• 19 декабря 2010, 14:08
  • 47361

Гранатовый соус

Рецепт: Гранатовый соус

Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Гранатовый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
0 г
углеводы
258.6 г
Порции
ккал
66.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Гранатовый соус»:

  • Выбираем зерна из плодов граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем.

  • Смешиваем с яблочным соком (можно использовать пакетированный).

  • Нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар, по щепотке кориандр, мускатный орех, 2-3 шт гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения!!!) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Помешиваем, переливаем.

  • Подавать соус можно как теплым, так и холодным. По желанию можно добавить немного сока лимона. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый соус
Рецепт: Гранатовый соус

Для любителей кисло-сладких восточных соусов. Прекрасно подходит к мясу и красной рыбе! А еще полезен, особенно зимой!

Ингредиенты для «Гранатовый соус»:

Комментарии и отзывы

Что скажу сразу, готовя этот соус я заведомо догадывалась какой будет вкус и знала что он мне не очень понравиться, так как я в Стамбуле покупала настоящий гранатовый соус. Но мне нужно было спасать фрукт, так как в холодильнике лежали спелые гранаты.
Приготовила, не моё.
Я добавила ещё крахмала, уж очень жидкий был, сахара, мяты и барбариса, муж даже подумал что это сладкое варенье, и съел с печеньем ложечку)) ещё готовила из него пирог, мне понравилось, экзотический вкус.
Сегодня будем кушать с мясом)) я его сделала кисло сладким))
Очень вкусный соус получился. Добавила еще по щепотке соли и черного перца и сахара положила чуть больше, были ужасно кислые гранаты. Хранился в холодильнике больше месяца без потери вкуса, даже практически без осадка и не расслаивался. Замечательно подходит к мясу, птице и рыбе, а также к булгуру и фасоли. Спасибо за такой замечательный рецепт! p.s. лень было отмывать соковыжималку, поэтому сок извлекла с помощью обычной чеснокодавки, не так уж и долго по времени, и совсем никаких усилий (((намного проще чем давить чеснок
При добавлении крахмала соус скомковался,может сначала его смешать с водой?
Ещё один вопрос: как ты его хранишь?
Храниться он в холодильнике, в плотно закрытом стекляном сосуде до 3-х месяцев! Вкусовые качества не меняются в течении всего времени!
Но обычно, он у меня столько не живет! Съедается в первые 2 недели!
Понятно! Но ...гранаты у нас не круглый год бывают, поэтому и спросила!
Светик, здорово! Утащила в закорма!
Спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! +
Всегда пожалуйста! Готовте на здоровье!
Удалено администратором
Удалено администратором
ВКУСНО !!!
Соус -супер!
вкусноооо
супер - почти домашний наршараб)
ВКУСНО !!!! +++++
конечно можно! просто за неимением таковой... ...в ручную выжимала!)))
а в ручную как его выдавить можно,не подскажете?
Сок из граната в обычной соковыжималке можно делать?
Вкусно!Попробую приготовить к мясу.Спасибо за рецепт!
Люблю гранатовый соус! а уж домашний, наверное, выше всяческих похвал!+++
Я только что вишневый выложила Как сговорились
А я вишневый тоже люблю! Возьму Ваш вариант на заметку!!!
Спасибо! А я Ваш утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки