную морковь - она проигрывает внешне импортной, но более сочная. Не могу не согласиться.

  • Итак, морковь тщательно моем со щеточкой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Каждую морковку заворачиваем в двойной слой фольги.

  • Духовку разогреваем до 180*С, помещаем в нее морковь на 30 минут.

  • Достаем, даем немного остыть (чтобы не обжечься), разворачиваем, обдаем морковь холодной водой и очищаем от шкурки. Режем крупными кусочками. Я старалась брать морковь более-менее одинакового размера, но, все равно, какая-то толще, какая-то тоньше... В общем, которая получилась более мягкой - режем крупнее, которая более жесткая - на куски поменьше.

  • Лук чистим, режем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем масло, обжариваем, помешивая, лук до прозрачности и легкой золотистости. Не даем ему пережариться!

  • Добавляем к луку морковь и жарим еще пару минут.

  • Добавляем кайенский перец, куркуму и кориандр, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
    Небольшое отступление. В оригинале рецепта предлагалось взять по 1 ч.л. каждой из этих пряностей... Могу сказать, что когда я первый раз делала этот суп, я так и положила. Я, конечно, очень люблю острое... Но это было просто "вырви глаз"! Я разбавляла бульоном в 2 раза и то, было очень остро! В этот раз я положила по 1/3 ч.л. без горки. По мне было нормально, остро - но так и должно быть. Ориентируйтесь на свой вкус, если не любите острое - кладите специй меньше!

  • Вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 20 минут.

  • Переливаем суп в блендер, взбиваем в пюре, переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и, при желании, черный перец и прогреем суп, не доводя до кипения.

  • Пока варится суп, займемся гренками. Нарежем хлеб кубиками, чеснок мелко рубим (я - лентяйка, поэтому, пропустила его через пресс). Нагреваем немного масла на сковороде, на небольшом огне готовим чеснок 30 секунд, помешивая. Добавляем хлеб и обжариваем его со всех сторон, опять же, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Суп рекомендовалось подавать горячим с гренками и зеленью кинзы в небольших огнеупорных стаканчиках или маленьких мисочках. Что-то подобное я попыталась изобразить )). Приятного аппетита!

    Рецепт из журнала "Вкусно&Полезно".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый морковный суп-пюре
Рецепт: Острый морковный суп-пюре

Очень оригинальный острый суп-пюре. Из минимального набора продуктов - ничего лишнего, "утяжеляющего" суп. Мне кажется - идеальный суп для диеты. Если бы я не знала состав супа, никогда бы не догадалась, что он морковный, возможно, думала бы, что тыквенный с добавлением моркови... Суп не имеет выраженного морковного вкуса, скорее, вкус больше придают пряности.

Ингредиенты для «Острый морковный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острый морковный суп-пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иришка! Спасибо! Мне ОЧЕНЬ понравился супчик!!! Только сухарики из черного хлеба делала.
Светик, спасибо тебе большое за приготовление супа по рецепту, фото и отчет! Очень рада, что тебе понравился!
Замечательный супчик
Свет, спасибо большое!
Супы-пюре я очень люблю! Ваш такой аппетитный и уютный!+++
Спасибо! Маш, можно, на "ты"
Замечательный супчик !!!
Спасибо большое !
Иришка! Супчик мне очень понравился, попробую приготовить диетический вариант.
Светик, спасибо, дорогая!
Аппетитно, даже попробовать захотелось. Меня вот только всегда интересовало, а где берут овощной бульон, если он по рецепту нужен? Специально варить? Слишком долго. Или гадость из кубика разводить?
Я варю. В этот раз варила свежий. А, вообще, у меня когда остается овощей по чуть-чуть - сельдерей, порей, капуста (цветная, например), стебли от зелени (я их не люблю в салате и т.п., а в бульон - самое то), я все это складываю в пакет в морозилку, когда соберется приличное количество, добавляю морковь, лук (если нет порея в смеси) и варю бульон. Если не нужен сразу, я его замораживаю, очень удобно и все-таки лучше, чем кубик. Спасибо, Кать!
Спасибо за хороший совет. Особенно мне идея с замораживанием готового бульона понравилась
Очень мне рецептик понравился!!!Я даже представила,какой супчик вкусный!Надо будет сделать!С кайенским перцем ,конечно,перебарщивать нельзя,а куркума с кориандром-самое оно!!!Очень люблю!!!Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое! Если Вы любите специи и пряности, то Вам точно понравится!
У меня какой-то период-специевый....так нравятся,заказываю,где только могу!Поэтому этот супчик точно-мой!
Не люблю вкус варёной моркови,но Ваш супчик меня "зацепил".Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! В том-то и дело, что я тоже как-то не очень... вареную морковь.. Здесь вкуса вареной моркови просто нет! Специи перебывают и вкус и аромат.
Мне очень понравился супчик, вот морковку так не готовила, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам! Я тоже, вот только недавно познакомилась с таким блюдом из моркови. Не ожидала, честно говоря, что мне понравится морковный суп. А вот, понравился, очень даже!
Супчик-супер!!! Холодными сибирскими вечерами и согреет, и настроение поднимет)
Спасибо большое! Да, за счет специй суп получается очень согревающий!
очень жизнерадостный суп, особенно сейчас, когда все бело(в лучшем случае)-серо-грязное. думаю, постящиеся люди будут особо рады разнообразить своё меню
ЗЫ. а у меня муж (как ни странно) обожает супы-пюре
Аллочка, спасибо! Это только мне так повезло с мужем, да и с братом тоже - жуткие привереды. У подруги муж обожает супы-пюре, у них когда ремонт был, я их обедом кормила, был тыквенный суп-пюре, так до сих пор вспоминает и восхищается, а мой, аж чуть не упал, когда такое услышал!
а мой, аж чуть не упал, когда такое услышал
не понимает он своего счастья
не понимает он своего счастья
Точно-точно!
Ириш, отличный суп, яркий и согревающий!
Считает, что супы-пюре - удел людей без зубов
+1 сюда от мужа
Спасибо, Ксюшкин! Да, согревающий - это точно, хорошо с морозца!
Отличный рецепт !
Спасибо большое !
Ирунчик, ты-ЗОЛОТЦЕ!
всегда нас радуешь такими супчиками оболденными....и этот такой оболденный!!! Уверена, мой будет в восторге от такого. он очень любит острое!
благодарю за остроту, вкусноту и простоту рецепта!!! [x]13:25 17.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Анют! Единственно, он готовится достаточно долго.. Но, он стоит того. Мне, понравился. Муж не пробовал - он у меня жуткий привереда, никакие супы-пюре не ест принципиально (даже не пробует). Считает, что супы-пюре - удел людей без зубов Такой вот он у меня, своеобразный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6049 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки