Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 декабря 2010, 15:58
  • 36692

Груздянка

Рецепт: Груздянка

А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Груздянка»:



Рецепт «Груздянка»:

Приготовим продукты.

Грузди, если солёные, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.
Маринованные, сразу режем соломкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем брусочками.

Морковь моем, чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле.
Лук чистим, мелко режем, обжариваем (отдельно от моркови).

Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

Наступает ответственный момент! Дело в том, что особенный вкус груздянки зависит от послойной укладки продуктов в кастрюле. Укладываем.
Первый слой – грузди.
Второй – обжаренный лук.
Затем – картофель.
За ним – морковь.
Последний слой – помидоры.
Чередуем слои столько раз, на сколько позволят объём кастрюли и количество продуктов. Заливаем водой, чуть покрывая верхний слой.

С момента закипания убавляем газ, подсаливаем и томим под крышкой пятнадцать минут.
Добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист, специи по вкусу. Пусть потомится ещё пять минут. Выключаем газ и выдерживаем груздянку под крышкой минут двадцать.

Открываем крышку. О-о-о, какой волшебный аромат поплыл! Чувствуете?
А вот, и Ваши домашние бегут за стол. Угощайтесь!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груздянка
Описание: А не приготовить ли нам простое и вкусное блюдо, которым угощали гостей наши прабабушки? Груздянка – традиционное блюдо русской кухни, получившее своe название от основного продукта – солeных или маринованных груздей. Грузди же на Руси всегда считались деликатесом, а значит, и блюдо, приготовленное из них, обладает тонким и изысканным вкусом. Прекрасно подходит постящимся и людям, по каким-либо причинам, отказавшимся от мяса. Приступим?


Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Без обид, это не груздянка, а говно. Будет время - выложу рецепт аутентичной груздянки, т.к. сам в данный момент делаю
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Ответ для Сурик
Уж какая аппетитность!
Дааа!!! Спасибо!
вкусно!взяла в кк-спасибо большое!
Пожалуйста! Приготовьте - вкусненько!
Скажите ,а можно с маринованными опятами?Вам
Конечно, можно с любыми маринованными грибами!
Спасибо!!!
Здорово! Люблю универсальность и некую пластичность рецептов...[x]19:40 20.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
сПасибо! Попробуйте приготовить!..
Аппетитная груздянка получилась!
Ароматное, полезное и лёгкое блюдо!
Спасибо!!!
вкуснятина!
Да, очень вкусно и легко!
Как здорово!!
Но вот груздей в этом году, к сожалению, нет!
А у нас несмотря на жаркое лето, грузди были, даже посолили и замариновали...
Какая аппетитная штука получилась! Очень понравилось, спасибо за рецепт! +++
Спасибо! Действительно, аппетитное и ароматное блюдо!.. [x]16:11 18.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт!Никогда не пробовала.
Спасибо!
Пожалуйста!.. Блюдо готовится быстро и легко.
Грузди! Вау! А вот груздянку не приходилось есть. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Честное слово, стоит попробовать!
Вот это вкуснятина! папа иногда делает что-то подобное с солеными грибами,картошкой отварной, луком, очень вкусно!
Спасибо! Это блюдо очень простое, но и вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки