• 18 декабря 2010, 15:58
  • 38642

Груздянка

Рецепт: Груздянка

А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Груздянка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.1 ккал
белки
39.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
183.9 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Груздянка»:

  • Приготовим продукты.

  • Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.
    Маринованные, сразу режем соломкой.

  • Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.

  • Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
    Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови).

  • Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

  • Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем.
    Первый слой – грузди.
    Второй – обжаренный лук.
    Затем – картофель.
    За ним – морковь.
    Последний слой – помидоры.
    Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой.

  • С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут.
    Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомится ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать.

    Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете?
    А вот, и Ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груздянка
Рецепт: Груздянка

А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?

Ингредиенты для «Груздянка»:

Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Без обид, это не груздянка, а говно. Будет время - выложу рецепт аутентичной груздянки, т.к. сам в данный момент делаю
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для Сурик
Уж какая аппетитность!
Дааа!!! Спасибо!
вкусно!взяла в кк-спасибо большое!
Пожалуйста! Приготовьте - вкусненько!
Скажите ,а можно с маринованными опятами?Вам
Конечно, можно с любыми маринованными грибами!
Спасибо!!!
Здорово! Люблю универсальность и некую пластичность рецептов...[x]19:40 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
сПасибо! Попробуйте приготовить!..
Аппетитная груздянка получилась!
Ароматное, полезное и лёгкое блюдо!
Спасибо!!!
вкуснятина!
Да, очень вкусно и легко!
Как здорово!!
Но вот груздей в этом году, к сожалению, нет!
А у нас несмотря на жаркое лето, грузди были, даже посолили и замариновали...
Какая аппетитная штука получилась! Очень понравилось, спасибо за рецепт! +++
Спасибо! Действительно, аппетитное и ароматное блюдо!.. [x]16:11 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт!Никогда не пробовала.
Спасибо!
Пожалуйста!.. Блюдо готовится быстро и легко.
Грузди! Вау! А вот груздянку не приходилось есть. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Честное слово, стоит попробовать!
Вот это вкуснятина! папа иногда делает что-то подобное с солеными грибами,картошкой отварной, луком, очень вкусно!
Спасибо! Это блюдо очень простое, но и вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки