• 20 декабря 2010, 9:47
  • 13809

Пирожные "Новогодний десерт"

Рецепт: Пирожные Новогодний десерт

В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Новогодний десерт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.3 ккал
белки
62.6 г
жиры
113.9 г
углеводы
673.6 г
Порции
ккал
559.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
96.2 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирожные "Новогодний десерт"»:

  • Охлаждённый маргарин порубить, добавить 2 яйца, 1/2 стакана сахара, пакетик ванилина, перетереть и всыпать муку, примерно 2 стакана.

  • Хорошо вымесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

  • Приготовим ванильный заварной крем: 2 желтка взбить с пакетиком ванилина и 1/2 стакана сахара, всыпать 1ст. л. муки и 2ст. л. крахмала, взбить. Молоко нагреть почти до кипения и вливать его в желтковую массу по ложке, непрерывно взбивая смесь миксером.

  • Нагревать массу на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить 1ст. л. сливочного масла и взбивать до полного растворения.

  • Крем получается очень нежный и ароматный.

  • Достать охлаждённое тесто, отделить от него 1/4 часть (положить её в морозилку), другую часть раскатать на столе. Вырезать стаканом или блюдцем круги по размеру формочек.

  • Бока формочек хорошо промазать, а дно выстелить промасленной бумагой, выложить в них круги теста, прижать по бокам. Сверху положить по 1-2 ст. л. ванильного крема и по несколько штучек замороженной клубники (слегка вдавить их в крем).

  • Посыпать тёртым шоколадом.

  • Достать холодное тесто, натереть его на крупной тёрке и посыпать сверху на шоколад в каждую формочку.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить в формочках.

  • Пока пирожные остывают, приготовим крем-безе: белок взбить в густую пену, постепенно подсыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая. Добавить лимонную кислоту и взбивать 1 минуту.

  • Пирожные осторожно вынуть из формочек, поставить их на противень, выдавить сверху пирамидки крем-безе из кондитерского мешка или пакета. Поставить в духовку на 5 минут, чтобы слегка "подзолотить" кончики (да и для термической обработки белкового крема)

  • Попробуйте - незабываемый вкус!

  • Настоящее новогоднее лакомство!

  • Мы с маленькой дочкой Викулечкой желаем всем приятного чаепития и счастливого Нового года!!!


С наступающим Новым годом!
И пусть сбудутся все ваши мечты!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Новогодний десерт"
Рецепт: Пирожные Новогодний десерт

В новогодние праздники побалуйте себя и своих детей волшебным вкусом этих замечательных пирожных. Попробовав кусочек, вы ощутите нежность ванильного крема, пропитанного сочной мякотью спелой клубники и тающей шоколадной россыпью. И всe это чудо, в сочетании с запечeнным воздушным кремом-безе и хрустящей рассыпчатой крошкой, делает этот новогодний десерт неповторимым!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Новогодний десерт"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
скажите пожалуйста,а можно ли данный рецепт сделать пирогом,то есть в одной большой форме..или обязательно порционно?спасибо заранее за ответ
Конечно можно, просто получится пирог. Только за временем выпечки проследите.
Удалено модератором Ируня
Поздравляю с победой! Отличный рецепт!
Спасибо Вам огромное!
Ленок, с ПОБЕДОЙ!!!
Спасибо от души, Маришечка!
Леночка! С радостью узнала о твоей победе в конкурсе! Поздравляю вас с дочуркой!!!
Иришка, спасибо огромное!
Леночка! Поздравляю вас с Викулькой!
Ниночка, спасибо милая!
Ленчик, с победой!
Спасибо тебе, Ларик!
Ленуля, замечательный лесерт и малышка!!! Пусть побольше в новом году будет таких замечательных достижений и, спасибо, за поздравления
Дашенька, спасибо, дорогая!
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
Спасибо Вам, Танечка!
Все просто очаровательно!!! КЛАСС!!!
Спасибо! Так приятноооо!
Красиво, ребёнок очаровательный.
Спасибо Вам огромное!
Леночка, красивое и вкусное пирожное,супер !!!
Леночка, красивое и вкусное пирожное,супер !!
Спасибо, Викуль!
Замечательно!!!Какая прелесть ваши пироженки!!!
Спасибо вам огромное!
красотульки!
а вот скажите, когда вы используете такие формочки, не прилипает ли тесто после выпечки? удобно ли извлекать его оттуда?
Формочки такие лучше хорошо смазать и дно застелить промасленной бумагой. Когда пирожные остынут, края кончиком ножа отделить от стенок и перевернуть на ладошку осторожненько, снять бумагу - вот и всё!
Леночка, замечательные пирожные и очаровательная помощница! Удачи вам вконкурсе!
Леночек, спасибо за пожелание и добрые слова!
Леночек, какая прелесть. А помощница на кухне, просто сказка! +++
Спасибо, милая моя!
Лен! Такая лапотулька у тебя сладенькая!!! Удачи вам, красавицы!!!!
Лорчик, спасибо, солнце!
Леночка! Викулька в "Дольче и Габана" - -это просто сказка на новый лад!
Ну так...это современное лакомство-то...по новому...в Дольче энд Габана!
и кто бы соммневался,а? Вот надела бы обычный колпачок - и никто бы не заметил... А вот рецепты мы твои ВСЕГДА замечаем!
УРАААА! Мои рецепты приметили!
Издеваещься, да ааа?
Пирожные замечательные! А Викулечка просто прелесть! Спасибо за поздравления! И вам всего самого наилучшего и спасибо за замечательный рецепт!
И Вам спасибо огромное!
Вкусное пирожное ! Последнее фото самое, самое ! +
Вкусное пирожное ! Последнее фото самое, самое !
Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки