• 19 декабря 2010, 21:35
  • 54584

Десерт с заварным кремом и бисквитом

Рецепт: Десерт с заварным кремом и бисквитом

Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Десерт с заварным кремом и бисквитом»:

Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.

Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.

Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками...

... добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.

Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.

Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.

Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.

Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.

В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.

Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски...

... и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.

Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.

И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками".
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Описание: Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом. Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Другие варианты рецепта

947

Тирамису

476

Тирамису

282

Тирамису

181

Тирамису

166

Тирамису

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А малиновый сироп - это сироп с варенья?
Супер! обожаю десерты в стаканах, забрала в КК!! достойнейший конкурент тирамису )))
Шикарный десерт!!!
красивые фото
забираю в кк , замечательно что можно приготовить заранее
Давно мечтала научится тирамису готовить) спасибо за рецепт
Ну вообще-то это не тирамису, если Вы хорошо прочитали название, ингредиенты и рецепт.
это сново я
добавила фото своё
уж простите меня за нерецептурное использование этого светленького крема,
но весь рецепт приготовить ингредиентов не хватило,
а крем опробовать хотелось
вот так мы его с фрукиами поглощали -
так я Вам скажу очень и очень достойный вкус !!!
(фото чуть переосветлено, вобще крем желтоват)
Ещё раз спасибо за рецепт [x]17:23 19.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за фото отчёт! Да, этот крем можно есть с чем угодно!
вот перешла по ссылке с крема какого то....
так тот крем, по сравнению с Вашим, на обувной, простите, похож....
так со вкусом снят весь прецесс !!!
Я не супер кулинар, и к моему стыду заварной крем не делала
но глядя на такую красоту хотя бы попробую
не факт что получится но я попытаюсь !
Гы! Ваш коммент уже заминусовали! Спасибо, если честно, то я впервые делала этот крем.
ну, я говорю то, что вижу
лично для меня важна ещё и подача,
блюдо может быть божественно на вкус, но если оно выглядит ,
я наверно даже пробовать не стану.... может это и не правильно, но...
это, кстати, муж у меня такой, наверно переняла
Так что зря девочки обижаются, я не со зла )))
Вкусно ! ! !
Оксана, очень красивый десерт, думаю и не менее вкусный!
Спасибо, Танюш! Конечно вкусный! Да ещё какой вкусный.....
Ответ для Ттшка
Удалено создателем комментария
Фото - потрясающе вкусные!
Рецепт забрала. Только вот с бисквитом я не очень дружу :’(
Спасибо. Бисквит я покупаю, у меня готовый уже ( я тоже с ним не дружу! )
Готовила вчера на ужин "детский вариант" этого десерта. Т.е. без алкоголя и кофе. На мой вкус многовато сахара, но в целом очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Так как Вы делали без кофе и алкоголя, поэтому чувствовалось много сахара - алкоголь и кофе ведь не сладкие и "оттеняют" сахар
Да, я уже тоже об этом подумала. А если в крем положить меньше сахара, скажем, грамм на 50, это не отразится на консистенции?
Удалено создателем комментария
Оксана а можно заменить ром на коньяк, а то не продается у нас такое
Попробуйте. У рома есть свой специфический вкус.
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Оксанка,десертик прелесть!! Забираю,люблю такие вкусняшки!!!
Потрясающе вкусно, спасибо!
Ой как вкусно !!! Ням-ням
Спасибо, Ксю!
Спасибо, Ксю!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки