Версия для печати
  • 18 декабря 2010, 1:46
  • 55636

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Рецепт: Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки

Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"»:

Зелень промыть.

Порубить не очень мелко.

Раскрошить брынзу.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.

Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.

Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!

Остывшую зелень смешать с брынзой.

Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет...
А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге.
После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки.
Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.

С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.

Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!

Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!!
Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как!
Немного информации:
Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов.
Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!

Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кутабы с зеленью и брынзой Фетаки
Описание: Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт вдохновил, приготовила эти замечательные кутабы в течении часа после прочтения, очень вкусно, просто, сытно!!! Спасибо за рецепт!!!!
Вкуснятина!
Для меня и сомнений никаких не было,это -вкусно!Замечательная,интересная начинка,мягкое тесто -обязательно нужно попробовать.Спасибо за рецепт!
Невероятно вкусные, ароматные, нежные кутабы! Объедение! У меня с зеленью, сыром и обжаренным луком. Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ооочень аппетитные получились! Так и хочется стянуть парочку
Леночка, сердечное спасибо! Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Света, как у тебя вкусно!
Большое спасибо, Иришенька! Угощайся на доброе здоровье!
Спасибо за угощение!
На здоровье, Ириша!
Ответ для Светланка g980
Светик Обалденные кутабы получились Начинка чудесная Умничка!
Алечка, спасибо, золотце! Так вкусно получилось, что оторваться было невозможно.
Ответ для Светланка g980
Светочка замечательное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик, сердечное спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Ну ты даешь- название-то какое у лепешек , и главное- сыр в составе, точно-вкуснятина!
Большое спасибо, Танечка! Очень-очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Какая вкусность! Светочка, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Оленька! Благодарю тебя от души за поддержку и внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, чудесные кутабы у тебя получились!
Леночка, сердечное спасибо! Спасибо за тёплые слова и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая у тебя порция хорошая получилась!!!
Лилечка, большое спасибо! С таким удовольствием мы их поедали! Вкуснятина!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкуснятина ! А я и названия такого не слышала, занесу их себе как лепёшки
Галочка, спасибо от души! Вкуснятина ещё та!
Ответ для Светланка g980
Обожаю кутабы! Светуленька, какие они у тебя здоровские, тоненькие, аппетитные! Так захотелось, прямо не могу!!!
Ангелиночка, сердечное спасибо, моя хорошая! Угощайся на доброе здоровье! На славу удались! Очень вкусные кутабы! Теперь и я их обожаю!
Ответ для Светланка g980
Светуля, очень аппетитно!!!
Большое спасибо, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Светочка , отличные кутабы !
Алсушенька, спасибо, милая! Мне очень приятно и дорого твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитные кутабы!
Жанночка, большое спасибо за тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какая красота! Очень аппетитные лепешки! Да так много!
Иришенька, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасно исполнен рецепт!
Вероничка, большое спасибо!
Готовлю часто и много разные варианты кутабов. Всегда идут на ура, главное зелени не жалеть. Этот вариант тоже очень понравился. Вкусно, просто, быстро, вот только брынзы было у меня мало, а сумах очень даже в тему.
Спасибо!
Оленька, какие у тебя кутабы чудесные получились, румяные, ровненькие. Эх, хочу к тебе в гости
Заходи
Замечательно, восхитительно, ароматно, вкусно! Остановиться не возможно! Руки сами тянутся за добавкой. Тесто делала по своему фирменному рецепту. Из зелени был только укроп и петрушка, брынза самая обычная, сербская. Обязательно буду повторять рецепт еще и еще. Спасибо Вам огромное!
Вместо сыра добавила творог. В качестве зелени: зеленый лук,укроп, петрушка. Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Соблюдала без отступлений, все получилось. Вкусно!!!
Получились!! Готовила спонтанно, поэтому немного отошла от рецепта - вместо Феты положила пол пачки творога с тертой гаудой. Из зелени были укроп/петрушка/зеленый лук. Первая партия после жарки показалась немного деревянной по краям, даже после обильного смазывания сливочным маслом. Поэтому последующие промакивала сначала влажным полотенцем, а потом маслом. В итоге, получились тоненькие, нежные и очень вкусные. Огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Замечательный рецепт спасибо!
Аппетитно и соблазнительно
Классный рецепт, классное описание. спасибо
Спасибо!!!
У меня почему-то края жестковаты получились, хотя раскатывала очень тонко и тесто мукой не забивала((( может, слишком тонко?.. Какая еще может быть причина?
Я после обжарки и смазывание маслом сверху тарелкой их накрывала,они под своим паром размягчались,если так не делать,то чисто логически края останутся сухими,я так делаю когда и блинчики пеку,если не накрыть у блинчиков например края будут крошиться,это самой собой разумеющийся факт,эту хитрость любая хозяйка должна знать,если слишком тонко,то они еще нежнее должны быть.
Приготовила и не пожалела, очень вкусные и немного хрустящие получились. Спасибо за рецепт
Какая красота,тонюсенькие такие!!! Спасибо за фото!!!
Шикарно!!!
Вкусно и сытно!!
Вкусно! Аппетитно! Спасибо!
Никогда не пробовала такое. Но на фото это очень-очень вкусно и красиво!
Спасибо огромное за рецепт! Много раз пробовала их в ресторане и мне они безумно нравятся. Обычно улетают они со стола в первую очередь. Теперь попробую приготовить их сама....
Аппетитное фото,вкусно и просто!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook